《拔河比赛》
星期五下午,学校组织了一场拔河比赛,下课后,同学们兴高采烈地来到操场。短短几分钟内,寂静的操场上便热闹起来。终于到我们了,所有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试。我们的对手是三班和二班。王老师把我们从高到矮地排好,随着裁判员的一声令下,比赛开始了。只见我们双手一前一后,紧紧拉住绳子,双脚分开,用力蹬着地,拉拉队的同学们也在为我们加油,在绳上挂的黄绳,一会向我们这边来,一会又向对方近去。我们个个两手握得紧紧的,用力地拉,可绳子好像不听使唤,尽管我们使出了吃奶的劲儿,但是没有成功。