这时,黄伯伯正在休息,被玻璃落的声音惊醒了。
黄伯伯起来后看见房间里的玻璃碎了,因为那块玻璃很贵,而且还影响了黄伯伯休息,所以黄伯伯走出家门,连门都顾不上关,愤怒地问:"是谁把我家玻璃打碎了,影响了我休息?”这时,赵林低声细语地说:"实在是非常抱歉,是我踢足球事一个大脚,不小心把您的玻璃踢碎了的”黄伯伯并没有骂他,而是爱抚地摸了摸赵林的头和蔼可亲地说:"知错就改还是好孩子,但是以后可不能把别人家的玻璃再踢碎了,做任何事情都要小心。”赵林点了点头,于是赵林把玻璃碎片清理干净,再换上一块新玻璃。最后,拿着足球回家去了。
果真,赵林后来从没把别人家的玻璃踢碎过,做任何事也小心了。