我学会了高中作文
待人要宽容,学会了宽容,就是迈出了成长的第一步。
那是一天下午,太阳的光芒照射着大地,我和几个小伙伴在一起愉快的玩耍。我在画画,别人都在踢键子,一不小心我把颜料溅到了伙伴的新衣服上。
我在心里斗争了好久,都没有想出跟朋友说一下还是装作不知道,那一刻,我发生了激烈的思想斗争,告诉朋友,怕朋友告诉家长,然后让我赔偿他的新衬衫;不告诉朋友,觉得自己总是很不踏实。这时,我想起了妈妈对我说的话:做人就要诚实,勇于承担自己的错误。
我鼓起勇气向朋友走去,我叫了一声,“你可以过来一下吗?朋友走到我面前,我刚才不小心——把你的衣服——弄脏了。”我低着头,不敢直视她。没有想到的是她竟然没有责怪我,还拉起了我的手,我们一起来到一口水井边,温柔地对我说:“没关系的,让我们一起把脏东西洗掉吧!”她跑回家换了一件衣服,把有颜料的衣服带了过来。
我们一起把衣服浸透在水中,泡了将近十几分钟,我拿起肥皂使劲地搓着,“功夫不负不心人!”经过我们的齐心协力,衣服又变干净了。这就是朋友最大的优点——宽容。从那以后,我对人也变得宽容了。
成长中,让我理解了宽容,学会了宽容。