暑假即将结束了,我们又将迎来一个崭新的学期。回想起暑假发生的事情,我现在还记忆犹新。与往年相比,今年的暑假生活有趣多了!
暑假刚开始的时候,为了更加充实我自己,我决定顺从学校的安排,与其它班的同学们一起参加上村教育社工坊。从未参加过暑期活动的我,显得格外期待。因为我想知道暑期活动会给我什么样的惊喜?
刚去参加活动的那一天,我的暑期活动就正式拉开序幕了。带领我们参加活动的是杨飞老师,参加活动的地点在上村居委会。
刚来到的时候,到处都是桌椅,令我有些失落,但过不久,我心中的希望又燃了起来。因为老师和同学们都把桌椅搬开了,活动的地方也挪了出来,我们就开始了活动了。
从活动开始到结束,我们做了很多游戏,也亲身体验到了活动的乐趣。活动中,最令我受益非浅的就要说说那次玩的合力掂球了。
游戏开始的时候,老师将我们分成了两个小组,我被分到了第一组。一切准备就绪,比赛即将开始了。我们两组都努力练习,生怕另一组超越自己!
比赛已经开始了,我们8个人每人拉住一条红绳,齐力把球往上弹,尽量保持木板的平衡,不让球掉下来就可以了,弹得越多越好!我们在弹,可是问题就出来了,每次球弹几次就会掉下来,怎么办?搞了半天原来是因为用力不均所发生的颠倒。摆平了问题又继续开始比赛。其中一个队员手没抓稳,一拉板就掉了,因为小小的失误,我们队里就起了纷争,也因这样,我们队没有再继续下去。
通过这个活动,我感悟了一个道理:做任何事,不论再怎么难,只要同心协力,就可以克服。朋友,队员们之间要团结,要互相包容,学会关心,爱护。
学校的这一次暑假活动的目的是为了让我们从玩的游戏中感悟出一个道理,学习人生中的知识。
我的暑假生活多有趣呀!它不仅开阔了我的视野,锻炼了我的意志,还让我学到书本中没有的知识,道理。这次的活动不仅我学到知识,还使我一生受益。