面对的高一作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”秋,被赋予了诗意的悲凉。
风萧萧,卷起一片又一片枯萎发黄的落叶,打着旋儿飘落下来。夏花也在渐渐地凋零枯竭,最终也将化为泥土。“生于泥土的,终将要归于泥土。也许这就是生命的规律吧。”我自语。
水滔滔,激起一朵又一朵晶莹剔透的浪花。秋天的水是柔性的,我抛下一片落叶,看它随水东流——又是一年金秋时节。“生于流水也归于流水,也许这就是生灵回报大自然最好的归宿吧!我自语。
叶纷纷,各种各样的落叶铺满了我家的小院,沙沙的声音,就像一曲悠悠的小令,拾起一片落叶,细数精致的纹理,回想起儿时的故事。面对遍地的金黄,我喜欢看它们凋零。韩愈有诗,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。“洒脱,不悔。也许这就是秋的另一种魅力吧。”我自语。
面对凋零,我们唯一能做的就是去珍藏这一份诗意,将它深深地埋在心底,看落叶归于大地。既然无法避免凋零,我们就应该去面对。
其实,面对也是一种态度,一种勇敢的态度。