写黑暗的700字高一作文
人生中是会有低谷,总有那么一段黑暗、不想回顾的过去。我也有过这样的经历。在这段的黑暗的过去,我感受到了黎明般的温暖,就是这温暖,让我走出了黑暗。
那是小学三年级,在我期中考试期间发生的一件事。当时考试安排是三年级和四年级坐在一起测试。那一天,我们进行语文测试。我和其他同学一起到四年级的教室考试。我和一个四年级的哥哥坐在一起。
很快,考试结束了。差不多要放学了。放学后,我和平常一样,去亲戚开的店里玩。这时,有一个高年级的学生,他和我的亲戚认识。他对我亲戚说,在我考试时,他经过我的考场,看见我旁边的哥哥教我题目。我听到后急忙解释。请帮我怎么解释,他们就是不相信。
回家后,妈妈一本作一本正经地坐在那里。看样子中午的是已经被妈妈知道了。妈妈很生气地问我:"你有没有叫你同桌在考试时候教你?""我没有"我坚定地回答。妈妈不相信又问了我一遍。我还是跟刚才回答的一样。妈妈看我这么坚定,她试着相信我,但是有一点半信半疑。最后她决定相信我。虽然妈妈决定相信我但,是我还是很难过。吃饭时,感觉气氛变得很凝重。看样子家里人已经都知道了这件事。吃着吃着阿姨冒出了一句:"不学好,考试作弊。我听到很生气,也觉得很委屈。我很生气的说:"我说没有做就没有说为什么不相信我!"说完我我把网和筷子狠狠的的放在桌上,含着泪跑回来房间。回房后,我狠狠的房门关了起来,一个人坐在床上嚎啕大哭。周围一片黑暗一点亮光都看不到。我的内心在愤怒的呐喊:"为什么?他们宁愿相信一个陌生人的话,也不肯相信我的话。"我一个人在黑暗里哭了很久。这时,我听到了一个声音:"不要哭了。不要去管别人说什么,只要你自己没做你自己是是清白的就可以了。"听到这些话我觉得很有道理。我擦干了眼泪,很坦然的打开了门,走出的黑暗,感受到了黎明般的光明。