花,在盛开,十六岁的生命之花正在悄悄的绽放……
十六岁的青春门槛,我站在着犹豫着,因为我不知我该不该跨过它,因为我清楚的知道那边是怎样的旅途,我知道如果我接受了那边阳光的洗礼时,那么我接下来所面对的那些肯定会很酸,很苦,很甜,很辣。可是我并不喜欢这样的洗礼,因为那是疼痛的青春所抹不掉的记忆。
或许,我懂得,但是我却不能去改变,因为我们都必须长大,可是,长大真的好吗?
站在自己的星球上,我找到了小王子的身影,他就在不远处的星球上灌溉着自己心爱的玫瑰,他有着许多大人都忘记的记忆,许多大人都忘记的那个事实——我们都曾是小孩。可是许多人都在时间的诱惑中忘掉了那些美好的故事,所以小王子他问我:“为什么大人都不记得呢?”可是我却不知该怎么回答他的这个令我也快忘记的问题。可是,这次,我也想要和他一样在自己的星球上不要长大。
可是,在这个复杂的世界里,我开始忘记许多的美好,那些儿时一直在我梦中反反复复出现的笑靥……
我快要不记得自己曾对着一个卡通形象大声的对爸妈说:“长大后,我也一定要成为他那样”
我快不记得小时曾因为和朋友争着要一东西时,很认真,很生气的说:“我不要再和你玩了”可是没过多久我们又手拉手去玩;
我快不记得小时因为得到一块糖而开心的又蹦又跳;
我快不记得小时的过家家;
我快不记得因为害怕陌生人的问候,而吓得大声的哭了;
我快不记得小时那些天真又美好的幻想了;
我快不记得……
所以,我开始想要找回儿时的快乐。可时间的步伐却让我不能再回去,时间的残忍,让儿时无忧无虑的我变成了现在烦劳不断的我,在青春的门槛前,我开始徘徊徘徊……
我知道,我生命之花正在开放,但是,在聆听花开的声音时,我却并不快乐,因为我想说:“十六岁,我不要长大”!