十六岁的年华
十六岁的年龄也许太幼稚了,十六岁的梦太美丽了。
面对今天这个变幻莫测的世界,有多少事务即逝,令人留恋,应当珍惜。而对于我们来说,友谊与初中生活便是珍藏在心中的那份留恋。
在我们生活的角落里,生活老人都撒下了用亲情、友情编织的花环。因此我们便被一个个召唤在一起,组成了这个五彩缤纷的大集体。我们同舟共济,在阳光下一起享受温暖,在阴雨天一起度过难关,踏出一条条通向远方的路。
浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧斑马鸣。成长的岁月有你有我共携风雨。四年的时光即将被画上句号,挥手那充满阳光的岁月,我们的友谊好似那玉露琼浆,尝后回味无穷。虽然我们即将分别,可是那份友情可不能遗忘啊。
想起那些被挥霍的日子,便有了丝丝的怀念。上课时总是那么忙忙着抄笔记,忙着偷偷地走神,偶尔突然有所感,便悄悄地和身旁的同学讲上几句,再看看手表还有几分钟下课
我也曾若无其事地在电视机前一坐就是几个小时,还得别忘记了和妈妈一再重复:“再看一小会。”
深夜,从堆积如山的书本中抬起头来,擦着朦胧的睡眼,不禁感叹人生真是太苦了。
十六岁的我们是晌午炽热的太阳,热情似火。
十六岁的我们是一潭清幽的湖水,宛如明镜。
十六岁的我们是朵朵绽放的鲜花,姹紫嫣红。
七月过去,人生又将迎来新的开始。何必苦苦寻找斜阳?今宵梦醒,让我们共唱这青春之歌。