有时我感觉世界很可怕,人群使我恐惧,空荡使我心慌,舞台使我害怕,父母使我心忧,我每天似乎都在这些可怕的事情中度日如年,颤抖前行。
现在的我表面似乎对一切都游刃有余,从容而淡定的对事情以微笑面对,然而胆小就如同一根千年老藤缠缚着我,逼近我的脖子,越来越紧,令我呼吸困难,心痛如绞,胸口每一次的起伏都压抑着巨石的沉重。上高中后的我,尝试着改变自我,以一个阳光向上的积极姿态存活于世,然而封闭学校的一大悲哀就是失去了自由的天空,每天过着重复的日子。既无趣又麻木但这对于我来说并非坏事,我开始结交朋友然而并不多,却足够我在这个高中与之交心。当暗夜来临,月光蒙尘时,我躺在那张窄小的小床上与我的室友们聊天,仰望着窗外的月亮,回想曾经的日子,总是室友全部沉睡时,我一人独醒。
这时有一种叫孤独的蔓在我的心头飞速生长 有一种静在我的脑中不停回荡,我很害怕,夜的喧嚣,同样,我也害怕人的取笑。
我拥有林妹妹一般若不经风的身体,也像她那样多愁善感与偶尔刻薄,但不像她一般泪如雨下与才情斐然,当然也不如她那般美若天仙。我曾多次望着阳光想,为什么?为什么我不能如她一样拥有才情,那样我还可以有一个乐趣。后来,我想其实这样也挺好,没有那份惊艳才华我也可以追寻更好的自己。寻找固然漫长,寻到却甜意满心头。即使上苍并不能照顾到每个人,我也会努力让它变得公平。
前路碎片满地,毒蛇缠路,我也要赤足前行,山虽高险也阻不住一颗炙热的心,水再深寒也抵不住一个狂热的人。