写黑暗的700字高一作文
“不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,我们身边也发生着许许多多的小事,可你是否有那双会发现的眼睛呢?“哈哈哈……”一阵爽朗的笑声把我的思绪引向了那节令我受益匪浅的语文课。
“体验黑暗”,老师张口刚说出游戏来,“这是什么意思啊?我们要玩什么游戏啊?”我的脑袋里也打了一个大大的问号,不知道老师葫芦里卖的什么药。“游戏规则就是同学们闭上眼睛走上讲台,然后画一个肖像图。”老师的话解开了一个又一个谜团。游戏开始了,同学们一个个走上了讲台,几秒钟后,黑板上出现了一张张脸,哦!天哪,这是什么呀,简直就是“四不像”嘛!同学们也传来了一声声哀叹。就要到我了,看这黑板上那一张张都可以挂在门上辟邪的脸,我的心也像有几十只小鹿来回乱窜。
“下一组”听到这句话,我的心剧烈地颤抖起来,唉,到我了,我能画好吗?我慢慢地接过粉笔,缓缓地抬起似千斤重的脚,摇摇晃晃地走向了讲台,我轻轻地摸索着黑板,用粉笔仔细地描画,我仿佛掉进了万丈深渊,周围一片黑暗,什么也看不见,我的心猛地跳着,每一步都小心翼翼,就像敌人掐住了我致命的喉咙,我想呐喊,却始终喊不出来。我的手停止了,我画好了,这短暂的几秒钟却令我度日如年,我转过身来,如堪重负地叹了口气,迫不及待地睁开了眼睛。我回到了座位上,原本沉重的步伐轻快了许多。我瞥了一眼黑板上的图画,虽然很难看,但是我尝试过了,同学们还在继续挑战着,但却都牵动不了我的心。我回想着第一次尝试的过程,陷入了沉思:我们闭着眼睛只走了一小段路,画了一幅图,就受不了了,那么那些盲人,是怎样坚持不懈地生活着的呢?
他们身残志坚的品质得到我们每个人的尊敬,所以,我们该关心、帮助那些身残志不残的人!让我们做一个关注生活,用心感受生活的人吧!