写黑暗的700字高一作文
我是个怕黑的女孩,从小就怕黑,只要我黑夜里一个人呆在家里,就会特别害怕。
记得在一个夜晚,爸爸妈妈都不在家里。漆黑的夜晚显得特别的宁静、恐怖,更倒霉的是家里停电了,我战战兢兢地在客厅里走着,忽然,我听到窗外有“沙沙”的声音,敏感的我顿时惊了一下,感到头皮发麻,全身汗毛都竖了起来,我顺着声音朝窗外望去,透过窗帘,我看到一个张牙舞爪的东西,它有无数双手,十分高大,它在风中摇摆着,一边摇摆,一边向我走来,各种稀奇古怪的想法从我脑海中闪过,电视里的那些镜头纷纷涌上了我的脑海。“妈呀”我大叫一声,我赶紧冲到房间“啪”的一声把门关上,然后急忙跳到床上,拿起被子就往身上裹,我在被子里不停地哆嗦着,我很害怕,我怕被黑夜撕咬,我怕黑夜的折磨,我在被子里大口大口地喘气,身边太安静了,静得能听见自己的心跳,很有节奏地“怦怦、怦怦”跳着,我害怕得差点哭了,过了一会儿,我的心平静了一点,我才将头探出来,我隐隐约约看到远处有一束月光,虽然是很小的一束光,可它穿过了黑的空间,出现在我的眼里,我对着那束月光使劲眨眼,眼前就会黑一下,然后光明再次回到我的眼里,或许盲人也是这样的感觉吧。他们看不到光明,看不到这个大千世界,在他们眼里只有黑暗,他们渴望光明,渴望有五彩缤纷的颜色出现在他们眼里,我们要知道人生有太多的不容易,可你的生活还是要继续,太阳每天都会升起,希望永远在我们心里,要是你连黑暗都怕,那你能做成什么事呢?
想到这儿,我便不再害怕了,我从被子里钻了出来,为了壮胆,嘴里还大声唱着激昂的歌,我趴在桌子上,静静地等妈妈爸爸回来。
没有漆黑的夜晚,哪有明媚的早晨呢?最终我战胜了黑暗,其实,害怕黑只是心里所想,这是你心里的一个结,只要战胜了黑暗,这个结自然就解开了,只要你战胜了黑暗,你会觉得夜晚也很美。