纪念我们逝去的年华
斗转星移,日月更替,已物是人非。当流星划过天际时,新的希望已悄悄出现;当光芒照耀大地时,新的生活已静静开始;当再次祈盼祝愿时,过去一切已慢慢逝去。
我们生活在这丰富多彩的世界里,有着各种新奇的事物,它们无时无刻不吸引着我们。世间的一切都在周而复始的轮回。而我们人呢?也在轮回吗?不,我们变了,我们甚至忘记了我们是谁,忘记了最初的自己。
我们每天都在反复做着同样的事情。去购物,去买我们想买的东西,回到家后把自己不喜欢的旧东西扔掉,大手大脚的浪费东西,学习上也是如此。作业马马虎虎,上课心思飞散,下课哀怨连天。时光一点点的飞逝,年华也在无聊中逝去。
小时候,我们是那样的天真无邪,活泼调皮。但随着年龄的增长,我们失去了童真的心,忘记了之前的种种约定,忘记了那些人,那些地方,那些年我们所拥有的美好时光。取而代之的是什么?是让人留恋的事物吗?不,是枯燥,是乏味,是无聊,是悲叹,是惋惜。
人类就是如此。等一切都失去了,才懂得遗憾。我们常常说,我们不知道幸福是什么。其实幸福很简单,幸福就是猫儿的尾巴,猫儿一直在寻找。却不知道幸福就在身后。同样,那些逝去的年华也是幸福。因为我们曾拥有过快乐,拥有过美好的时光。
年华已逝,永久难觅;改变自己,把握明天。不要让我们的年华白白逝去,不要让我们的生活也周而复始的轮回。用最好的行动来纪念我们逝去的年华吧!