做最好的自己高中作文
很久没让自己出现了,现在才发现自己成长了不少。
那天,站在田家炳楼的制高点俯瞰整个华师,满眼的金黄漫无边际的泼开了一幅浓墨的水彩画,华师便像一位羞涩的少女赧红了脸,幸福的依偎在大自然的怀抱中,天空中漫延的幸福的味道。而我也是这景色中的一景,即便是很渺小。
八年后的第一个冬天到了,天气冷了,空气干燥了,叶子黄了,能呼出白气了。一切似乎是那么熟悉,那么自然而无杂质。因为我也过冬天,那是属于我的冬天。漫步在校园内,踩着满地梧桐落叶,松软松软的,像是漫步在云端,飞翔飞翔。法国是浪漫的,连最浪漫的树都留在了这里,将浪漫延续。
前不久,朋友介绍了李开复的《做最好的自己》给我,很内疚连这么有名的书都没看过,但现在看并不晚。从这本书里我学到了很多,印象最深的一句话是:有勇气改变能改变的事,有胸怀接受不能改变的事,有智慧分辨两者的不同。
很多时候,发现自己已没有勇气去改变明知能改变的事,只在等待有人去改变,最终也没人去改变。有一天,我冲动了,我冲动的去改变了一件事。但我不后悔,因为我自信有能力能将它做好,并且做得出色。
海纳百川,有容乃大。我将自己的名字寓意加在这句话上,希望自己也能做一个心胸宽广,博大有容之人。虽然很难,但我一直在努力,希望到死的那一天,我能无悔的说出这句话。我很笨,我不是一个有智慧的人,也许将能改变与不能改变之事理解的并不透彻,甚至还很幼稚的认为自己已经懂了,但我一直在不断的充实自己,提高自己,让自己多一些智慧,多一些人生的感悟。
有时很忙碌,很多事要做。甚至忙得焦头烂额,但那是我自己的选择,我至始至终都不会后悔当初的选择。
就像有人曾说过:事情总是需要有人去做的,你不做,也会有别人去做的,为何在你有能力的时候,你不去将它做好呢?想要等待后悔吗? 我知道,不想要后悔就要用行动证明。就要树立正确的价值观,端正人生态度,怀着积极、同理心、自信、自省、勇敢、及宽广的胸怀去做该做的事!做最好的自己!