诗意地生活高中作文
什么是诗意人生?她是清晨花瓣上的一滴晶莹的露珠,是密林中清脆的鸟鸣,是温暖阳光下奔跑的孩子,是明媚夕阳下相扶的老儒,是夕阳下农家院升起的一缕青烟,是冬夜陌生人的问候。
敲敲我的心:我有这种诗意的生活吗?
当然有。嗷!我明白了给予爱意味着诗意地生活。我为自己感到高兴:别人问我问题,我尽力帮忙解决;当别人需要我的帮助时,我会尽全力帮助他们。我会在路上帮老人拿行李,我会在公共汽车上让座,我会
诗意地生活真的很容易:做一个浸透旱地的清泉,做一朵点缀蓝天的白云,做一束照亮别人黑暗面的阳光。
敲敲我的心:我有这种诗意的生活吗?
当然有。嗷!我明白了坚持意味着诗意地生活。我为自己感到高兴:我相信我想要的生活能够实现。不管我有什么困难,我都能克服。我相信自己有能力写对于我的梦想来说,挫折只会增加我的斗志,我有毅力,我有勇气,我身体和精神都很强大,我有每天夸爸爸的信念。我是一条鱼,试图在茫茫大海中找到水的边缘;我是一只鹰,在深蓝色的天空中,全心全意地撞击着云顶。我的梦想可能永远不会实现,但我仍然大声告诉自己,我不后悔,因为我努力了。成功不在于结果,而在于过程。
敲敲我的心:我有这种诗意的生活吗?
当然有。嗷!我明白感恩的生活是诗意的生活,父母养育了我们,所以我感恩父母;老师教育了我们,所以我感激老师;朋友帮助我们,所以我感谢我的朋友。亲人关心我们,所以我感激亲人;我们的对手激励着我们,所以我感谢我们的对手。感恩身边的每一个人,就是诗意地生活。
诗意的生活不一定是古代诗人杜丽、刘汉、苏信的生活,但仍然是有意义的、难以忘记的、怀旧的。
诗情画意的生活,曾经简单如平凡,那么好找。让我们体验诗意的生活!