梦想议论文高中作文
有人说过,生命是一片纯白的空地,而梦想则是一朵最圣洁的荆棘花。——题记
我没有范仲淹那样忧国忧民的思想,也没有李清照那样凄凄惨惨戚戚的情怀,更没有屈原那样杀身报国的志向,我只拥有一个最简单的梦想,成为一名白衣天使。
外公的命是医生救回来的。
刺耳的警鸣吵醒了原本安静的夏夜,我静静地坐在外公的身边,紧紧地抓住他的手。他痛苦地闭上眼睛,嘴里发出轻微的呻吟,幼小的我根本不清楚脑血管硬化所带来的痛苦,只知道家里人的眼里噙着泪水。外公迷迷糊糊地喊着:“头昏,不能动。”外婆在一旁着急地喊:“快送医院,快啊!”衰弱的声音带着苦苦的味道,像泪水一般。两名医生则将外公扶起,背在了背上,怕会恶化病情,他们稳稳地略带着急地往楼下赶,将外公放在了担架上。外婆跌跌撞撞的跑下楼,急匆匆的坐上了救护车,而我也在其中。
昏黄的灯光下,那位医生不断地询问情况,时时刻刻关注着外公。外婆紧紧握住医生的手说:“医生一定要救好他啊,求你了。”他将手放在外婆颤抖的双手上说:“阿姨,别担心,我一定会尽全力的。”外公被推进了急诊室,此时的医院里只剩下了几位值班的医生、护士。他松开外婆的手说:“阿姨,你坐下来,别急,我进去了。”门关上了,刚才嘈杂的脚步声也停了下来,我依偎在外婆身边,望着那扇冰冷的门,泪水溢满了双眼,第一次有了一种对死亡的恐惧,伴着那种恐惧和外婆有些急促的心跳,沉沉地睡去了。
不知经过了多长时间,急诊室的门吱呀一声开了,外公被推了出来,白色被单下的外公安静的睡着。那位医生走了出来,他白色的口罩已经湿了一大半,耳旁的发梢上还挂着汗水。他说:“阿姨,叔叔没有大碍,但还需住院,现在很晚了,你回去吧,我还要值班,会照顾好叔叔的。”外婆再一次激动地握住他的手,不断地说谢谢。
那一刻,死亡的阴霾渐渐散去,仿佛一缕生的希望洒了下来。生与死,那些白衣天使一次又一次带来了希望。他们洒下的汗水铺向一条通往生的道路。
我梦想着成为一名医生,为了外公,为了给更多的人带去希望,更为了那个神圣而庄严的使命。
天亮了,黑夜终于褪去,花开了……