我学会了高中作文
大家都说,只有坚持才能成功,那么,这一回,我是真正懂得了它的含义。
上一个暑假,妈妈听到别的游泳教练说:“如果孩子能连续不间断地游10圈以上就算是过了长游关,也才算真正学会了游泳。”妈妈听到以后,把这话转述给了我,并和我商议了一个约定:如果我能向教练说的那样,不间断的游10圈,我就可以向妈妈许一个愿望。因为我平时可以间断的游十几圈,所以我认为这是一个好机会,不但可以只游10圈,还可以许愿望,便答应了。
休息片刻后我就开始向长游冲刺了。前五圈我游得轻松自如。可当我游到第六圈时我就非常累了。我拼命地往上游,可是感觉身体像一个大铅球使劲把我往下拽。我多想放弃呀,可是想到妈妈对我的期望,想到我与妈妈的约定,我咬紧牙关,划动酸痛的双臂,努力地继续游下去。游着游着,我发现只要在两次划水动作之间停顿几秒,让水的冲力把我往前多推进一点,就没有那么累。可是,这招的前提条件似乎没了,我没劲了,如果要有大的冲力,必须要有大力气才行啊,但是我的腿已经累得快触底了,再也没有劲了。我又想到了“放弃”这个本不应该在字典里出现的词。可我还是选择继续坚持,我一定要说道做到。为了忘记疲劳,我又想出了一个招。我一边编故事一边游,把注意力分散了,让自己沉浸在故事的仙境中。这个招还真灵,只剩下最后一圈了,我又感觉自己身后像拖了个大胖子。“加油!加油!奇奇你是最棒的!”我给自己打气。10米,5米,2米,咚!我摸到边了,耶!我心里涌起了满满的骄傲。成功之后,我感到很骄傲。就像教练说的,游泳变得越来越轻松,圈数增了又增,最后游到了30圈。
成功,会使人笑逐颜开;成功,会让人手舞足蹈。成功的鲜花,只给努力的人绽放;成功的船只,只为付出的人启航。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?