今天,我们做了一个游戏。
老师先将我们带到了操场上,将我们分成了六队,每队九人。神秘的对我们说:“今天这个游戏呢,由第一个人带队,中间也安排一个人,其他人都要用红领巾蒙上眼睛,穿过那些障碍,每两队进行比赛。”说着,还指了指旁边一长条的障碍物。我们不仅倒抽了一口气,“这么多障碍物!又要走又要跨,还要钻,并且蒙上眼睛?哦买噶!”许多时间都暗自摇了摇头,仿佛觉得不太可能,但眼睛中又透出了一丝试试的表情。
“ 好!现在一,二两队先开始比赛。”“什么?我们先比赛?这该怎么办?要做那么过关呀!”正当我因为要第一个比赛而苦恼时,“张颖玟,你站我前面。”我就这样稀里糊涂的成了排头,指挥起了大家。“五四三二一,开始!”我赶紧将队员组好。“现在,大家都把脚并拢,小心一点。”“好,下在后面人一次要跨一个筐子,大家不要急,小心一点。”…..我每说一次话都要跟队员们说一声“小心一点”,生怕大家一不小心就要出差错。“好,现在要过大垫子了,大家一定要格外小心!”我一边说着,一边跨过去,本以为大家只要步子大一点,就能过去。可事实却不是如此。到刘宁萱了,她先哆嗦了一下,深吸了一口气,接着颤巍巍的迈出左脚,可脚步不够大,一下踩在了垫子上。“刘宁萱加油!加油!步子再大一点就行了!”我鼓励着她,帮助她战胜苦难。接着,她似乎用尽了全身的力气,一下子迈出一大步,艰难不已的跨了过来。可因为时间消耗的太多,许多队员的肩同手都松开了,为此我们违反了规则,重来了一次,输给了对方。
这个游戏,让我得到了一个深刻的人生哲理:做任何事情,都要勇敢迈出第一步,只有勇敢迈出这一步我们以后的路才能更顺畅,我们才能更轻松的面对困难并解决困难,我们才能有机会去迎接更大的挑战,我们才有勇气面对一路荆棘坎坷的人生。生活处处有险阻,让我们笑对困难,勇敢迈出第一步吧!