花儿说:“与苦难为伍,风雨中,我学会了坚强,灼日下,我懂得了生存”
鱼儿说:“与大海为伍,猛浪中,我拥有了意志,龙门前,我明白了追求”
而我说:“与1班为伍,竞争中,我明白了上进,落后时,我知道了崛起。”
我们班级,寒假开学由赵老师接班,由于班上同学们的学习习惯和学习态度各不相同,而却学习风气也比别班差,赵老师每天绞尽脑汁为我们填补之前落下的不足,每天早上7:20分到校,他会准时出现在我们班级门口,将一个个迟迟不愿进班的“懒虫”驱赶进来,催促我们背课文,背单词,“懒虫们,还不学习,等着太阳下山吗?”
中午班主任又会来检查我们的“时间观念”只要是谁还在教室逗留他都会毫不客气的“请你”赶快去画室,在专业课期间,我们还要随时准备接受班主任的“突袭检查”。就这样日复一日,我们班在他的严格管理下很多同学都有了自己,的明确目标,对于那些不遵守纪律的同学,班主任也会把他们“治”的服服帖帖上课竟然也认真做起了笔记。课下他会及时了解我们的学习情况,生活情况,问我们作业有没有难题...我们一点一滴的进步,都凝结着老师的心血。
我们的语文老师,为了提高我们的写作水平,一周内会抽出两节课来为我们补习作文,在作文课上把写作步骤,重点内容, 好词好句,不厌其烦的为我们详细讲述。为了加深我们对写作内容的印象,还会将一些生活中的小故事给我们听,以在黑板上画图的形式来拓展我们的想象力。这样,尽管以前写作只是三言两语,不成样子,而通过老师“千方百计"
的指导,我们班的写作水平在一步步的提高。在同学生病的时候,语文老师更像妈妈一样照顾自己的学生,关心学生,有一次,有一位同学肚子痛,但不知道是什么缘故,只是说肚子痛,老师仔细地问:“哪里疼?怎么疼?”然后让她喝热水,放学后及时带她去了门诊。
老师的爱,感动一生,老师的教导,受益一生,老师给我们力量,给我们战胜的勇气,让我们一班勇往直前,在逝去如飞的日子里,让我们一边踩着岁月留下的痕迹,一边踩着成长路上的点点滴滴,在剩下的两年半里,用我们年轻的双手,去把我们的新老师带给我们的点点滴滴铺成一条条人生的路,砌成一条条人生的台阶,铸成一座座人生的高楼。