写黑暗的700字高一作文
寂寞长夜,许多人为这黑暗所苦,心中布满了对光明的渴望。可即使夜晚再长,黎明也会如期而至。生活中,我们也会碰到无数个“黑夜”,无数次面临 “ 黑暗 ” ,但只要心中布满希望,不畏惧这 “ 黑暗 ” ,我们就能看到黎明的光辉。
记得汶川地震时,许多人被废墟掩埋,他们在生与死之间徘徊着,虽然饥饿和危险考验着他们,但是他们以刚强的意志战胜了黑暗所带来的恐惊,最终看到了生存下去的希望和那久违的阳光。所以说, “ 黑暗 ” 并不是无可战胜的,只要有刚强下去的意志和永不消逝的信念,胜利的曙光就会照到你的身上。
要想战胜 “ 黑暗 ” ,光有意志与信念是不够的,还需要的是准确的谋略。身处困境时,要保持冷静,假如心中慌乱,就会影响思维能力,从而影响对事物的准确判定。想当年,红军腹背受敌,在危难紧急的关头,红军毅然决然地走上了长征之路,从而有了如今的 “ 长征精神 ” 。我们在生活中碰到困难,也不能一味地紧张害怕,冷静下来,认真思索,这样才能找到解决的办法。
其实,换个角度来想,困难也并非就是坏事,战胜困难,会让人感到无比轻松,同时一种自信也会油然而生。更何况,成功本就是在困难中磨砺出来的。有人说“除了通过黑暗的道路,人们不会到达光明。”诠释的也就是这个意思。
真正决定我们能否战胜困难的是我们对待困难的态度,要准确理解 “ 不害怕 ” 。假如你认真对待,那么即使是失败了,也是受益颇多的,至少你有拼搏的勇气 ; 反之,假如你只是敷衍,不能正视困难,这并不是“不害怕”的真正含义,这种情况下即使碰运气躲过了,也是不光明磊落的。相比之下,前者的做法自然更加可取。
正因为 这世间有了黑暗,才会有人们对光明的渴望。所以,面对困难,我们不需关键怕,准确的对待它,战胜它,我们就一定能够有所收获。