面对的高一作文
又是一个明媚的早晨,我边哼着小曲儿边等公交车。车来了,人们一拥而上,我也连忙冲进人群里,随着人流挤上了车。
车上人头攒动,声音嘈杂。这时售票员阿姨扯着大嗓嚷着:“来来来!来打票啊!”我好不容易在拥挤的人群中抽出手来伸进我的口袋,“糟糕,早上出门急匆匆的,将钱放在书桌上了。哎呀!我可真是个马虎鬼!”我暗自责怪着自己。眼看着售票员阿姨向这边挤来,我更加焦虑不堪。“怎么办,怎么办呢?难道对她说我钱忘带了?不行,不行。这样太没面子了。那逃票?对,真是个好主意!反正车上人这么多,待会来了我就往下蹲,她一定看不见我!”
我正得意的想着,又听见她的声音:“来让让,我去后面收下票。”我连忙蹲下来,往里靠。用手扒着坐椅,扒得死死的。“她过来了,她过来了!千万不要看见我,不要看见我,千万不要啊!”半响,只听见了车中的嘲杂声,并没有听见那阿姨的声音。我微微抬起头,偷偷地瞟了一眼她,发现她已经坐回售票位了。我这才松了一口气,慢慢地站了起来。终于到站了,我想和着人群下来,可车门就那么大,下车时还是要小心点。轮到我了,我走出车门时又偷偷看了看她,不碰巧的是她也转了过来。我俩对视了两秒,她若有所思的看着我,好像在说这女孩怎么从车里下去了,她好像没打票吧!我连忙别过头,快速逃离“作案现场”。
中午放学,妈妈来接我,我一回家就把钱放在了口袋里,以免再发生这样的事。可是我睡午觉的时在床上辗转反侧睡不着,总是想着那个售票员阿姨那锐利的眼神。心想:“以后再也不搭那辆车了,以免又遇上她。可是我只有乘坐那辆车才能准时到校啊!怎么办呀!我怎么面对她啊!”
我将这件事一五一十告诉了妈妈,希望妈妈帮我拿拿主意。可她只说了一句:“该面对的总是要面对的。”对呀!该面对的总是要面对,如果我一直不面对她一直在这件事情上纠结,我想我恐怕会得抑郁症的吧!
中午上学我还是乘坐了那辆车。我一上车就往后面坐。因为中午人少,坐车一般坐前面,我想在她收我票时跟她说清楚然后补上那一票。可是我发现我还是不敢面对她。她过来时我低着头将两枚硬币放在她手里。可她却说:“你给多了,只要一元。”然后还给了我一元。我抬起头愣了一下,将那块硬币紧紧握住。下车时我是最后一个,我叫了她一声阿姨,然后将那握得发汗硬币给了她,并跟她说明了缘由。没想到她却笑了,正当我困惑不解的时候她说:“你总是搭我这趟车,我早已熟悉了你。而且当时我看见你蹲下去,不过我没有说,我想你一定是有什么原因吧!今天,我故意没收那一元,是想看你诚不诚实,勇不勇于面对。”
一路上,我都满脸笑容,因为心中的一声沉重的大石终于落地了。我想有了这次敢于面对的经历,在以后的道路上我一定不会退缩,一定会迎头而上去面对那些困难与挫折。