在风停止吟唱,而我正抽空发呆的时候,脑袋里一片空白的时候,总会冒出一个奇特的想法强行占据了那一片空白:人是否会拥有一段记忆停留区?简单点来说,就是人会觉得现在过的生活觉得不真实,潜意识里觉得自己过去的时光才是真实的,而过去的时光记忆犹如在昨日,记得十分深刻。我不知道其他人有没有跟我一样有这种记忆停留区,但我对自己有这种记忆停留区感到非常的困惑。
我的记忆停留区是在小学阶段,我有时看到某个人,脑袋里条件反射地会自动浮现出一幅画面,那幅画面显示的是小学阶段的那个人的模样,活灵活现。久而久之,我便开始觉得现在的生活不真实,像是小学阶段才是我所有的人生,而现在经历的一切都是虚幻的。这是一种很奇妙有奇怪的感觉。就像是我的记忆停留在了那个阶段,现在经历的一切都没有在脑袋里留下痕迹,唯有那个阶段独独霸占了所有地方。我曾试图把这种感觉分享给周围的人,可似乎周围没人能够理解我,我开始变得有些迷茫。
风仍旧吟唱,记忆仍旧在眼前不断地翻飞旋转,我只能被迫带着这个疑问在身上,不再去想,继续我现在的行程。