每个人都从三年级开始就会写作文了,也有成功与失败的经验。我相信你们开始写作文时也跟我一样吧!那接下来我就说说我是怎么从不会写作文到会写作文的吧!
那时是三年级的时候,我们刚学写作文,老师就布置了一篇作文,作文的题目叫做我看完这个题目后,骄傲地跟其他同学说:“哎,我还以为是多难的题目,原来这么简单。不用多长的时间就可以写好。“说完,就背起书包回家了。回到家,我就跟爸爸妈妈说:“我们老师说要写一篇关于介绍自己的作文,我觉得很容易,保证不用很长的时间就能写完。“他们说:“是吗?那快去写给我们看。““恩“我高兴地说。
过了一会儿,我做完了其它科的作业,就只还有作文了,正当我刚要拿起笔来写,就怎么想也想不出怎么样来开头,我就随便写了一句,还是写不好,就把纸揉皱扔进了垃圾桶里。就这样,一张,两张,三张......进了垃圾桶里,一本厚厚的稿纸,也变得薄起来。终于,我忍不住的泪像断了线的珠子一样,叭嗒叭嗒地往下掉。但是我还是没有告诉爸爸妈妈,因为我不想让他们失望。
第二天,我就去问老师怎么样才能写出一篇好的文章,老师说:“写人的作文一定要抓住人的特征来写,写出人与人的不同点......“
就这样,我按老师说的去写。刚开始写时才写了三四行,到后来我学着老师的样子一遍一遍地修改。后来,我的作文从几十个字上升到三百多个字,我高兴得跳了起来。
到了第二天,我把我写的作文拿给老师看,老师看了以后,点点头,说:“写得还不错,继续努力啊!“我高兴地走向教室。走着走着,老师说了一句话:“要想作文写得更好,就要多看书,多积累好词佳句,这样才会使你的作文更加生动,更加形象。“
所以说:世上无难事,只怕有心人。只要你经过努力了,就一定能获成功。