等待高中作文
春风亲吻过脸庞,让我知道春来了;夏雨打在身上,让我觉察出夏来了;秋叶飘零在鞋尖,让我了解秋来了;冬雪扫过大地,让我等待到腊梅的绽放!在我身处的这片大自然,绿叶是红花的衬托,溪水是鱼儿依托,小鸟是蓝天的陪托,这一切的一切都显示出大自然春意盎然的美,但我却只为等待冬天银装素裹的腊梅之美。寒冷的风肆意的刮着,自由的钻进人们的衣领,浑身厚重的衣服被这突如其来的“袭击”顿时暖意全无。
我搓着通红的脸颊,嘴里的白气不停哈向冰冷的手,就在这时花店里的一抹娇红吸引住了我……我跑到花店前,看着其他的花朵被吹得东倒西歪,只有它屹立在花瓶中不摇不晃,我用手轻轻抚摸过它细长的枝干,这种粗糙的感觉从指尖流向全身,我毫不犹豫的起身,进到花店,买下了它。回到家,我顾不得脱下沉重的衣物,只是连忙在花瓶中倒上水,将它们安置在里面,静静的欣赏腊梅的美。它的花朵不像牡丹那样开的雍容华贵,只有小小的一点点,它的花色有玫红、白色和黄色,虽然有些许单调,但是却为它平凡的存在埋下了斑斓的一笔。我最喜欢腊梅的地方不是在于它的平凡而存在于它的品质!它的身上拥有着许多我们值得学习的地方。
它在寒冬腊月里顶着寒风坚强的活着,它的色彩虽不够吸引人眼球来关注它,但它这份抗寒冬的力量却让人们对它家喻户晓。它纤细的枝干看上去是那么的“弱不禁风”,可它却在这样的艰苦环境中昂首挺胸的度过一年又一年,它的美在银白的冬天大放光彩,让我身处春、夏、秋时,不禁等待起冬之舞曲。因为我知道当冬舞曲奏响时,就是它主宰舞台的时候,所以现在是秋天,我依然在等待它的绽放。
一年四季,春是被大家认为万物复苏的季节,夏是尽情玩耍的季节,秋是大丰收的季节,唯独冬一直被人们抱怨天气太冷。但我可不这样认为,因为我就偏偏喜欢这种寒冷,因为我可以和我的腊梅一起度过等待已久的冬。喜欢腊梅让我明白为何说到品质时,老师就拿腊梅来做例子。腊梅身上的品质确实值得我们学习啊!每到冬天我都会抱一束腊梅回家,让它融入我的生活。每每看到花瓶里空空如也的时候,心里也总有一丝难过划过心头。不过等待我心中的腊梅啊!
等待,让我期待的东西变得更有价值;等待,让无聊的时光匆匆离去;等待,让我怀揣了无尽的希望。唯有等待才会让我们明白自己心中所想所要的是为何物。是的,等待也许漫长,但为了自己的心去等待不也是美事一桩吗?我等待冬天的腊梅,等待我心中那一抹坚强的存在!