写黑暗的700字高一作文
都说眼睛是心灵的窗口,但有这样一群人,他们的窗口仿佛被蒙上了帘子,看不到春天的莺歌燕舞,看不到夏天的骄阳似火,也看不到秋天的落叶萧萧,更看不到冬天的白雪皑皑他们的世界里只有黑夜,没有白天,他们就是我们口中的盲人。
1月6日,我来到了位于北京西城区的红丹丹助盲志愿服务站,在这里有一家特殊的电影院一一心目影院。为什么叫心目影院呢?因为它是一个专门为盲人说电影的地方。在这里我认识了服务站的助盲培训师董丽娜老师,跟随董老师的脚步,我学习到了许多课本上没有的知识。当我被蒙上双眼,摸索着走出影院,步履缓慢地行走在盲道上时,心中很是没有安全感。我不敢松开搭在前面小伙伴身上的手,尽管耳边不时传来志愿者和家长们的提醒声,可我还是觉得行走起来很困难。由此可想而知,盲人独自出行该是多么的不便与危险。
走走停停,最终我们总算回到了心目影院。接下来,董老师带着我们用心欣赏了一场特殊的电影,同样是蒙着双眼,看不到画面,一切都是未知的,听着嘈杂的滋啦声,我在心里猜测着,久了便也有点不耐烦起来。当摘下眼罩,跟着讲述又看了一遍,我才明白了心目二字的意义原来是需要我们用心去感受世界!电影讲述师这个职业真的很伟大,它给无数生活在黑暗中的盲人带去了色彩,让他们也能感受到这个世界的美好。
活动虽然结束了,但我很感谢董老师带我走进了这样一个特殊的群体。通过这次体验,我看到了盲人们坚强勇敢、乐观自信的一面,他们没有因为自身的缺陷而自暴自弃,黑暗也并没有影响他们变得优秀。就像董丽娜老师,当她拿起话筒时,她是如此的从容与自信,她不仅是盲人们的榜样,更是我们的好榜样!我也希望大家都能伸出援手,让生活在黑暗中的人们也能感受到社会的温暖!