我渴望自由,如果能用我的生命换取自由的话,我也愿意。——记题
我本来是一只翱翔在碧蓝的天空中的小鸟,可是在一次意外事故,我的翅膀受了伤,被人类抓住,困在了笼子里,也就从被抓住的那一刻起,我就像断了翅膀的小鸟,失去了自由。
我整天在笼中里悠转着,喝喝水,啄啄食,这样的生活,简直生不如死!
有一天,我被一个人带走了,带到了另一个陌生的地方。不过这里比之前的地方好多了,那个人对我很好,他常常照顾我,我也慢慢的接受了我的主人。不过我还是很忧郁,因为我失去了比生命更宝贵的自由。有一次,我闹绝食,拒绝吞食了,我实实在在的受不住了,我要出去!我要自由!
我的主人见我不进食了,他也很忧郁,在那里转转悠悠,把地板踏得“吱吱”响。他趴在我笼子前面,眼睛里流露出焦急的目光,让我感到特别心疼。我想,他可能爱上了我吧。从此,我决定我一定要好好地活着。
我的主人他现在常常抽出时间来陪我,他给我唱歌,我也就附和着唱。他告诉我,他唱歌不怎么好听。不过在我眼里,他的歌声是最好听的了。他常常也用他的手指抚摸着我的小脑袋,他说如果我是人类的话,那他一定会娶我的。其实,他曾经当着我的面,跟他父亲提前要跟我订婚,可他父亲却说这很荒唐。他也跟他父亲为了这件事情而吵了好几架。
我的主人对我说,他终有一天会带着我离开的,他爱我。
那一天终于来临了。他背着他的父亲,偷偷的把已经整理好的背包带走了。他把笼子打开,我也就跟着他飞,迅速逃离了这里。
不巧的是,我们刚走出门,仆人便发现我们了。于是我们又被带回了家里,当天晚上便被父亲骂了一顿。然后我和我的主人匆匆的分开了。
我被仆人关进了笼子,听说是被父亲指换的。仆人把我带出了门,走过一片一片的丛林,穿过一条条小河,我们来到了陌生之地,眼前一片茫然。仆人把笼子打开了,便匆匆离开了。
我自由了!不过我一点也不高兴,因为我的主人已经不在我的身边了。最近几天,我老是想起我跟我的主人在一起唱歌,一起跳舞……还有很多很多。可能是突然的离别,我居然会想人类,或许是我爱上了他吧。我决定,我要回去找他,因为我爱他!