写黑暗的700字高一作文
那天晚上,奶奶让我回家拿包盐,说是要做炖土豆。
夜,黑沉沉的。从小我很怕黑,每到晚上,一个人走在路上怕会有什么东西冲出来,吓得六神无主。
路上一片黑,仿佛无边的浓墨涂在天际,一点光源也没有,周围的东西变得更可怕。连家乡最年老的树,我都怕,在风吹动下那些树叶会沙沙作响,恐怖极了。
每次走夜路,一定要奶奶陪着才肯回去,还要过一条很偏避的小路。路很短,但总是充满“杀气”。路边有一堆柴,柴里躲藏着许多小动物。旁边还有一个井,每次路过时生怕蹦出一个什么东西来吓人。那里还有间小房子,里面更黑也很奇怪,时不时跳出来一个“鬼”把你吓个魂飞魄散。
一想到土豆,我像是装了火箭一样飞奔出去。匆忙的我停下了脚步,面对看那恐怖的黑色,脸部从期待变成了失望,这要怎么过去啊?在路上徘徊,我直视着,脑子里快速的想出多种方法,但都失败了,无奈地站在原地。正当想回去的时候,再一次停下了脚步,我不想让别人看扁,我应该克服所面对的怪物。
我瞪着眼睛,脚用力一踩,一副跑步的状态,3、2、1冲!30秒过去了,我却站着不动,太可怕了,我还是不敢。很长时间过去了,再不去拿,可要被取笑。
深深地呼一口气,有了,我灵机一动,把眼睛闭上,便可以通行了。“哈哈哈——”我仰天长笑,闭上眼,摸着墙,慢慢潜行过去。
咦,好想摸到了什么东西?睁开眼,“我的天!”我竟把一只壁虎握在手里,当场泪崩,边哭边走,而我不知道已经走到了家门口。
路边的灯亮了起来,在黑暗中绽放,眼泪立马收回。夜,并不那么可怕,有时被自己吓到。光,照着我勇敢前进的步伐……
生活中有许多坎坷,在黑暗中跌跌撞撞,有哭有笑,但又充满了快乐。走着走着,不知不觉成长着。