我,躺坐在软软的沙发椅上,仰望着白白的天花板,轻轻地闭上眼睛,太疲惫了,甚至连思考的力气也失去了。
轻轻地,一声声似断还续的啜泣声,从某一角落传来。我寻找着,却徒劳无功。那啜泣声渐渐大了,静静地聆听着,竟发现,那声音来自我的心灵深处。我正惊讶于自己的脆弱,一个柔细的声音响在耳畔:“我好寂寞哦!”我怔住了,这是我心灵的呐喊?!回想着
年少的我始终执着,一直追求、渴望着得到更多的鲜花掌声,每天奔走于“三点一线”间,埋头于书山题海中多少个夜,我只与昏黄的灯光为伴,努力着,努力着,面对朋友的邀请,我婉拒了,分分秒秒,我都紧紧把握,绝不放松。“时间就是分秒必争”是我唯一紧遵的格言,身边的一切,我都没在乎过,不管是一草一木,甚至于亲人、朋友。“努力学习”仿佛成了我的代名词。
望着车水马龙的街道:行人、车辆,机械地、快速地经过,时光在流逝着,匆匆忙忙地一去不回头地。竟发觉自己原来是一个发条娃娃,不知所以地学习着,发条停了,继续上好,又开始学习了。
迷蒙中,我孤身一人,乘坐着和我一样孤独的一叶小舟,漂流着,慢慢地,漫无目的地漂流着。海呀,大海呀!如此地茫茫,不着天际。雪白的浪儿轻轻地起伏着。抬起头,望着这水天一色的深蓝的世界,只能悲哀着,孤寂着,迷茫着。
这时,那些柔细的抽泣声再次从心灵深处传来,我轻轻叩响了这紧锁着的心灵之门。打开了,一个短发女孩抬起那双泪水盈溢的眸子:“我们去玩吧!”
她拉起我的手,来到了山顶,饱览着山下的田园村庄,微风吹起了我俩的裙摆。山下的美景仿如一幅图画,绿色、金黄、纯白、拼凑在一块,五彩斑斓,相交相映。接着,来到了蒙古草原。天,一碧如洗,到处是绿的世界,碧绿、嫩绿、翠绿,一群群牛羊,美津津地吃着鲜美的草,我们快快乐乐地奔走着,穿梭在牛羊之间,嬉戏着,天真的笑在草原上响彻
“谢谢!”女孩感激地说着。如此朴素的话语,却让我感动不已。女孩露出了久违的笑容,很甜,很真,我甚至以为她就是安琪儿。
恍惚间,我睁开眼,自己还坐在沙发上。原来,只是一场梦。但却发现,身心都轻松了。深呼吸,空气中多了几分生机。“出去走走,让心透透气!”我给自己建议着,便付诸行动了。