无序的青春
耳边又泛起了一阵阵的回声:“当当当”时段时续,时段时续
我寻着这断断续续的声响也断断续续地找去,却无法寻到它的源头。在我面前的只有一片湿漉漉的土地,不时会有几颗珍珠掉落实,发出那令人心碎的声响。
当我想去寻找这罪恶的源头时,那声响似乎暗淡起来,窗外已没有知了的哀鸣,只剩下寒风的呼哮与瑟瑟;窗外也没有了烈日的毒辣,只剩下斜阳的沉寂与冷漠。看着这张似熟悉又陷生的面孔,心中终有说不尽的酸辛只发它正在悄悄地逃走我的青春。
我不承认,但我不得不认可。在哭过笑过的日子里,在风吹雨打的环境里,在黑暗深渊里我不知道我为什么总是一如既往地失败,为什么我会在这迷茫的世界中找不到方向?的确我的眼里常含泪水,但这是属于我的青春由我来模索。
一次考试,一次摔倒,一次撞墙,为何都是一次次的煎熬?试想曾经,不,决不,我不能提曾经,往事如烟,就都散去吧!试问又有多少人可以拿得起又放得下呢?或许这就是做人的难处吧。青春也是如此吧,但我的青春必定由我来决择。
我失败了,我摔倒了,我不否认。但是,海燕不会因为大海的凶涌而停止翱翔,鲜花不会因为酷暑炎寒丧失光彩,小溪也不会因为道路的崎岖而停下前进的脚歩,大树也不会因狂风暴雨的打击而停止生长,自然我也不会因为失败而从此堕落,也不会因为摔倒而在也爬不起来,我有我的青春,我有我要走的道路。
这或许没有什么连接,没有什么规章。但在实际上,无连接和无规章也是一种连接和一种规章,他是一种与众不同的连接和规章。这样的一种连接与规章有时会让我们在错误的方向上越走越远,猛然回头早已是一片茫茫然,而不知身处何方,然而青春不也是茫茫然的吗?
岁月包含了青春,青春却不完全属于岁月,青春太大,但似乎又太小。青春为何总是让人难以琢磨?为何如此的抽象与模糊?青春何以让我为之魂牵梦萦?我是否也迷失在岁月的海洋,里寻找着我的青春?
子非吾,安能知吾之所欲?熟思之,拭泪痕,那回声已不复存在,我漫步在我青春的道路上。
会亲身领略那座山的风景,比别人感受到的,更美的风景。