不相信眼泪的青春
青春不相信眼泪。题记
青春是一个唯美的名词,也是一段灿烂的人生。是“荷花映红水里边”的神韵,是“千里金堤柳如烟”的驿站,是“芦苇荡里落大雁”的滩涂。何必让眼泪淡去了它的风采,何必让眼泪抹去了它的狂傲?
青春说“我不相信眼泪,我相信的是你们内心的自己。”
自己在角落黯然神伤,独自哭泣,不会有人注意,不会有人知道。我无奈的笑着,笑我当初太傻太天真相信眼泪。“林花谢了春红,太匆匆。无奈潮来寒雨,晚来风。”我突然想起这首诗来,夹杂悲伤情绪的眼泪再一次盈眶。最后,我不再相信眼泪,勇敢地去接受现实,在这水深火热的环境中坚持下去。曾熟悉的路已变陌生;曾稚嫩的面孔已变成熟;曾开朗的性格已变内敛泪不经意地被微风吹干了,只剩下两道深深的泪痕。
青春说“我不相信眼泪,我相信的是来自少年的拼搏,向前”。
回首,那个夏天,原本是数学课代表,却在看到成绩的那一刻,诉不完的无奈,言不尽的伤感都由不知不觉渗透出来的,慢慢化为冰冷的眼泪在眼眶里打转。蓝天与白云与我灰色的心情形成了对比。可是我不能哭,我不相信眼泪。因为我不能让别人看笑话,我开始了努力,用功做习题。在这布满荆棘的路上行走是多么不易,一个又一个的困难接踵而至。可我没有放弃,我要让那些看错我的人,知道我鲜活的存在。我的青春不相信眼泪。
青春说“我不相信眼泪,我相信的是你们的梦”。
当那串苦涩的泪滴盈满眼眶后,我顿然觉得自己成熟了许多,仿佛已经历经沧桑。不管失望有多大,希望和憧憬总会有的。现在,我总幻想自己会成为一名鲁迅式的大文豪,为拯救世人的灵魂而挥毫泼墨。虽然,我知道,这个目标离现实太远了。但是,成为鲁迅式的大作家将成为我青春的理想。青春就是这样永不停息的舞步,憧憬着时代的先锋,打造着美好的未来,挥舞着幼稚的梦想,但青春不相信眼泪。
青春是梦想的年华,而眼泪是成长的负重。眼泪不会成为主宰命运的筹码,也不会成为阻碍风雨的屏障。让我们在最美的年华里,活出最精彩的自己!