在我12岁那年,我们搬进了新家。不久后,来了一家长租客,租了我们家的几十平米的阁楼。最让我记忆深刻的莫过于租客家的女儿,她跟我是同龄人,我们姑且叫他小美,因为小美不是他的名字。他是租客在马路边捡到的女孩,可怜的眼神打动了租客一家,所以租客养了她。让我感到:“美好近在眼前。”
美好近在眼前
家门口是一条涓涓的溪流,溪流旁是十分宽敞的草场,稀稀疏疏的长这几颗枫树。秋天,河风拂下许多枫叶,让人不忍心一步步踩上去。我和小美的时光就是笼罩在这一片诗意、美滋滋的梦中。
在一星期周末,下午两点的时候。天空万里无云,透明蔚蓝,我和小美来到了河边草场上玩耍,一起出蜻蜓、追蝴蝶、结落叶。突然,我们看到树荫下,一位身穿旧衣服的男子倚靠在枫树上,左手紧握着几件不同状的风筝。他见我们冲他微笑,也冲我们微笑。等我们走近他,他用手指指了指天空,示意我们要不要放风筝?我们指了指他手中的风筝点了点头。征得我们的同意后,他把风筝和两个缠着丝线的塑料轴分别递给了我和小美。接过风筝与塑料轴的我与小美,一边迅速的将轴的线头系在风筝中轴的圆环上,一边邀男人也一起放风筝,他微微的点了点头。
不一会儿,天空便出现了几只高高飞翔的风筝,在天空的映衬下,显得格外夺目。
小美是个大大咧咧的女孩子,自然会在草场上疯狂的奔跑,同时还不太正经的对我大喊:“快来,快来追我呀!”我和男人见状异口同声的说:“好,我们来了。”
顿时,我们有说有笑,草场上疏松的泥土在我们的脚下乱蹦。
看着风筝越飞越高,我们跑得更快了。倾客,一个下午的时光就已从我们的脚下,身边掠过。我们和男人告了别各自回家去了。
在回家的路上,我和小美欢声笑语。:“原来美好近在眼前。”