作为一名刚刚从初中升入高中的高中生,每天的作息地点发生了改变,从原本温馨的家室变成了我亲爱的校园。啊!亲爱的一中,您将要伴随我走过我高中的三年旅程。
我虽然刚刚接触到您,对您的了解还很片面,但我却被您深深的迷住了,您的外表,您的内在。
您有着美丽的外表。从高空俯看您就是对称美的典型代表。您有着漂亮的教学楼,绿草如茵的操场,干净而平坦的路以及那曲折通幽境的小路隐隐约约的闪现在鸟语花香的小花园中还有那果园中正在茁壮成长的苹果树的幼苗,还有……这些一切的一切,交相辉映在一起,构成了一幅美如仙境的图画—我亲爱的校园。您的美丽是我们的骄傲,我们爱您,所以您的美丽我们要悉心照料;我们爱您,所以我们会把您打扮得更加美丽;我们爱您,所以您的美丽将永远存在我们的心中。
开学一个多月以来,我深刻的感受到,您不仅仅只有外表的美丽动人,我更加被您的内在所吸引。
您的内部设施可谓是一应俱全。在教室里上课老师用的是先进的电子白板,免去了粉笔灰的侵害;我们在教室里听课,做的是带着靠背的椅子,累的时候还可以靠会儿放松一下。在操场,一眼望去,你不禁会发出“哇!好大呀”的感叹,在观众台里面,更是还有一个个乒乓球台供我们玩。在宿舍的前面,有好几个篮球场供我们锻炼。在下学后的食堂有美味的饭菜,让我享受到了家里父母做的美味佳肴的味道。每周四下午的阅读课,我们还能去浏览室去博览群书来增加我们的阅读量。还有……
这就是我亲爱的一中,您为我们提供了这么好的环境,这么好的设施。作为高中生的我无以为报,只能以优异的成绩,大声的告诉您——亲爱的一中,我爱您。
一中,我未来三年的家;一中,我心灵的寄托;一中,我坚强的后盾。我作为一名一中学子,您就是我的保姆,辛勤的把我抚养成才。
邯郸市一中,亲爱的校园我爱您!