感恩高中作文
每一个人都有父爱母爱的故事,每一个人都有对父爱母爱的感动,但不肯定每一个人都有对爸爸妈妈的感恩。
不知大伙还记不记的前几年央视常常播的一则公益广告:一个胖乎乎的小孩子费力地端着一大盆水,甜甜的说道:“母亲,洗脚……母亲,我也给你讲小鸭子的故事……”听到这话,那位母亲笑得非常高兴、非常满足。试问,你,有没叫你的爸爸妈妈也这样笑过呢?
“哪个言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈对大家的付出之多,是大家难以想象的,他们对大家的爱,早已远远超越了资金、甚至超越了生命,是世界上最伟大、最无私的感情,是大家用尽一生一世也换不清的一笔甜蜜的“债务”。
母爱如光,照亮大家的生活路;父爱如佛,敲醒世间梦中人!有多少次,母爱的光芒为大家指出了前进的方向;有多少次,爸爸的教会使踏入歧途的小孩迷途知返;有多少次,妈妈的微笑使大家重新鼓足勇气向成功迈进;又有多少次,父爱的深沉使大家知道了大爱无言的真谛……
你或许会感动于路人一个微笑的温暖,或许会感动于朋友一声问候的亲切,或许会感动于老师一句对自己能力的一定,或许会……但,有的人有的事你却忽视了……有两个人,对你,从小到大、无微不至地关心照顾,捧在手里怕掉了,含在口中怕化了,那样的小心翼翼、如珠如宝;那两个人,在你还没任何记忆,不会走路、不会说话,甚至只能哭闹、吃饭和睡觉的时候,给予了你无限的爱与关怀,他们一步一步地告诉你走路,叫你说话,告诉你所有他们知晓的对你有用的东西……这两个人,便是爸爸和妈妈。
感恩爸爸妈妈吧,从目前开始,千万不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的时候才开始后悔啊!那样,目前,你是否应该对你的爸爸妈妈说声“父母,我爱你们”呢?