写黑暗的700字高一作文
当那悦耳的铃声响起,老师的一声“下课”,我们便收拾书包,准备放学。望着同学们一个个迫不及待的面孔,我心里很是紧张。天早已暗下来,校内出奇的黑,家里也一定很黑。我该怎么办呢?一想到那黑咚咚的楼道,我便禁不住下出一身冷汗。我该怎么办啊?
我慢腾腾的走在路上,心忍不住得咚咚的跳,头上也伸出了细密的汗珠。上小学的时候可从没体验过这种感觉啊!今天可是我第一次一人独自回家,而且家里还没人!眼看就要到家了,我的手忍不住地发起抖来。
终于到家了,这本该是件高兴的事,可望着那黑乎乎的楼道,我停下了脚步。我的手捏住衣角,不知所措的站在楼道口,足足有五分钟左右。要是楼道里有灯该多好!
我深吸了几口气,努力使自己平静下来。我在心里告诉自己:“不要怕!不就是一个普通的楼道吗?有什么好怕的?”这么一想,我就不那么害怕了。我长吸一口气,向楼道里走去。楼道里很黑,伸手不见五指,我只能摸索着在黑暗中前行。我每走一步,心里就多一份紧张,腿和脚也有些颤抖。突然,一声巨响把原本就很紧张的我吓了一大跳,是什么?我静下心来,原来是楼外的烟花声。这烟花,早不放晚不放,非在我走楼道的时候放,真是气煞我也!我对自己说:“别怕,只是烟花声。这么长一段路都走过来了,不要放弃啊!”我又鼓起信心向前走去……
终于到家了,我掏出钥匙打开门后,急忙钻进了屋子里。坐在凳子上,我惊魂未定,想起刚才的情景,那黑乎乎的楼道还真是让人心有余悸!不过仔细想想,楼道也没那么可怕。想起刚才自己的紧张,我又觉得自己太胆小懦弱了。不管怎么说,通过这次的经历,我已经战胜了黑暗,并且已不再惧怕它。
我终于战胜了黑暗,它告诉我,在人生的道路上不要惧怕困难,要敢于和它拼搏,我相信,只要努力过,就一定会迎来光明!