今天早晨下雨了,第一场春雨。丝丝细雨,下了两个小时就停了。躺在床上,迷糊间听着雨声,睡的很踏实。本以为雨会沥沥淅淅下上一天,可睡醒之后,发现雨停了,太阳出来了,阳光明媚,天气晴朗。
春雨贵如油,是因为春雨能给大地带来好的收成。下过一场春雨,天气就会慢慢的暖和起来。走在街上,刮着的风都是暖的。春风轻抚着我的脸,这样的感觉真舒服。春天是一个美好的季节,我们不再像冬天那样把自己裹得严严实实,而是换上了色彩鲜艳也轻便的衣服,这是我喜欢春天的原因之一。春天我们可以和朋友们一起去踏青,欣赏大自然的美丽风光。
雨水是立春后的一个节气,表示降雨开始,雨量增多。在民间,在这个节气时,还有这样的一个风俗习惯,就是出嫁了的女儿要回娘家看望父母。春天来了,万物复苏,温度适宜,在室外进行锻炼是最合适不过的了。我们要劳逸结合,在工作和学习之余,多走出去欣赏这明媚的春光,放松自己的心情。又是一年春来到!