回忆
想到小时候和表弟表妹们从小到大,和院子里的朋友们,还有同学。在一起玩时的过往,点点滴滴都浮现在脑海中;有开心的,有害怕,有忧愁。但是,现在回想起来,无论再过分的事;都是很开心的。也许你会问我,为什么在过分的事情在我的回忆中都是美好的,因为我至少留下了一份回忆。不管这回忆是好是坏,总比没有回忆,大脑整天一片空白的好吧。那是我们的童年,同时也是我们的友情,还记得高中军事化训练的时候;有一个班的口号是友谊第一,比赛第二。我相信,亲情过后一定是友情。虽然现在没在校就读了,但哪些严格的好老师一样像天上的白云一样,永远留在我的心中。有些时候,生活中的事往往不是什么都天如人愿的。但是,如果每个人遇到一个小小的挫折,就以放弃告终的话;那我们的曾今努力,那是不是没有必要了呢?人们都说行行出状元,可是,天才来至于勤奋。如果不努力向上,是不可能把一件事做成功的。别人在家背书,写题的时候你们在干什么呢?你总说你学不好事怪老师教学方法有误,那么,你为什么不自己反省一下;你自己有什么需要改正的地方。学不好就要努力,不要怨天尤人,你有这怪别人的时间;努力学习,说不定你早考上名牌大学了。希望我的话对某些人受用,听不听谁便你,反正只是为你好。你到时候别怪我,别说是我和你在一起玩,贪玩才把你学习拖垮的。说实在话,你如果真努力了,就不怕别人说什么。