从我一记事起,爸爸妈妈就带我去过全国很多美景如画的游览胜地。但我觉得给我带来最大兴趣、让我终生难忘的却是姥姥家门前那片不足一百平方米的小园,我称它是我的乐园。
春天的乐园是最美丽的,这里一片勃勃生机。桃花开满枝头,一簇挨着一簇一簇堆在另一簇上,一朵朵都粉嫩粉嫩的,像婴儿娇嫩的小脸。“咦?那几株树上怎么铺满了厚厚的‘雪’?”走近一看,哎!
原来是占满枝头的梨花呀!雪白雪白的,还晶莹的透亮。昨天似乎还没开呢,今天怎么就忽的全绽放了?可这是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!桃花虽然没有梨花的洁白,却娇艳可爱,梨花虽然没有桃花的娇艳,却高贵淡雅。它们互相辉映,让整个小园热闹非凡,让人感觉心旷神怡、心情舒畅,总会不自觉地站在园中流连忘返,闻闻这朵,嗅嗅那朵,那种惬意不言而喻。
夏天的乐园可是最舒服的。桃树、梨树上已经结满了大大小小的果子,简直把树枝都压弯到地上。在桃树与梨树之间,还穿插种植着几棵参天大白杨。一到夏天,大白杨枝繁叶茂,每个叶子都有巴掌大,他们像一把把撑开的大伞,盖住了骄阳。而树下的草坪现在也已是绿的发亮,躺在这树下的草坪上,你不但可以乘凉、休息、做游戏,而且还可以随手摘下脆甜可口的桃子、梨吃。所以,每到吃饭时,总要等到姥姥喊上三五遍,我才肯从树上爬下来。
秋天的乐园是彩色的,是缤纷的。丹桂飘香,香气袭人。每每此刻,我总会惊叹;这么不起眼的桂花,怎么会有如此袭人的香气,真是了不得!满树的桂花纷纷落下,似乎给这绿中泛黄的草坪上了一层扑鼻的香水,就连那片片、大如手掌的杨树叶也都争先恐后地投进了这张带着香气的软绵绵的大床上,准备舒舒服服地睡一觉呢!冬天的乐园是最好玩、最有趣的。一下雪,草坪上就铺满了厚厚的积雪,那可成了我们孩子的天堂。
几个小伙伴在那里打雪仗、堆雪人、掷雪球,还有人在雪地上“印章”,就是把自己的手印或身体放在厚厚的雪上,在雪中印上自己的手印或自己身体的形状,这时候的我们是最快乐的,总会叽叽喳喳地讨论着谁的“印章”最清晰、最完美,什么寒冷都抛到九霄云外去了。从小到大,一到周末,我就会缠着爸爸妈妈回姥姥家,大概就是这个乐园强有的吸引力吧!