开学典礼高中作文
送走快乐的暑假,我们迎来了新的学期。
今天,我们班级举行了一次别开生面的开学典礼。首先,由我们班的徐书仪上台演讲。暑假里,我们的徐书仪和其他学校的18名同学,代表我们学校带上我们小小的一元钱经过长途跋涉,千里迢迢地来到云南彝族,捐赠物品和爱心。大家看着记者拍来的照片,边听着徐书仪的讲解。一顶彝族帽,一双鞋垫,一块爱心的石头上写着“谢谢”两个字,我们大家都被深深感动了。
我们每个人谁都没想到小小的一元钱竟会带给我们如此大的震撼,对我们每个人来说,一元钱多不起眼,不够买一个面包,不够买一本手抄本,不够买一支水彩笔,可是一元钱确是无价的,那可是一颗颗滚烫的爱心汇成的一条涓涓的爱的小河。我们每个人心里暗暗下决心,平时少买零食,少买漂亮衣服,少买玩具,把这些钱捐给彝族的朋友们。
接着是发放心语卡。老师们精心为我们每个人准备了一张心语卡。这是老师和我们之间的一个约定。老师寄予我们每个同学一个新学期的期望并以文字的形式约定,为我们时时敲响警钟,鞭策我们时刻向前—好好学习,天天向上。打开温馨的心语卡,看着老师亲手写的清秀的文字,我感慨万千:老师,请放心,我现在是大姐姐了,一定会做一个好榜样,做个名副其实的好姐姐!
我们一定要记住汤校长的话:在新的学期一天一个进步,天天有进步。做一名文明、礼貌、有爱心的优秀少先队员!
这是一次多么难忘的开心典礼啊,我驾着满载希望的小船开始起航!