不知道什么时候养成的习惯。我经常独自仰望天空,思考和幻想。记得小时候,躺在窗台上,看着蓝天,看着白云,吹着风,仿佛进入了仙境,天空给了我很多童年的梦。
渐渐的长大了,不再像以前那样和星星一起唱歌,和嫦娥一起玩了。我对天空也很挑剔。我喜欢天上的云,因为它多变,喜欢生活,因为它复杂,喜欢社会。云彩是如此顽皮和不可预测。它们在天空中流连,让你很难看清它们的本来面目,欣赏它们深邃的美。其实一目了然的看穿美有什么意义?我们只有这些吗?
遗憾的是五颜六色的天空反映了我枯燥的生活,能听到和看到的东西太少了。我长大了,对生活有了不同的感觉,更多的盲目,更多的随机,更多的自满吗。我无聊的生活,比不上天空,一堆厚厚的黄叶从窗外飘落,冰冷的雨落在满是纸鹤的手上,寒风吹过,纸鹤飞舞,破碎的心,憔悴的人,陌生人,路人。
我一直认为天空也是一个世界,一个比我生活的世界更广阔的世界。那里也有矛盾冲突不是吗?她有时会生气,会飞沙走石;有时候眼泪可以倒进海洋;有时候很难过,你几天看不到一张笑脸。
天空如此广阔而神奇,我像飞翔一样渴望它,所以我做着想成为一朵云的白日梦。
当一朵云,在蓝天上高高地游着,真好。有时候,我会调皮地遮挡阳光,让他温暖的光芒透过我的缝隙照射进来,给我镶上美丽的金边;有时候,我会溜到河边,羞涩地看着水中的倒影,对着自己微笑。这就是我…