心痕高中作文
有些爱我们总忘记,却又承担不起,有些痛却终能刻苦铭心。
——题记
(一)一棵小草,母亲的爱
人生就如一次旅程,有高峰,也必定有洼然的水坑,有平坦的土地,也必定有低谷。
有很多坎坷阻碍了我的旅程,忆往昔,初次登上演讲台的我信心满满,总是成功,可“常在河边走哪有不湿鞋”一次忘词让我无地自容恨不得钻进地缝,心犹如刀割,台下阵阵哄笑声,声声刺耳,我失败了,往后的日子里带尽无数的阴霾,动不动便摔东西,母亲看在眼里,却什么也没有说……终于,一个下着清凉刺骨的雨的夜晚,我的不满犹如火山爆发
一般洪勇而出而突破口则是母亲,他怎么也想不到,一杯贴心的热水怎会捥来女儿的不满,母亲欲言又止,眼睛红红的走了出去,我突然觉得自己太无理了,我真是个不孝的女儿。
第二天,一个鸡蛋,一杯热水,饭桌上我几度开口又止妈妈看出了我的心事,我便说了句:“昨天的事……”母亲没有回答但头上一根白发却像根针刺痛着我的眼睛,我们像棵小草,母亲却用身躯为我们保护,无论是否开出我的花,妈妈永远守护着我们。
(二)一把干枯的花,朋友的心
不知何时,不知何地,我便认识了她,她或许是另一个潇湘妃子吧,“心较比干多一窍,气如幽兰胜三分”,和她在一起的日子没有往事的芸烟素娆出的痛苦,她的笑让我如秋日踏胜春朝,她的泪,让我梧桐细雨。
她说他喜欢李清照的忧愁,喜欢他“东篱把酒”黄昏后,有暗香盈袖的洒脱。而我却说,我喜欢辛弃疾的,“醉里挑灯看剑,梦里吹角连营”的豪放,因为这个我们总是争吵,但争吵暗气之后便有相视而笑,你说如果可以,我要做天空中的天使,我却说:“天使不必凡人好”也许我不懂种种美丽的氛围,而我却有一个令人惊奇的计划。
你喜欢淡紫的薰衣草,而我却在你生日为你准备了一束酷似它的野花,可当我从书包里缓缓掏出时,它却早已干枯失去了紫色的花蕾,大概那是你的心都碎了吧!两人相视无言,然后苦笑。
萧伯纳说过一句话:“时间可以抚平一切”再后来我们分班了,一走廊却可以隔断一份友情你大概不认识我了吧,当你走过我身边我的花瓣儿都凋落了你在恨我?
送给她一首席慕容的诗:把我变做一棵树|长在你必经的路旁|阳光下郑重开满了花|朵朵都是我等待的热情|……|而你孤于无视的走过|朋友啊|在你身后落了一地|那不是花瓣,是一颗凋零的心……
——《一棵开花的树》
我们永远是最熟悉的陌生人……
一道道心痕用时间不可能抚平,母亲的爱重让我承担不起,朋友的伤害又令人心多了一道更深的创疤。
用心灵对着心灵去抹平一道道心痕吧!或许这样心才可愈合……