写黑暗的700字高一作文
一天晚上,我放学回家写完作业已经八点了,天早黑了。我在看电视的时候突然一片漆黑,感觉有一个黑影飘过,被吓醒了,还好是睡着了做恶梦。
从此我就特别怕黑暗的地方,尤其是夜深人静的屋子。每天晚上天黑后,我就会把一楼所有的灯打开,不然我就不敢睡觉更不敢上厕所,妈妈让我不要害怕,那只是梦、是假的,不要放心里,男子汉要勇敢些。可我就是放不下,就是怕黑,有什么办法战胜黑暗呢?
有一天晚上,我一个人在看电视,突然停电了,屋里漆黑,又感觉和恐怖电视里的一样,一个黑影飘过,吓的我浑身冷汗,我忍不住大声尖叫,妈妈拿着手电急忙跑来,看见我蹲在地上哭,过来抱住我说:“怎么了宝贝,只是停电了,没事别害怕,有妈妈在呢!”我说:“妈妈,我刚才又感觉和上次一样,屋子里有个黑影飘过。”妈妈微笑着对我说:“傻孩子,根本就没有你说的黑影,是你怕黑心里才有这样的想法,只是心里作用而已。”妈妈话音刚落,电就来了,我也不害怕了。妈妈说:“你以后记住,如果你在黑暗的地方,只要你唱歌你就不会害怕了。”我说:“真的吗?”“当然是真的。”妈妈肯定的说,我记住了妈妈的话。
一天早晨,我来到学校,天还很暗,教师里就我一个人,我有点怕,想起了妈妈教我的办法,开始大声的唱歌,唱着就不害怕了,可我唱的很难听,隔壁班的同学听见了,就过来笑话我,我有点失落。晚上回家后我给妈妈说了这件事,妈妈说:“我问你,你为什么要怕黑暗呢?”我说:“因为我觉得黑暗的地方会出现魔鬼。”妈妈笑了笑,说:“你为什么觉得世界上会有鬼呢?”我说:“因为电视里的那些魔鬼都好可怕。”妈妈说:“电视里的鬼都是假的,是真人扮演的。”“真的吗?”我问。妈妈说;“真的,我什么时候骗过你,他们都是化了妆带上面具伪装的,就和我们在公园鬼屋见的一样。他们卸了妆,就和普通人一样了,你会害怕真实的人吗?”
我当然不会害怕,我再也不怕黑暗了!