我记得很久以前的时候我们在一起秉烛夜谈,我们当时根本就没有那么多功利化的心情,根本就没有想过将来什么事情对于我们的发展有益。
我们只是依旧停留在这里读着自己的文章,讨论着自己的心情,也许这些对于我们来讲本身就是最简单也最直白的一种生活态度了吧。只是多年以后,我又在一个熟悉的地方,看到当年的你我的模样。那一对年轻的时候孩子就好像是当年的你我在一起说话,玩笑。那样熟悉。
可是当我再次回头的时候,却发现所有的一切,所有的风景都离我慢慢远去。我能够抓住的也只不过是眼前的虚幻缥缈的事物罢了。他们只是来自于我的想象,并不来自于客观事物。
以前我们总是对于未来感觉彷徨又迷茫,那种无奈感是深入骨髓的,那种苍凉和悲哀又是永远伴随着你的心情的,你永远无法真正的喜笑颜开,让你展眉欢笑。
甚至有时候我们就想是不是这样的故事,早就已经注定了结局,只是当年的我们没有预料出来,也根本就想象不到会是这样的发展境地。所以我们一路走到今天,也后悔过,也无憾过。
但是终究到了最后一条路上的时候我们都能够明白这些道理,又有着什么样的不同。