青春这抔肥沃的土壤作文
我是你不息奔走的赤字,所有的思绪都伸入你的土地,停滞时白鸟上千年的静谧,哽咽中游鱼腹里绝望的呼吸。
又是一场令人激动的篮球赛。我们班男生穿着黑色球服与二班黄色球服对立着。对方的气势明显比一班强,但这种时刻似乎不是用来畏惧的,女生先放了第一炮“九一班!加油!九一班加油!”周而复始的口号声在操场上回响着,随着预备哨声的一声令下,全场气氛顿时紧张起来,就像眼镜蛇就在你脚边,你却一动都不能动。
比赛开始!对方以迅雷不及掩耳之势把球拍到手里,三旋五步灵巧的到了我们班的球篮下,他纵身一跃,那球便毫无偏差的进去了。“耶!”坐在对面的二班全体换欢呼起来。前两分先被二班拿下,我们虽然略带失望,但更多的是自信与潇洒。男生们夺回球,如鼠般巧妙的将球送进篮筐。突然,在传球过程中,我班的2号球员摔倒在地,手撑着身子,眉头一紧,随后又快速的回到队中,继续比赛,看不出任何情绪。可女生这边就不一样了,她们气愤地咬牙,说:“犯规了!竟然撞到男生!”还有的更夸张她正在捶胸顿足,笑脸憋得通红,一句话也不说,我真怀疑他会冲到赛场上痛骂一顿。不过还好没有,因为它已经投入到新一轮的比赛中。时间一分分地过去,二班三分三分地拿球,加上2号球员的手受伤,传球一次次失利,分距就此拉开。我们焦急的像热锅上的蚂蚁,直到中场休息。我们分工把水送到男生们手中。他们咕噜咕噜一口一半,我们还在旁边打气,说:“没关系,还有下半场,你们慢慢打,我们会在旁边给你们加油!”说完,我见二班球员在那里,没有水,没有拉拉队,心里便隐隐有了预感:我们一定可以胜利!
下半场开始!刚休息不到10分钟的男生们夹杂在一片金色中像飞奔的黑马,将分数一分分的拉近,即使球在他们手中一次次的被抢走,发球的哨声一次次的响起,他们都不放慢脚步,向前飞奔。此时,球场的人已散去了不少,只有我们,只有一班的啦啦队在一旁守护着,扯破喉咙地喊。直到加时赛的最后一个哨声响起,那一刻悄然停止
赛后的庆祝只是简单的几句祝福,却包含着多少付出汗水的的幸福,甚至胜过那举杯欢庆的party。
请珍惜青春这一抔肥沃的土壤吧,他正孕育于着你七彩的生活呢!