等待高中作文
等待是什么?人们常说,等待是一种焦虑,等待是一种耐心,等待是一种幸福,等待更是一缕情丝。
当灯塔上射出光芒时,你知道是有人在等待你的归来?当独自散步在乡间小林时,你认识到有人还在默默等待?当抬头仰望浩瀚的天空和宇宙时,你了解各在一方的等待吗?
犹依稀的记得,那时的我是如此顽皮。在太阳快要落山,天空被染成火红色,海面、天空和大地融为一体。“叮铃铃,放学了”。我穿着一身花裙子,跑着跳着从学校出来,一边和同学聊天,但却丝毫没有注意到在夕阳里、柳树下一直等待着我的父亲。当我一出校门,父亲双眼直勾勾地望着我,没有一丝怨恨,多的是耐心和温情,也许等待是一种幸福吧!那时的我完全没有意识到,恶狠狠地把书包扔进父亲的怀中,毫不理会父亲,我走前面,他紧跟着我匆匆的脚步,我却未曾意识到父亲沉重的脚步,他头上的几缕白发……
就这样,日复一日,年复一年的过去了。父亲未曾有过一丝怨言,他依旧站在夕阳里、柳树下、学校前,一直默默的等待。
渐渐的,我长大了,也更加懂事了,更加明白父亲的一片苦心。
随着年龄的增长,虽然意识到父亲的等待和付出,但却没有了时间陪伴他,甚至一个月才见父亲一面。正因为如此,一段短短的相见时光也是如此宝贵。那天的空中激荡着小小的激动,天空依旧湛蓝,没有一丝白云,偶尔吹来几阵凉爽的风。山间泉水潺潺的声音,树上知了歌唱的声音使人听了都会产生一丝惬意。而我拿着成绩满怀期待的回到家中,单想和父亲分享这一切。可谁料到家中空无一人。那时的我急了,赶快冲出门去,敲打着邻居家的门。门开了,邻居阿姨感叹地说道:“唉,你父亲……走吧,我带你去医院。”
到了医院,我心跳得如此快,邻居阿姨把我带到了重症监护室,母亲正在外面等待着。我赶紧跑去,问道:“怎么了?”母亲般的说道:“你父亲因长久的站在门口等你的归来,落下了病根。这次为了买你最爱吃的鸭肉,在过马路时,一辆大卡车飞奔而来,你父亲却没有注意到,一心想着该为我宝贝女儿买什么,结果被撞倒在地,满身都是鲜血……”
听完,我的双眼、腿直发抖,像站不稳似的。想到父亲为自己的等待,心想:父亲你在夕阳下的等待早已付出得太多,在以后的日子中,就让我来一直为你默默等待吧!
等待有可能是一个人在等待着你,也有可能是你在等待着一个人,但我却永远忘不了:那时、那地、那人,在夕阳里、柳树下、屋门前的等待。