站在宿舍窗前,今夜是月圆之夜;晚上,月光像往常一样轻轻飘进房子,散落在地上,遍布银辉。同学们已经睡了,轻轻的鼾声也适合这个安静的夜晚。我一个人看着满月,听着鼾声,不仅仅是胡思乱想:大概四个月前,我以优异的成绩考上了高中,开始了我的高中生活。我老师的谆谆教诲,我同学的。在这个班里,我不是一个人生活,而是39个人生活在一个竞争、努力、互助、幸福、激情、青春的大家庭里。在学习中,向着心中的梦想扬帆起航,在坎坷的学习道路上,骑马鞭策荆棘。
“呼”一阵凉风吹过,还是满月,静静地,把银辉溅在地上,在我心里,我心里的激动渐渐平息了。小时候,月圆的时候总是和父母在月光下散步。现在,我在看月亮,父母可能也在看,给儿子送去一份关心,一份担心,一份想念。看着月亮回忆起我和他们一起度过的时光。为什么我没有?
但是我不能回家,因为我有一个目标,一个我会永远记在心里的目标。我去了清华,感谢了父母,让他们为我骄傲。所以没有什么能阻止我前进。我会踩着困难对着天空大喊:胜利是我的手,困难是我的垫脚石!
我站起来,抬头看着月亮,心里打坐。