高中的遐想作文
晚上躺在草地上,用心去感受身边的事。太阳下山,黑暗笼罩了整个天空,一片漆黑。但是隐约可以看到几颗星星在闪耀。有的特别亮,有的特别暗。他们都不停地对我眨眼。昏星不示弱。它总是想向世界展示自己,即使没有强大的能力也绝不会放弃。人们总是忽视它,因为它不够突出或没有能力。但是他们不知道最弱的恒星会发光。以其坚定的精神,相信迟早会被看到的。漆黑的天空点缀着这些星星,就像绸缎上镶嵌的钻石。皎洁的月光透过树阴,漏下一片闪烁的碎玉。在月亮的边缘,也有一些星星,它们都托住了月亮,但是星星并没有因为月亮的反射而失去光泽。那些小星星闪烁着明亮的光和他们自己的颜色。
我闭上眼睛,享受着此刻的宁静,感受着凉风拂过的温柔。月亮出来后,小鸟用它优美的歌声哄孩子入睡,它的歌声处处表现出温柔。此时此刻,我只想躺在这里,感受只有在夜晚的宁静。在城市里,人们的生活节奏很快,压力像泉水一样不断涌出。在这里,我有一种置身于世界之外的感觉。现在,夜晚只属于我。大家都睡着了,我在这里自由遐想,活在自己的世界里。我看着明月,明月在看我。