这就是我
我站在镜子前,镜子里出现了一个看起来比同龄人大了许多的女孩子:一米六五的身高,有些胖,一头乌黑的头发,长长的刘海像帘子一样从额头上垂下来,都快把眼睛遮住了,胖呼呼的脸蛋让人看了就想捏一捏,眼睛不大不小却闪烁着光芒,嘴巴不大但能说会道。这就是我,一个白羊座的女生。
人们都说白羊座的人酷爱自由,喜欢针锋相对和竭力为维护自己的看法而辩解,富有挑战精神,直言不讳,敢于进击,不怕挫折。个性奔放,热情,直率,独立,同时也最爱新鲜感。我的性格正是如此。正因为我的直言不讳和能说会道,在课堂上表现出众,我常常潇潇洒洒,滔滔不绝地表达出自己的观点,这一点得到同学和老师的公认。
可能是因为我属牛的缘故吧,我的脾气特别犟,常常会因为自己和别人的观点不同,和别人争论,赢了,我跳上半天都觉得不尽兴;输了,我可不服气,非要再来一个回合。记得有一天老师让我们开展一场辩论会,全班分成正方和反方,一开始大家都非常积极,可是到后来,我们这一方的同学都发现这个辩题对我们一点有利条件都没有,许多人都准备放弃了,就剩我和两个同学在和对方辩论,结果,我们输了,可我就是不服气,要求再来一个回合,在接下来的两个回合里,我们越辩越勇,获得了最后的胜利。
我的兴趣广泛,拉小提琴,打乒乓球,听音乐,唱歌,都是我的最爱。哦,对了,我还特别喜欢读书。书是我的好老师,能处处给我启迪和帮助;书也是我的好伙伴,能在我寂寞的时候陪我说说话,在我心情不好的时候听我倾诉。不管是什么书,就算是读上几十遍我也不觉得枯燥无味。我特别享受在下雨天边听音乐边看书,真的是别有一番滋味呢!
说到拉小提琴,那可真是一段漫长而又艰辛的经历。我今年12岁,小提琴就陪伴我度过了我三分之二的生命。两年前,我顺利通过了小提琴十级的考核。通过小提琴的学习,我也明白了只有在磨炼中才能成长。由于对音乐的热爱,我参加了声乐的学习,也通过了声乐最高级九级的考核。在乒乓球的练习中,我凭借着我的牛脾气,从不放弃,就算受伤了也是随便包扎一下就继续练习,终于我获得了市团体三连冠和南京市第六名的好成绩。
小时候,我就有一个远大的理想,希望长大以后能踏出国门,进入世界顶尖级大学之一的哈佛大学学习,成为一名哈佛女孩,毕业以后能成为一名为大家排忧解难的心理医生。我相信,只要我一直向着这个远大的理想不断努力,不断迈进,就一定能实现它。
“爱好出勤奋,勤奋出天才”,这是我最喜欢的一句话,也是我的人生格言。大家都认识我了吧?希望能和大家成为好朋友。