伴我成长高中作文
快乐,其实就是在一天天的成长中怀着一颗感恩的心去对待生活,报效祖国,珍惜友谊,珍爱父母。
博大精深的母语让我们懂的了如何用一个简单的词把感到幸福满意的情感确切的表达出来,它就是快乐。快乐,它赋予我的不仅仅是嘴角边一丝满意的笑容。然而还有在成长过程中让我感到幸福的那颗感恩的心。
自我呱呱坠地的那刻起,我就注定了我是一个农家的孩子。但是,我没有任何的埋怨,更没有感到任何的不安与忧虑。因为即使我生长在人烟罕迹的农村里,我也能衣食无忧,快快乐乐地生活着。没有城市里高楼林立的繁华和熙熙攘攘人群的喧闹。但相伴我的,还有灵秀山川的宁静,还有清澈溪水的安详,还有在成长在所体会的那颗感恩的心。
成长中,我懂得了祖国赋予我们新一代的幸福。
常听隔壁老爷爷讲起沧桑的回忆。他常感叹,祖国的进步还真是快啊,想我们那一代的人,可苦了,不是吃不饱就是穿不暖,那时候啊,每天都有人饿死病死,哎,现在的人可就幸福咯!是啊,自从改革开放以来,社会出陈推新,科技日新月异,祖国的突飞猛进,使人民的生活水平有了质的飞跃。让我们这一代在开放的果实下成长的孩子可以吃饱穿暖,无忧无虑的生活着。我衷心地感谢祖国给予我的物质保障,感谢祖国让我一个农家的孩子可以享受到书海里翱翔的欢乐,感谢祖国让我能无忧无虑地成长。
成长中,我懂得了亲情的温暖,懂得了它的无私。
年幼时,我是个顽皮的准代表。记得有一次,在放学路上,看到一群与我年龄相差无几的小孩正爬上树尖偷果子,我顿生玩心,于是,我把书包放在树荫下,接着也爬上离地不高的树尖,开始“收集”果子。由于我是个女孩,力气不大,在拿几个之后便要下去了。但天有不测风云,在爬下去的时候一不小心我便跌了下去,摔的满身伤痕。忍着疼痛回到家里,被妈妈发现了,急忙跑过来心疼的问怎么弄的,疼不疼?接着我在母亲的逼问下紧张得把过程一五一十的说了出来,母亲知道了原委后,虽然骂了我,但是之后她又是呵护又是安慰,在帮我擦伤口的时候小心翼翼的,唯恐因为她的一丝不小心弄疼了我。看到母亲心疼紧张的样子,体会她那无微不至的关爱,我的眼泪簌簌下流。那一刻,我真的感觉很幸福很满足。
成长中,我懂得了心无芥蒂的友谊,懂得了它的可贵。
童年时,快乐就在和小朋友捉迷藏、扮家家酒中悄悄地流淌。少年时,快乐就在和同学们的课间嬉戏中轻轻地飘荡。没有任何的隔阂与矛盾,单纯的友谊,快乐地相处着。如今,和同学一起在知识的海洋中畅快地翱翔、在尽情地展示自己中释放、在珍惜多彩的青春生活中绽放。这都是难能可贵的单纯的友谊,它让我感到快乐感到满足。
其实,快乐很简单,它就是你在成长中感受到的幸福与满足。所谓知足者常乐,就是要懂的珍惜,懂得感恩。我们的幸福成长,离不开祖国的栽培,更离不开父母的关爱和朋友的关怀。所以,请怀有一颗感恩的心去幸福快乐得成长。
快乐伴我成长,我不回忘了背后的支持的手臂,所以,我会努力学习,勇敢生活。将来好好报效祖国,好好报答父母。