看守心灵之树
一片雪花从天空飘落下来。
在它落下来之前,一缕白嫩的水汽挽住了它的手说,留下来吧。这里有广阔的空间,落下去你将失去自由。它没有犹豫,依然拥抱了一颗小的尘埃,翩翩地飞落下来。
雪花落在一道河床里,冰面张开宽阔的胸怀接纳了它。这时候,有一阵风吹来,冰对雪花说,你留下来吧,把你的洁白与我的洁白融为一体,一同谛听冬的韵律。雪花没有停下自已的脚步,随风又落到一颗树的树干上。化成一颗晶莹的水滴,湮没在树杆里,只剩下它的灵魂在枝叶上高洁地舞动。
就这样,一片雪花,谢绝了一切的挽留、诱惑和接纳,坚持着对自由生命的仰望,任心灵奔逸舒卷,以它生命的独特轨迹,证明着自身的尊贵与圣洁。
生命的富有,不在于自已拥有多少,而在于能给自已多少广阔的心灵空间。同样,生命的高贵,也不在于自已处于什么位置,只在于能否始终不渝的坚守心灵的自由,任何生命的心灵深处都有一株随风摇曳的野草,甚至是一只勿勿奔走的蚂蚁,再卑微的生命,只要能够看守住心灵中的这颗大树,不被外在的一切所迷惑、迷乱、迷失,就能坚守住心灵中最宝贵的东西。
这心灵之树就是你的尊严,你的操守,你的信仰,你的情爱你生命中最纯的本色。
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海会有风平浪静的时候,所以,人也总是有欢乐有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每根神经。但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
每个人的面前,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没有倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感受的并非是快乐和痛苦本身,而是心情。
守住一颗宁静的心,你会由衷的感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?
守住一颗宁静的心,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。
守住一颗宁静的心,你便可以不断超越,不断向自多挑战,即使远方是永远的记忆,也会诞生一种东西奇迹。