今天,我们班举行了幸福寒假之户外运动,是在渭南龙尾坡滑雪。
我和最好的朋友晁睿泽坐在一起,一路上我俩欢声笑语,吃吃喝喝,感觉时间过得很快,没多久就进入了渭南,又经过一段盘山路,终于到了期待已久的龙尾坡滑雪场。
进入雪场以后,首先映入眼帘的是白茫茫的一片雪地,这里是玩雪圈的地方。而左边则是给初学者准备的长雪道。
看到这条长长的雪道我很害怕,心里想万一我摔倒了怎么办呢?但我转念一想:既然来了,我就一定要试一试。于是我踩着雪板,拄着雪杖,小心翼翼的靠近了雪道起点,我两手将雪杖向后一推,唰的一下就滑下去了,接着我就甩了一个大马趴,还好晁妈妈把我扶起来了,于是我又跟晁睿泽继续滑下去,虽然我经常摔跤,但是我们没有放弃,坚持滑到终点。
就这样滑了好几轮,我终于找到了一点窍门。午饭后,我们请了一个教练,教练叔叔教了我和晁睿泽一些基本动作和要领。这之后,我感觉滑的更顺畅了,摔跤的次数也减少了。慢慢地我滑的越来越放松,速度也越来越快,长长的雪道在我眼中似乎变短了。我感觉我已经爱上了滑雪。
最后我们班还进行了雪地拔河比赛,快乐的一天就这样结束了。真希望下次还能来这里滑雪。