这就是我
乌黑浓密的头发扎成一个翘马尾,两腮上的软肉让人很有捏一把的冲动,眼睛很小但却明亮有神,额头上长着几颗象征着青春的痘痘,嘴角微微上扬,这就是我。你问我是个怎样的人。不熟悉的说我很文静,熟悉的说我很开朗,也有人说我是神经病。其实,我只是一个普通的不能再普通的女孩儿,扔在人群里都找不到的那种。
从记忆中一片纯白之初,陪伴在我身边的是一本本散着油墨香气的书,我从小就不喜欢出去玩,最爱的就是靠在沙发上看书午后的阳光透过窗户,缓慢而静静的撒在书上,好像岁月在静静的流淌,我的心里充满了恬静与美好。
从童话一千零一夜到故事书,由故事书再到四大名著,四大名著到国内外的文学经典,每一本都对我有着莫名的吸引,深深的另我着迷,我最喜欢的是纸质书那一张张略微粗糙,极具手感的纸页和翻页时所带有的树木原始香气,每一本都爱不释手。这就是我,爱书的我。
看着一幅幅用铅笔画出黑白灰颜色的素描,用颜料涂抹出的艳丽水粉,用记号笔勾勒出的单调速写,凭着对美术的热爱,这些都是我努力了近十年的结果,如果说看书使我平静,那画画就使我放松。特别喜欢一个东西在我的笔下,一点一点的成形,一点一点的上色,一点一点的修饰,一点一点的完美
在绘画时我会很专心,因为画时的状态会直接决定最后效果,所以在画画时我会告诉自己放松,放松,再放松。当你看到正在绘画中的我,一定会认为我是一个很文静很淑女的女孩。这就是我,画画的我。
在同学面前,我是什么样的呢?很开朗,很逗逼,很神经。会独自一人发呆深思,会又蹦又跳哈哈大笑。为人非常仗义,同学有需要帮助的地方,会毫不犹豫的出手相助。有时我的反射弧会特别长,呆呆的反应好久,也就是这种性格让我和同学们都相处的很好。这就是我,傻傻的我,呆呆的我,同学喜爱的我。
这就是我,平淡而不平庸,平凡而能平静。这就是我,人间不一样的烟火。