人生能有几回狂
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月何等洒脱,何等自由然而一饮三百杯的狂妄又能有几回?枉自少年狂,横刀立马,意气风发,指点江山,豪气冲天虽金戈铁马,气吞万里如虎然可曾想过会有僵卧孤村不自哀的一天?德也狂生耳,遂成知己,没有人会为了值得的事狂而后悔,只会有为何当初不再狂一些的懊恼和遗憾若当时再狂妄拼搏一些,现在许是不一样的光景人生能有几回狂?须狂即狂偶然间,翻找出了两年前的笔记本,再次打开,尘封的日日夜夜奔腾着向眼前涌来,每一个字句,每一页纸面,都在低低的呼唤已全然消失的时光昔日真挚的感情不断拨弄如今喑哑的心弦几乎快忘记,生命长河中还有这样一段单纯美好的小日子当年许下的豪言壮语,再也找不到踪迹岁月顺流而来,君临一切,黯淡了回忆当初的时光,那年的轻狂,是依然在流血的伤,也是蛰伏在脑海中的美好,不禁抚之怅然,却只能感叹流年是自己雕刻了如今的自己,还是那时的自己注定了现在的模样?人生能有几回狂,须狂即狂,不要等到有心无力时再捶胸顿足.
呵!少年行尽狂妄事,待老时,细数时光,便会了无遗憾人生是单行列车,轰隆隆开过,不再回来莫待空枝时,只有数不尽的伤痛和悔意岂不悲乎!呜呼!唯有痛哭!人生能有几回狂?须狂即狂!