梦想议论文高中作文
追逐梦想,寻觅梦想的清香;追逐梦想,追寻金色的希望;追逐梦想,寻找自己的蓝天;追逐梦想,放飞梦想的摇篮。梦想,可以很大,也可以很平凡,而我的梦想就是当一名服装设计师。
也许,我的梦想很平凡,可还是有人问:”你为什么会想当服装设计师呢?这是多么平凡的职业啊!”那时我会笑着回答:”不对哦!毎个平凡的梦想背后都会有一个不平凡的原因。”
想当服装设计师,是因为:小的时候,我走在马路上经常看到有几家很苦的人,睡在马路上,看着他们瘦小的身体,真让人心疼,而且他们的衣服上全是洞,破破烂烂,有的衣服好像还是小时候的,连他们的肚子都遮不住,那时的我就在想:如果,我是一名服装设计师,那么他们就不会这样了,我可以用我做的衣服给他们增加暖意,让他们不再受冻了。
从那以后,我每天都给自己定了一个小目标,一开始,是每天一张图纸,随后慢慢增加,终于,我的画作有所提高。这时我就在想:我家不是有一台缝纫机么?我可以自己在家做做衣服啊!哈哈!正好,家里还有几块布料,可以试试。这么一想我可就来劲],在心里暗暗地打气:加油!张思妍,你最棒!你能做到!
这不,我二话不说,一溜烟地去拿布,走到缝纫机旁,我暗暗自喜,哈哈!幸亏妈妈在家时,我看过老妈做衣服,不然我还不会。这时,我立马坐了下来,想着:先拿简单的练练手,马上施展丁身手,过了一会儿,哈哈:做好了一个爱心样子的花包,小练手成功,现在接正经的吧!
我把包拿了下去,又拿来做衣服的材料。我刚坐下,心中就像小鹿乱撞一样,因为这可是我第一次做衣服。终于,我鼓起勇气,下定决心一定要做好。我开始了,先拿一块大布,把衣服的样子剪出来,然后,再拿一块大布,把背面剪出来,终于两块都剪完了,因为这件是上衣,所以只需要两块。然后,我再圯衣服缝纫,点缀,装扮……好,终于把衣服做好了,但怎么看,都有点不对劲,好像缺点什么……好,虽然这次做的衣服不怎么好,但是我下次一定要努力,加油!
追逐梦想就一定能成功,只要坚持下去,没有什么做不到的。