春天高中作文
春天是唤醒心灵的季节,是“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰”情感萌发的季节,是人的生命力勃兴旺盛的季节。
当残冬仅剩下最后一丝苍凉的时刻,“乍暖还寒时,最难降息,”让你久久不能忘记那份瑟缩,那份冷清。而我的血液中涌动起一股温热撩人的春潮,回望那片被严冬压抑了整整一个季节的心灵的原野,绿色苍翠的生命复苏了,春天来了,我已等了很久,春天,希望的机会一个个迎面走来了……
春天,不可抗拒的走来了,因为它和我有个约会。
春天是个美好的季节,散发着阳光,随风飘动的长发,挥洒着温柔,渗透着我的肌肤。天空中那放飞的鸽群,带着一串串嘹亮的哨音呼啸而过,大地复苏了。
夏天是炎热的,叫我们率真,亲近自然,教我们克服困难和考验。秋天是沉重的,“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家,”秋天是让人犹豫的。冬天的日子是漫长的让生命的希望消失在远方。
春天,我是为思念你而降临人世的啊!
想你,把你温馨与翠绿想成一魇微笑,于是你微笑的面向我,我为此激动不已。一末绿色改变了自然的颜色。而风是春天希望的家园,荒芜苍凉的土地因为春天的风的吹拂而大地复苏,那无数弱小的生命在春风中挣扎着破土而出,向着太阳,向着辽阔的天空蒸蒸日上,在雨丝风动,在秧苗返青,在牧童短笛,在渔歌唱晚的情景之中,缠绵的春天,撩人的春天,困慵的春天和“一年之计在于春天”的春天,舞动着所有的希望向我走来,生命便熠熠生辉了。 我和春天有个约会,捉住春天,把握春天。切莫虚掷时光,切莫浪费春天。
春天是一个季节,给予我的是受用不尽的生命动力,是一个充满希望,可以重新开始的季节,我将过去所有的不幸与痛苦抛到生命之外,在春天里赋予生命一个全新的意义。
人的一生在春华秋实的生命过程中,奋斗、努力、孜孜不息的追求,热爱生活,热爱自然,还要珍惜生命中属于春天那一瞬即逝的岁月。