起身拂去裤子上的尘埃,转身也踏上了斜阳里的校道,能看得到的校道的尽头,已不见了那一抹熟悉的瘦削的白。蓦然间,有着说不出的心酸,眼眶微烫,抬头凝视那已不刺眼的余晖,稍稍停驻了有些沉重的脚步。慢慢地转身回过头去,才发现身后只是越拖越长的影子,时间不长却有那么多,不堪回首……
夕阳西下,一起绚烂过的美好,依然还能令人沉醉。迫近的黄昏晚霞,就像是一抹抹不堪回首的曾经,凄美催人泪,伤了黄昏。当夜幕降临,陌生的黑暗会一点点靠近,一点点
将那残存的美好吞噬到只剩斑驳的剪影。留着越拖越长的思念和遗憾,消失在夜的深处,无尽陌生的深渊。
思念如雾,如暮,越来越薄。记忆越发地不堪收藏,时间在荡涤着泪眼斑驳过的丝绢,直到无痕。你也会悄悄淹没在我记忆的深处,如这暮色,渐渐消失,随着最后一缕阳光消逝,最后一点温存的记忆也都将抹去。日暮的轮回,只是一个美好的希冀,入暮如陌,再来的晨曦,已是新的开始,再也寻不回昨日黄昏的轨迹,守不到,再次的擦肩……