青春的色彩
青春如画,大笔挥洒,浓艳淡泊交相辉映。
青春如花,悠然采撷,斑斓缤纷尽在囊中。
青春的美好,流溢在这诸多色彩之中。
青春是红色的,它鲜艳,它热情,如同血液,传递出生命的脉动。青春具备它所特有的奔放美,美在我们健康,我们无所畏惧。青春的生命是辉煌的。青春总是洋溢着激情与活力,它凝聚在我们的汗水中,挥洒在宽广的操场之上。操场的每一天都是如此热闹,手中篮球早已蓄势待发,脚下足球似乎永不停歇,青春的红色是赤子之心的鲜红,因为多一分热爱,多一丝热血,青春便如此娇艳动人。
蓝色属于青春。如果说红色是催人奋进的红,让人昂首阔步;那蓝色便使人闲适恰谈,平心静气。作为学生,我们早已适应了恬静的学习生活,与在阳关下奔跑截然不同,青春此时呈现的是思考,是探索。失去了所谓的年少轻狂,作为学子的青春淡然如茶,各种滋味只能慢慢品出。天是蓝的,海也是蓝的,青春正如那一片海阔天空,有着一份专属的宁静。
青春,看到这两个字又怎么会忘记绿色?绿色象征着生长,而青春正是如此生机勃勃。如一颗小草顽强生长在石缝中,悬崖边,这就是生命的力量。绿色,是对生命意义的执着追问,我们不会甘心满心满目的荒凉,我们叩问着意义,为自己的荒漠栽一棵树,总有一天会长成一片绿洲。
如果说,还要给青春赋予一种色彩的话,我愿用丹青妙笔,勾勒出一幅青春水墨图。黑与白的交织,辉映出的是青春的哲思。白色寓意是单纯,黑色意味着的是成熟,而青春不正是从单纯到成熟的过程。青春的我们未曾完全蜕变,正如白天不懂夜的黑。蜕变过后,发现这黑白转换间只有匆匆一瞬。而回忆也失却了诸多色彩,只剩下了这真切的黑与白,宛如一张张黑白照片。人生如棋,黑白交错间,落下的是对生命的思考。
青春无极限,也许青春还有怦然心动的粉色,疯狂而又神秘的紫色,而青春本就是丰富多彩的。这千姿百态的青春就正绽放在我们手中,让我们用心去欣赏青春的美好。