触动我心房的一瞬间(高一作文)
心,它是个敏感的器官,同时也是给予生命的象征。它不仅仅能让人感受到任何的感受,更能体会到一些感悟。它也是脆弱的,它能接受一次的伤害,并不代表能受第二次伤害。
那是一个舒服的秋天,可我却出奇地早起。秋天的早晨,是最舒服的,秋风轻轻的吹过路上行人的脸颊。在大街上原本干得出一身汗的环卫工人,被秋风一吹,露出了凉快的笑容,这就是秋风。吹进了我的心房,让它心跳加速。
我闲着无聊,就一个人到处逛逛,当我走到一个很漂亮的地方,那里有许多人在玩,当我看到的是一对老夫妻,他们手牵手慢慢的走着。我无意的听到他们的对话:“老头子啊!你每天都陪我到处走,要小心身体啊!”“唉,身体,已经一天不如一天了,只要我多花几分钟、几个小时陪你,就算有一天俩脚一伸,走了,我都会记得跟你的每一分每一秒的回忆,我死了也没有遗憾了。”“胡说什么啊!我们是不会分开的,就像从前一样,手牵手,不分开。”“老伴啊,娶了你,真好!”
这对夫妻,真是幸福虽说皱纹已爬上他们的脸,可他们比我们这些年轻人更珍惜时间。是啊!生命只有一次,时间也是。时间一旦过了,便再也回不去了,哪怕重来,也回不到从前。
那一瞬间,我的心微微颤动了一下,生命宝贵,时间也是。耽误了时间,也耽误了生命,时间可以回忆,也可以忘记。
这秋风,缓缓的吹进我的心里。