黛玉:你好!
曾读过你在大观园里作的《葬花吟》:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?愁绪满怀无释处。”凄惨悲凉之感油然而生。望着乱花飘飘欲去,你恨不得随之同往。其实不必的,黛玉。
你认为寄人篱下是一种痛楚,认为生活抛弃了你。我了解你的无奈和伶仃,但是,生活是不会抛弃任何人的,有的只是你对待生活的态度。你应该快乐起来,像张海迪一样,坚定执着,对生活有着不渝的追求。上天是公平的,不公平的只是你内心的感受。笑起来,你会领略到生活的另一面的美。其实,人都要历经磨难,对于痛楚,我们不应该哀哀地抱怨它,而应该选择一种积极乐观的态度,坦开心扉笑着去面对眼前的一切。黛玉:嘴唇上翘,露出牙齿,笑起来,让有限的生命流光溢彩,让心灵撞击每一个花香的地方。
人生是美好而短暂的,因而我们更应该珍视生活中的每一天。黛玉,你的文采可谓是高了,为什么不能让生活添上一丝快活的气息呢?为什么不将你的烦恼,忧愁抛之九霄云外呢?你可以在春天看桃花朵朵盛开,欣赏这满园关不住的春色;你可以在夏天去聆听蝉唱蛙鸣,弹奏这跳动的美妙音符;你可以在秋天去吟诵落叶的壮美,感受“化作春泥更护花”的伟大情怀;你可以在冬天品位腊梅的幽香,感受自然界的伟大。渐渐地,你会发现人生是美的,到处充满诗情画意。人生如梦,岁月如歌,临死前再也不必感叹世间沧桑,你已“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”了,又有什么放不下的呢?
黛玉,让多愁善感像门前小河般流过,坦开心灵,去追求属于自己的欢乐吧!即使人生道路上有再大的苦难,也不要独自伤心落泪,你要学会坚强,请相信:阳光总在风雨后。走过去,你会发现前面是片晴朗的天!