空气里悬浮了什么?灰色的操场。阳光滤过灰尘,真的就像小四说的“毛茸茸”的青春。
他们出现在我的梦境里。
似乎没有终点的终点,和奔跑的我,单薄的我,和你永远看不清的侧脸。
有人说,我在冲向终点的时候,像一只单薄的飞鸟,我就这么在这样的季节里,重复的改变,也许单薄它总有一天变得强壮。
小时候总是爱哭,哭到筋疲力尽,昏天暗地,虚脱般的倒在床上,于是可以安然入睡。长跑过后也有着相同的舒畅,只是它更令人撕心裂肺,更贴近我的内心。
有时候真想看看那内心里的自己是怎样的,我一直这么追求的,原来是眼泪的伤痛,那么我是因为坚强了太久儿现在开始追求软弱,还是从来就很软弱却一直装作坚强。
现在的我找不到眼泪,甚至是那些痛楚都不见了。但是在没人打扰的深夜,某个角落里还在隐隐作痛,我知道他们还在我的生命里,等待决堤。
陪我跑步的人,离开。泡咖啡的人,离开。因为没有软弱的理由,因为真的想有重要的人守护,所以我一直这么走下去,就那么不躲不闪不疾不徐不痛不痒地擦着荆棘走下去。
于是连阳光也害怕地藏匿,荆棘枯萎。只有风还想侵蚀我的皮肤,也许不久,连风也会消失不见。安静的心是可以负荷一切的灾难。想到一个词——负隅顽抗。
仰望我找不到去天堂的路,一直也没有可以长眠的城邦。那么就让我在野外游荡。
很多年后,我的世界依然荒凉。