等待高中作文
多么偶然的机会接触《课堂内外》,就像在茫茫人海中的一次寻常擦肩而过,可是这一次,我回首,跟了上去,就没再放弃。
或许是因为喜欢文字,或许是因为喜欢文字带给我的感觉,于是一次又一次扎在《课堂内外》中寻找那份只属于文字的欢欣和雀跃。
我对形形色色的版块不感兴趣,我只在纯文学、纯青春的文字中寻觅方向,在一次又一次迷惘和失落中重新启航,只因为在意,只因为相信。
或许是因为年少和轻狂,我开始觉得我自己也有这份才气和资历,于是开始捡拾起那支被抛弃在角落里遗忘了很久的笔,找了一片纸就开始追梦,追那个做了很久却不敢去追的五彩斑斓的梦。
可是,为什么?为什么总是写出自己才看的文字?为什么在梦想抵达前放弃?是青春的狂傲和自尊不允许失败?还是这本就是一个虚无缥缈的梦,像阳光下的气泡一样,轻轻一碰就再也不见?是害怕?还是其它?或许吧,只是冲动。当击中湖面的石子沉下去,涟漪散去,湖面终会归于平静。
可是,年少的心注定不会沉寂,即使是在那段最令人煎熬的时期,萌动的心终于还是浮躁起来,如那个六月的阳光和高四教室里不安的气氛。
还是一次又一次地扎进去,寻找六月梦碎后的安慰,在失意中鼓励自己,我还有笔,还有纸,我还可以写出隽秀的文字。
是心高气傲?还是恐惧了失败?害怕了梦碎?那些文字终于还是在一个有风的下午化作碎片,在夕阳的余晖里散去,像一群失去羽翼的小鸟,一只接一只栽落,悲壮而伤感。
可是还是接着看,知道了安宁,知道了《安啦,我的青春》,知道了那么多人已经圆梦。或许是太过于自信,或许是觉得总要面对,重新拾起笔,看着窗外的天,自己则像喝过酒一样勇敢,慷慨前行,把文字梦和六月的梦一起放飞。
喜忧参半的结果,六月的梦放飞了,文字梦却再一次折戟。这一次我告诉自己,还有机会。但绝对不能放弃。班主任告诉我:“Where there is a will,there is away.”
于是开始逛创网,开始看那些看不懂的精品文章,仍旧些自己幼稚的文字发表无关痛痒的留言,却执着的等待梦圆。
大学里,恍恍惚惚的过日子,被磨去了锐气,磨去了脾气,磨去了灵感,磨去了曾经希望的一切,可是,还是在等待。
等再次翻开曾经看过的厚厚一沓《课堂内外》,感觉充满了复杂,没变的铅字,已改变的心情。
而我,还将等下去在这片土地上,等待梦想飞远。
因为,我相信这片土地。