去年,我来到了一个陌生的地方,进了一个陌生的学校,本以为一切可以从头再来,过一种全新的生活,可是当我跨进班里的第一步起,知觉告诉我这个可笑的想法是个永远的梦。
瑶是我的第一个朋友,她成绩很好。第一次考完试:她第一、我第二。学习上的竟争并没有成为我们之间的障碍,我们依然一起吃饭,一起回家。平时可以说是无话不谈的知心朋友,可我没有告诉她我喜欢阳,正如他的名字一样,他是一个很阳光的男孩:活泼、大方、热情可能是上天的宠爱,在期中考试前我成了他的前桌。我常很小心得找他借东西,和他说上几句话,放学后我总是比他先到车站,再那等他,装做偶然的相遇,然后和他一起搭车回家。一切的一切本来这么美好,期中考试那天,一件偶然的事使我和瑶的友谊画上了休止符。
第一场考完了,来到食堂吃完午饭,一切还是那样平静。回到教室准备复习下午的考试科目,教室里只有阳和溪还有雪(溪也喜欢阳,雪是溪的好友)敏感的我感觉气氛不对,果然没错:阳哭了,接着溪也哭了。不一会,阳没哭,溪还在哭。很少和溪说话的我也上前扶着她的肩,安慰着她,但她却越哭越厉害,更可怕的是有先天性心脏病而不能激动的她犯病了,我赶紧告诉了老师,老师匆忙的跑进教室,看见呼吸困难的溪赶紧拿来口香糖给溪,让她平躺着。好了一点的溪告诉老师她想到外面走走,再一旁安慰她的我和阳也跟着去了。
秋天的风格外无情,为了安慰因哭身体还在颤抖的溪,我和阳顶着寒风陪着溪围操场走了一圈,然后坐在操场的台阶上。溪告诉了我她哭的原因。