世界上最广阔的是海洋,天空比海洋更广阔,人的心灵比天空更广阔。
雨果——
在一个阳光明媚的日子里,我穿着妈妈新买的“361”鞋,开心地走在上学的路上,心里想:舒服,新鞋舒服!
我一进教室,一个不明飞行物就向我的新鞋飞来。“啊!"我发出100分贝的声音,“我的新……新鞋”“啊!非常抱歉!我给你洗,我给你洗!”小胖跑到我面前说了声对不起。“不行,你必须付钱给我!”我生气地说。"."他停止了说话,脸色通红。
晚上回到家,我妈看到我的脏鞋就说:“我跟你说给你买双白鞋穿一天。”!你还不信,你想买白鞋,说说你吧!”“唉!我没有弄脏它。我的同学把墨水洒在我的鞋子上,但我让他弄丢了。”“他是故意的吗!“妈妈问。”好像不是故意的,我也没让他解释。”就在这时,电话铃响了:“喂,你找谁?"当我再次看到电时,原来是我的好朋友平. "姚!今天,胖子不是故意的。他的钢笔坏了,他把它扔了,你碰巧进来了。这就是他从你这里得到它的原因”“你不用说。“我再也听不下去了。我连再见都没跟她说,就挂了。
我妈静静地听着,看着我挂电话。她说:“尧尧,要大方,不要太小心眼,要学会宽容。”“妈妈,你不用说,我知道我该怎么做,”我坚定地说。
我拿起电话,拨了那个熟悉的电话号码,对胖子说:“我今天说得有点多,你别在意。另外,我的鞋子不用付钱,我可以自己洗。”"."又是一片寂静。过了20多秒,他说:“谢谢,我错了,上课不该丢墨水。”“嘿嘿,不客气,”我挠了挠头。
宽容是健康的关键,是一个人修养和善意的结晶,是幸福生活的良药。
其实人生并不是一帆风顺的,我们都会经历起起落落,如果能以一颗宽容大度的心去面对,那么我永远是最幸福的。让我们都学会宽容!