学会珍惜
春天是属于迎春的;夏天是属于荷花的;秋天是属于菊花的;冬天是属于梅花的。
它们是大自然最美的精灵,最神奇的存在。可是今天这些美丽的东西快要被我们毁完了。随着全球气候变暖,冰山融化,各种由于全球气候变暖导致的灾害层出不穷。地球妈妈越来越虚弱了,我仿佛听到了地球妈妈疼痛的呻吟声。
人应该要学会珍惜,珍惜生命,因为生命是父母给予我们的,它只有一次。生活不是打游戏,死了还有重来的机会。我们要学会珍惜,珍惜环境,不要等到青山绿水成为过去,脚下踩的泥土变成了沙子,水变得比油盐还贵时我们才知道珍惜环境。不要让自己的眼泪成为世界上最后的一滴水。
学会珍惜,不要等到时间都过去了,才后悔没有珍惜。总是希望时间能够倒流回到过去,可是真的回到过去了,这一切真的能够避免吗?不,不会。若是你不知道未来,这一切都会发生的,就像历史终归会重演。重回过去,只不过是把过去经历过的伤在重新经历一遍。让自己再痛一次吧了。
学会珍惜,珍惜与朋友之间的宝贵友谊。俗话说得好“在家靠父母,出门靠朋友”所以我们要珍惜和朋友之间的友谊。没有朋友的人是很孤独的,在平时的时候或许不会觉得,可是当你置身于喧闹的人群之中时,你心中的孤独感将会被无限放大。你会觉得你与人群格格不入,你会想要逃离。
学会珍惜,珍惜父母的爱。父母对我们的爱是最伟大,最无私的。“临行密密缝,意恐迟迟归”是父母对子女关心。我们总是把父母对我们的爱当作是天经地义的,可是父母根本就不欠我们的,反而是我们欠着父母的。与父母待在一起时,多说点好话,少说点气话。
学会珍惜,学会珍惜一切。珍惜身边的小事,珍惜身边的每一个风景,珍惜身边的每一个人。