逍遥的高中作文
今天,我破天荒起了一个大早,因为有任务在身。
我到房间拿了一大堆果冻、薯片、雪饼等好吃的零食,坐在沙发上,看最喜欢看的娱乐节目——《王牌对王牌》。我一手拿薯片喂到嘴里,看到电视里贾玲和沈腾幽默诙谐的斗嘴,心里想,爸爸出差了,妈妈又被姥姥叫去了,终于有逍遥自在的一天了。
星期六的晚上要提交论语背诵视频,我的钉钉号在奶奶的手机上,所以每个星期六早上奶奶都会把手机送到我家里来,但是奶奶的手机内存太小,速度很慢,不怎么好用,提交个视频都能转半天的圈。不过勉强还是能刷个抖音,玩个小游戏。
一集“王牌”看完后,我就点开我最喜欢玩的小游戏。奶奶的手机真不怎么样,玩着玩着都卡住了不动,比我妈妈的手机差远了。不过妈妈基本是机不离手的,我只能借这个空玩玩奶奶的手机过过瘾。正在我玩的激烈时,突然来了一个骚扰电话,我想都没想就把电话挂了,还没两分钟电话又响了,我抓起电话大吼道:你们这些骚扰电话烦不烦呀?”“你在和谁说话呀?”原来是妈妈打电话回来了,我赶紧问妈妈什么时候回来,还说我一个人在家没意思,要妈妈马上回来陪我,实际上我心里希望妈妈晚点回家才好。妈妈说大约三点多就回来了,让我在家做作业(其实我的作业星期五都做好了,就是还没检查)。我一看才一点多一点,就又开始玩起来了。到两点半的时候,我把手机和电视都关了,可这两位“机大人”都是热浪滚滚的,怎么办呢?我赶紧把电风扇搬出来打开对着手机和电视吹,不一会儿它们温度都降下来了,嘻嘻!
唉,真是惊险一刻呀!多么难得逍遥自在的一天呀!我就是喜欢玩手机,看电视,这不我都戴上眼镜了。