飘香梨花味
站在我对面的是棵梨树。它没有其他树那么青茂,枯委的它奇怪的生长在这世界上,仿佛一个病入膏盲的老人无奈的等待着末日的来临。心突然痉挛,恐惧再一次侵袭而来,蹲下身来,抱脚抽泣。
我从来没有认为过我是个理智的人,因此,我只能凭着自己的感性认识生活在这个大世界里。在色彩斑谰的霓虹灯照耀下的城市中穿行。只是一不小心的瞬间,便撩乱了眼前的一切景象。
我曾经为了考试而没日没夜的学习,也曾经为了留住他而倍加努力地改变自己。当然,这结果并不是我想要的,但这又能说明什么呢?
我曾经认为活着没有意义,因为我觉得我是被苍天和万物们遗忘的。但我并没有轻生,因为我怕痛。当刀子划过我的手腕时,皮肤裂开了一着口子,微微怜着血丝,从那一刻我便透彻透彻什么?具体我也不清楚,只是冥冥中觉得我的命运被别人遇弄了。
一只乌鸦从梨树上飞过,只留下一声凄凉的叫声,像是梨树生命中的一个过客,匆匆而至,悄悄而去。
我是一个不善倾诉的人,不是因为我不信任我身边的人,而是我怕他们听了我的心事后会疏远我。因此我只有把心情洒在作文上。在我平静的生活中依然有许多快乐与优伤,我只是希望能一直写,写下周围发生的一切,用笔和纸张定格这些苍苍事物。
我记得在某一天,我看到一篇文章,它的结尾这样写的:校园的六月,到处有眼泪的爱情,连累了无辜的梧桐树。我想很多年以后我还会记得,二十岁那一年的杭州,有一棵流泪的梧桐树。我并不知道我面前的这棵梨树会不会流泪,但我知道它会心痛,像我一样
看着眼前梨树的苍颜,我释然,其实再华丽的人与再困苦的人的结局只有一个――归顺于大地。这只是一场轮回,命中注定的轮回。梦非梦,当梨花味悄逝后,我只是被刹那的感动感化了,与此同时,秩序没有改变,时间没有停滞,没有人会在乎我。