写黑暗的700字高一作文
倘若有人问我这个社会是什么颜色的,我会毫不犹豫地说“黑”!
本以为,黑暗的社会是以前,是战争时代,而不是现在,现在的世界早一被绿光所照亮,是绿色的,一种安全,和平的绿色。
一次,放假回家——清明节。我原本是满怀的兴奋!鸟儿在树上欢唱;树叶在风的节奏下欢舞;太阳在天上乐呵呵的;风儿吹多来满怀这热情——哇哦!那是家乡的风,是派来接我回家的诶!
路程很远,得坐好几个小时的车。突然在车站那边发生了一场打架事件,具体情况我似乎全然不知,也不想知道。只相信自己眼睛看到的事实——“眼见为实,耳听为虚!”我也仍然相信这些真理!那时我看见:一群30多岁的“牛”似的小混混围成圈在打一个看上去十分老实的青少年,往死里打,不顾一切的打。用皮鞋跟,硬硬的皮鞋跟去踩,再加上那力气谁都能知道那有多痛的。还把那个青少年的头往水泥住上去撞,去敲,血流成河。眼前红红的一大片。接着打伤了一个还不够,接这打另一个男的:抡起拳头打像鼻子。哇——血,有时一些血,一滩血……我目瞪口呆了!心脏跳动加快,好像已经快到不能在快了!我真的好害怕,怕哪一天被打的是我,无缘无故的被打,平时认为自己很坚强,可现在看看是个并非坚强的人,也许是这个社会的黑暗让我提心吊胆吧!此时此刻真的很缺乏安全感——那一刻那些“牛”的手上让我看到的不是什么力量而是鲜血!
难道说实在有什么事情无法商量,唯有用拳头才可以解决吗?你们的壮就是这么用的吗?假如哪天你们也被打了被比你们跟壮的人了你们不疼吗?……突然间,一个对社会充满着好奇,一直向往并期待早点长大接触社会的,还想问些问题。也正是他们关上了我对社会向往的心灵之窗,是他们遮住了我心灵社会的阳光,让我无法见到光明。
几个星期后,我又再一次的看到了打人的事件,让我情不自禁的想起了那块“黑布”,结果它好像更厚,更密了,一丝光都进不来。