大家生活在如此一个五彩缤纷的社会中,大家有着我们的生命,同时也拥有我们的生活。生活存着为的就是要交往,健康,学习,追求……从而让自己有限的生命发挥出无限的价值。
每一个人呱呱坠地时,尽管是一个无知的婴儿,但自己开始与社会接触,与世界交往,你在家人的帮忙下牙牙学语,蹒跚学步,然后不断扩大交往范围,与社会中其他成员一同学习,工作,共享快乐,推荐成就。这是你已融入社会这个大伙庭,当然,伴随人的成长,社会也不断进步,每一个人都要不断同意新事物,不断适应社会,服务社会。
在交往中大家应掌握尊重,对待儿童要掌握爱惜,对待同龄人要掌握宽容理解,合作与忍让,对待异性要掌握与异性交往的礼仪,对待老人要掌握尊敬与爱戴,从而在交往中不断健全自己。
日常充满了各种魅惑,如互联网,毒品等。这部分魅惑很大的腐蚀了人的身心健康,甚至被人失去了生命。因此大家应当正确认识这部分魅惑的害处,杜绝这部分不好的魅惑。大家青少年是祖国的将来,大家肩负着祖国兴亡的重任。因此,大家需要由一个好的心理,健康的身体,才能收获祖国的将来。
当大家拥有正常的心理,健康的身体和拥有交往的能力时,大家就要学习,或许生活活在社会中,会接触很多不一样的新事物,因此,大家应当学习会学习,作为当代的年轻人人,学习已经是必不可少的东西,只有通过学习,人类才会进步,社会才会进步,人应当有活到老,学到老的精神,不断让自己适应社会,与时具进,从而不被社会淘汰。
世间有很多美好的东西,因此大家应掌握追求,追求美好的事物,追求幸福的生活,只有不断追求,才能持续的充实自己,让我们的生活丰富多彩,让自己活得有声有色。
其实人活着,有很多东西值得去思索,大家要热爱生命,对生活充满信心,对存活持有期望。如此大家才能超越自己,与社会一同进步,成为一个现代人。
真爱生命,用自己有限的生命发挥无限的价值。