痛并快乐着800字高中作文
“1!”响亮的声音在操场上回响着。六只左手齐刷刷地搭在前面人的左肩上。
“2!”六条大腿又齐刷刷地抬起,被前排人的另一只手抱住。
“走!1,2,1,2,1,2……”剩余那条腿随前面人的跳动而跳动。动作配合的整齐一致,就像龙舟的滑板,随着一致的动作,在水中、空中画圆,溅起的水花在阳光的朝阳下晶莹剔透,发出明亮的金光。可我们没有水花,只有汗水,汗水在空中如珍珠般坠落,在草地上却不见踪影。跳啊,跳啊,我边喊口号,边在心里呐喊:坚持,挺住!离那面旗子越来越近了,两步,一步。“到!十秒,不错,比原来进步了几秒,休息一下。”旁边那个边拿水瓶边计时的同学说道。我们坐在地上,动也不想动,这种体力活格外累人,特别是当排头的哦,十秒钟却如十年那样漫长。微风吹干了我们的汗水,潮湿的衣服乖巧地贴着背,我们的练习一天比一天辛苦。
还有三天就是校运动会了,也就是说还有三天,这个“齐心协力”的项目就要比赛了,我们也只好抓紧时间去打破我们一次又一次的记录。回到家,把自己摔到床上,很快进入梦乡,梦里是我们得了第一名的场景。
第二天起来,只觉得脚环发疼,低头一看,呀!竟肿了这么大一个包。一定是昨天练习太久了的结果。下午,来到操场,身边的同学都兴奋地摩拳擦掌,耳朵里回响着妈妈早上的嘱咐:“肿成这样怎么跳啊,你别逞强,和你们队员商量一下,换人吧。”可在这时,我又说不出口,排头在这项目中起了很大的作用,要换人的话谁又能很快适应呢?看到她们信心十足的样子,我没有说出口。在犹豫时,我想到了我们这段时间的努力、快乐,每个人都在认真配合着集体,心中有个声音越来越响:坚持!嗯,我要坚持住啊!剩下的时间,我边坚持边尝试着很多快速消肿的方法。我们的记录,从十秒到了六秒。
这重要的一刻终于来临了,大家都十分紧张地站在一排,心里忐忑不安。“咱班男队得了第一!”不知是谁喊的,我们只觉得信心回来了,心也安定了下来。随着裁判员一声哨响,我们向前冲,心中的声音再次响起:加油,成功就在眼前。冲过红旗之后,我只觉得心中的石头终于落下,脚上火辣辣的疼也不再重要。远处传来《阳光总在风雨后》那首歌,悠扬的歌声中混杂着一声欣喜的尖叫:“咱班女队也是第一!”“什么?”我不敢相信地问道。“咱班女队也第一啊!”“耶!成功了!”身边的队员欢呼着,激动地拥抱着。是啊,成功了,我心中的声音问道:快乐吗?嗯,太快乐了,脚也不知道疼了。
成功总是伴随着痛和快乐而来的,让人最难忘的就是那些痛并快乐着的事情。