没有华丽的语言,轻柔的声线;没有逼人的气势,只有和蔼的微笑。那双蓝眸下藏着的坚强,那份为保护别人而去奋斗的执着。一个天使般的男孩,挥洒着热血的汗水,勇敢地活在自己的世界。
细碎的脚步声在跑道上响起。一个瘦弱的身影出现在寂静的跑道上,米白色的鞋子踏上的沙石发出沙沙的声音,一下又一下,枯燥而无味。风肆虐地向女孩吹去,拨乱了她的头发,冻僵了她的身躯。女孩大口大口地喘着气,脚步开始无力起来。一个趔趄,女孩摔倒了下去,沙石发出沉闷的声音,女孩衣服和手沾满了沙子,手上的皮被沙石磨开了浅浅的一层。树木在一旁沙沙地响着,无奈地述说着什么。女孩用手撑着膝盖缓缓地站起身来,轻轻拍开衣服上的沙子,搓了搓手。没有抱怨,没有失落,她又重新向前迈开她的步子
风开始停了下来,在最后一圈里,女孩开始了冲刺。女孩的脸早已憋得通红,呼吸变得更加急促,就像窒息一样的难受感觉。那短短的一圈就像一公里那么长。然而,疲倦到极点的女孩迈着大步终于跑到了终点。
女孩躺在只有稀疏小草的草坪上,仍大口大口地喘着气,然而却笑得百合一样清新。雪花开始碎碎地落下,柔柔地融化在她的笑容里。女孩终于用行动证明了自己的毅力,在漫长的十五圈中,女孩终于跑到最后。看着天空飘下的雪花,女孩柔柔地说:“让我变得像你一样优秀,然后在我的世界里等着你。”
雪花轻轻地飞扬,飞向无尽的远方。