岁月湍湍激流,不断冲刷我的记忆,许多事已经模模糊糊了。这天,我们来到德坞白鹤高架桥下的公园。我们最先开始的是报纸火车,然后是袋鼠跳、夹气球跑步和拔河。在这些活动中印象最深的是夹气球跑和拔河。
在夹气球跑中我和邓闪烁是一组,这时我用僵硬的目光看着非常大的气球心中十分害怕,我最怕气球暴的声音,那“砰”的一声足以让我胆战心惊,那气球像定时炸弹似的“威胁”着我,再看看虽然我们是最后一组,可是已经没剩几组了。我的手紧紧的握着,手指发出“咔”“咔”声汗已经出来。这时,已经到了我们组,我和邓闪烁夹着气球跑了出来,我咬着嘴唇“拖”着邓闪烁跑着,心“扑通”“扑通”的跳着,十分紧张。我们跑到一半时气球掉了出来,我眼急手快地接住了气球,又继续跑。这时,邓闪烁根本就没有伸出脚结果就被我拖着跑。这时我已经忘了“怕”这个字,等到了终点后,我才想起了我刚刚抛掉了害怕壮着胆子跑了过去。就在我正在回忆时已经开始了另一个活动:拔河。
只见地上摆着一根又粗又长的绳子,像一条大蟒蛇一样躺在地上。我们的对手是低年级的,可是is非常非常的不公平,有家长!而且不止一个!这时我们全体抗议“不公平!不玩了!”我们准备转身走人时,老师阻止了我们说:“别啊!他(她)们比你们小啊!”裁判员说:“那这样吧!只让一个家长帮忙吧!”我们达成了“协议”。我们一个个地站在一起,脚靠脚身子微微向后靠,在微微下蹲。“预备!开始!”我们一个个都死死地攥着绳子,脚上恨不得深深地钉在地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。可是绳子像是着了魔似的拼命地向前窜。“唆”的一声窜了过去。“哎,大家都垂头丧气的。这时,有些同学不服气了。一个传一个的说:“一会儿,大家一起喊一二,一拉二放!”“好”!大家达成一致的建议。第二场,开始了。这时拉着绳子的我们感觉得到绳子被拉了过去,我们生气了一把就把绳子拉了过来。“预备开始!”裁判员拉长了声音,我们大家“一”“二”的拉着。突然,一声“二”字伴随着飞出去的绳子。在看看对方,全部像骨牌一样∶一个接一个地倒了下去。我们全体哈哈大笑,吴老师不知情的说∶“你们都输了!还笑什么?”我们把事情一五一十的告诉了吴老师,吴老师说:“你们这帮孩子也太坏了吧!”在看看对方他们十分地不高兴。第三场时,我们使出了全力,使出了吃奶的劲。结果是嬴了!“耶!”我们高兴极了。而对方是赢得起输不起的,把情绪全部写在了脸上。第四场,开始!我们拉着绳子,去使不上一丁点儿的劲,直接被拖了过去。“啍!赖皮!别以为我们没看见有家长!“我们摔掉绳子,走了。这时,我听见同学说:“第一场他们是倒着摔,第二场是跪着摔。”哈!哈!好多听见的同学都嘲笑着他们。
虽然,这场比赛很不公平,但是让我明白了一个道理:世界上不公平的厂事有很多,但是你只要坦然地一笑这是一种大度。我们不能选择生活,但可以选择微笑。曾经的梦想可以褪色,但我们依然可以迈过沟广壑。平坦,不是最佳道路;经历坎坷,才是丰富的人生。