写黑暗的700字高一作文
晚上一个人在家,对我来说是一个巨大的挑战。一个人身处空荡荡的房间,总会让我觉得到处充满着看不见的妖魔鬼怪。
“叮零零……”一阵清脆的铃声响了起来。“喂,旃旖,你先把澡洗了,我和你爸爸今天要去接客户,可能八点前回不来,你早点睡。”妈妈的声音从电话那端传过来。我一听完,就冒出了一身冷汗。我的睡衣还躺在三楼房间里呢,怎么办呀?那个房间此时乌漆墨黑的,伸手不见五指,要是我走进去,身后会不会跟着些什么呢?它也许正用绿幽幽的眼睛望着我,嘴角可能留着未干的血渍,还可能拍一下我的肩……可纵使心里再不安,我仍不得不壮起胆子去拿睡衣。要不先听听房间里有没有什么动静?于是,我随手抓起一本本子,屏住呼吸,蹑手蹑脚地来到房门前,任凭心儿怦怦直跳,将本子卷成筒状,再把耳朵凑上去,一边静听里面的动静,一边在心里给自己鼓气:开门吧。世界上哪来的鬼,哪来的怪物?一切都是你的内心在作祟罢了。再说,怕啥,就算来个小偷,凭你的腿脚功夫,他不晕都难。这么想着,我便觉得勇气陡增,可正打算推门而入时,却又犹豫了:万一真有小偷潜伏在内,那肯定会拿着把刀吧?那岂不完蛋了?
我攥着衣角,猛然间连呼吸都变得急促起来。就在这时,我再次下定决心,准备推门进去。就在这一霎那间,一阵冷风吹来,呼呼的声音顿时让我感到毛骨悚然。我下意识地缩回了门把手上的手,心里暗忖:难不成有鬼?不可能!不可能!天哪,我到底在胡思乱想什么,容不得自己再犹豫,便快速地推门,开灯,环顾四周。房间里一切原样未动,还挺暖和,我终于松了一口气,拎着睡衣去洗手间。这时,我第一次感到黑暗并不可怕。
我很庆幸终于战胜了这个困扰了我很久的东西——黑暗。我想,有了这次战胜黑暗的经历,以后肯定能更从容地面对人生中的种种挑战。