逍遥的高中作文
中午,在食堂吃过中饭,走出食堂,迈着矫健的步伐,迎着正午似火的太阳,径直往教室走去。以前,我吃过中饭,总会拉上几个好朋友一起玩,或是在操场上逛一圈,或是去打一会儿乒乓球;而现在,我不再去玩耍了,我长大了。
长大的感觉真好!可以不再受爸妈的拘束了。小的时候没有自制能力,因此老爸老妈就为我设置了许多规则,不准我做这做那;有些可以做的事也设置了时间,如看电视只能看一小时等。而现在,我学会了自我管理,有了自制能力,爸妈也不再设置种种规则来约束我了,他们同意我干以前不可以干的事情。长大的感觉真逍遥!
长大的感觉真妙!我的房间不用再由妈妈管理了。以前我没有自理能力,不会打理自己的房间,总是把房间弄得乱糟糟的,因此妈妈每天都要来我的房间整理,她可以自由进出我的房间,我在房间里就干不了自己想干的事。现在我可以在自己的房间里自由行事了,因为我长大了,会整理自己的房间了,妈妈不用每天进我的房间为我整理了。她想进我的房间必须先敲门,征得我的同意后才可以进来。越长大,越逍遥!
长大的感觉真爽!我可以独自一人尽情地写文章了。以前爸爸总是不放心我写作文,怕我偷懒,不专心写作文,因此他每次都在一边盯着我。他的目光,让我感觉不自在,我每次都很拘谨地写,生怕写得不好挨他批评。现在我变得自觉了,我写作文时爸爸也不再看着我了,我可以尽情地发挥,大胆地写,不再有爸爸责备,我自由地在作文纸上挥笔疾书。越长大,越逍遥!
径直走在回教室的路上,忽地抬头,看见空中一只刚会飞的鸟,在空中自由自在地翱翔,我不禁感叹道:“越长大,越逍遥!”