痛并快乐着800字高中作文
课堂上,我趴在桌子上望着窗外,望着那片飘浮着几朵白云很蓝很蓝的天空,又一次想起了我的那一群死党们。欢欢,阿洁,小婉,小敏,斯斯还有阿曼,她们现在怎么样了?过得好吗?大家都考上了不同的学校,以后,都可能没有机会再见面了,而分离,是友谊的终点。一起相处了4年多,我永远忘不了那段日子!还记得那次我们一起出手抄报,一起比赛唱歌,一起过生日吹蜡烛,一起欢笑过,一起去淋雨过,一起为了一道数学题而争得面红耳赤。太多太多的在一起。还有发生在那一间教室里的悲欢离合,欢声笑语。老师慈祥的笑脸,同学们友善的微笑不时浮现在我眼前。我们一起走过了多少风风雨雨,经历了多少点点滴滴想着想着,泪水就不由自主地流下来了,泪水划过脸颊往下滑落,滴落在桌子上,一滴又一滴。
一阵微风吹来,发丝在空中飘舞着。我猛吸一口气,抬头仰望着那片蓝天,心里默念着;我的朋友们啊!没有了我的陪伴,也请你们一定要幸福,幸福地生活下去!我拼命地忍住眼泪,不让它再往下落。告诉自己不能哭,千万不能哭。人生的驿站上常常会有许多过客,他们会陪我们走过一段路,可是当这段路走完,到达十字路口时,他们就会告别我们继续去走那条属于他们的路,在友谊的天空留下一抹忧郁的蓝色。郭敬明曾说过,离别纵然悲伤,美好的记忆却永远停驻我们都要好好的。痛并快乐着所以,现在我们惟一能做的,就只有带着微笑和不舍为他们祝福,为他们祈祷。
忽然想起了张含韵的一首歌,春夏秋冬/偷偷转了一个圈/忽然发现/遗失了一些时间/记忆里/曾经熟悉的画面/是不是/一如从前/这些日子/当我不在你身边/你长高了嘛/还是变瘦了一点/风在吹/心在飞/谁在掉眼泪。
天空依旧很蓝很蓝,就让我们擦干泪水,带着微笑,痛并快乐着地向我的小学生活挥手告别,重新开始我的初中生活吧!