青春的色彩
踏着青春的脚步,和着悠扬的曲调,我们开始书写自己的青春传奇。翻阅青春的乐谱,发现青春原来如此色彩斑斓。
青春是首包罗万象的人生凯歌,它的感情基调如蜿蜒的盘山小路,跌宕起伏,却充满着未知与神奇,各种色彩相互映衬,共同构成了精彩纷呈的青春乐章。
青春是热烈的红,勇闯人生的险峰。这是一曲激流勇进,时刻在我们耳边响起,高昂的曲调鼓舞着我们前行。“自古英雄出少年”,火红的青春时节正是我们向艰险大步迈进之时。罗成“十四即能御敌于虎滩之外”,这是青春的勇敢;项羽“十六即能举千斤重鼎”,这是青春的力量。青春似火红,不断突破着人生的极限,纵使我们不能十四御敌、十六举鼎,我们也应趁着火红的青春打造自己。
青春是深邃的黑,探索生命的奥秘。这是一首曲风婉转的歌曲,充满着对未知领域无比的好奇与向往。“发光并非太阳的专利,你也可以发发光”,青春无穷的生命力在于它引导我们不断对生命进行思考。牛顿16岁用实验和理论的方法测量风速;伽利略19岁发现单摆定律科学的探索犹如不可复加的黑色,永无止境,青春时节的我们要发出自己的那道光,照亮黑暗深处的人生真理。
青春是绚丽的绿,装点美好的未来。这是一曲推陈出新的人生合唱,新颖的音符弥漫在青春之时的我们身边。“一个时代的精神,是青年代表的精神”,青年追求美好的个性也就造就了时代的独一无二,青年总走在时尚的前头,如嫩绿的新芽是蓬勃生命的开端,青年决定着世界的未来。爱迪生从小就立下了“做一番事业”的志向,行胜于言,他将毕生的精力都投入发明创造中,披荆斩棘,狂风骤雨也不能熄灭他的热情火焰。志存高远,是绿意盎然的人生前奏,是人生无穷活力之源头。
青春的色彩如飞架南北的彩虹,缤纷绚烂,合上青春的乐谱,回想童年,畅想未来,青春原来如此魅力十足。