我学会了高中作文
爱,是人类最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒……可它究竟在哪里呢?我始终在苦苦地寻觅着,寻找着……拥挤的公共汽车上,一对白发苍苍的老夫妇在走道中站着,,拥挤的人流涌来涌去,但老翁却用自己的双手围着自己的妻子,用自己瘦弱的身体抵挡着身后的重压。他是多么小心地保护自己的妻子啊,那臂弯里,充满了宁静,温馨,流露出了浓浓的爱意。我恍然大悟,原来,爱是浪漫的!可这是爱的全部了吗?只见一对父女在路边的小贩摊里卖冰糖葫芦。
父亲掏出一张皱巴巴的一元钱,买了一串。他小心翼翼地递给女儿。可小女孩却对他父亲说:"爸爸,你先吃吧!""我不爱吃。""你一定要吃!"父亲只好咬了一口含在嘴里,慢慢地嚼者。女儿一看,露出了灿烂的笑容。我怔住了,爱,原来是相互的结束了一天的行程,我走进一间花点,买了一束康乃馨,准备送给父母。让他们知道,自己的女儿深爱着他们!我,学会了爱。是生活,使我懂得了怎样去爱。那怕是一个肯定的眼神,哪怕是一杯浓浓的茶水,一句关心的问候,只要是心中的真情流露,就能添满珍贵。这,就是爱的真谛!我,学会了怎样去爱。