生活如诗,诗意有尽情难尽;生活如茶,茶香满口情悠悠;生活如歌,歌到深处情难留;生活如酒,酒将醉时笑语盈。
———题记
曾以为,自己生活在一个寒冷的冬季。
行走在大街上,我手里攥着刺眼的考分,消退了“长风破浪”的豪气,唯有一颗“愤世嫉俗”的心在咒骂上苍的不公,在感喟人生际遇的不幸……小城的天空被密密的高楼划破,撕成一张网,漫天罩下,使我喘不过气来。
我又做噩梦了。一个又一个夜晚,担心着自己的考试。从床上起来,墙上是白白的一片,窗外的月光照进来,抚摸着我惊慌的心。初中面临中考时都不过如此。那时候,我的家,永远的蓝天白云,没有凄风冷雨,没有黑夜漫长,没有酷热严寒,但今天,一切都有了,在我默不作声的身体里。
高中第一次月考,我从天上掉到谷底,像个泄气的球,我的理智被恐惧逐渐啃食。终于,那个星期的晚上,再也睡不着了。我心下一惊,第二天大课间时和老师谈了心。睡前拳头暗自攥紧……
直至第二次的期中考试,我的努力终于有了成效。慢慢找回了信心。那一刻,看着自己的成绩,我握住手,眼泪在眼眶里打转。想到自己的梦想,似乎更近了一步。在那以后,我更加沉稳了,学会适当的学习,适时减压。在每个奋斗的晚上忘却不了的是那一幕幕的成长。才发现,缺乏了梦想的晚上是那么混沌,缺乏了梦想的黎明是那么苍白。
渐渐的,发现,春天原来一直都在身边。