感恩高中作文
每个人的生命中总有一些不完美的东西,或是你的缺点,又或是你遇到的一些挫折与磨难等等。然而也正是因为不完美,才让我们的生命丰富多彩,更有意义。
金无足赤,人无完人。每个人都有自己的缺点,也就是因为这些缺点,我们才变得与他人不一样,有自己独特的个性;也正是有了缺点,我们才会继续向前,努力奋斗。正如一个花瓶有了裂痕,使它的美丽不再依旧,却给了它一种历史的沧桑感。其实,缺点犹如拉响的警钟,让我们时刻提醒着自己,不能得意忘形,知道自己的不足才能做更好的自己。
挫折也是我们人生中一个不可或缺的部分,他让我们成长。每一次的失败,每一次的伤心,每一次的泪水,都会换来我们一点一滴的进步,回报给我们最灿烂的笑容。学自行车时的一次次摔倒,换来了我最后的与伙伴们一起骑自行车去玩耍的欢乐;考试的一次次失败,换来了我以后的一次又一次的进步;对难事的一次又一次尝试,换来了我的坚持。因为这每一次的挫折,让我学会了坚持,学会了忍受。
如果一个人没有经过挫折与磨难的洗礼,那么他就不可能真正的成长。一个人只有肉体在长大,而其灵魂与精神并不能与之共同成长时,那么他将会成为一个”胖子“,空有一身”肥肉“,没有任何的价值。因为挫折,我们才有了汲取营养、获得精神食粮的机会,让我们的灵魂更加健全。
生活中没有一个完美的人,如果一个人真的完美了,或许他的生命也就没有什么特别的了吧。人的生命正是因为不完美而精彩,太多的不完美带给我们太多好与不好。完美是我们向往的,不完美是我们现有的。但是,不完美让我们的生命变得更完美,更精彩。
所以我感恩不完美!