逍遥的高中作文
今日阳光明媚,令人心旷神怡。迎着醉人的清风,静观百花千树,真是一番乐趣。心胸放宽,包容天地,可以寻求千欢百乐。
大步漫行,仰天高呼,身无旁物,心无杂事,真是逍遥无限。一边走着,不时留意一下身旁的鲜花野草,眼前的大树,可让人的心中感到欢乐。在丛林之中,一缕阳光从树木的间隙之间偷偷地照射下来,伴随着几分清凉的风,使得地上的叶影乱舞。树上的鸟儿不断欢唱着动人的歌曲,林中的蝉儿不时发出几声清脆的叫声。此时,这般美景,真是令人心动啊。
路上的鲜花是多么的美丽,在阳光的沐浴下,显得多么的欢乐。我抬头仰望蔚蓝的天空,深呼一口气,尽情陶醉于大自然的动人乐曲中,神游于天地之中。此时此刻,不管心中有多少愁事,不愉快的事,皆可抛之于脑后。
到了落日黄昏时,天上的大雁飞翔,树上乌鸦孤独地号叫着。萧瑟的风吹着,吹起遍地的落叶,吹得落花在空中飞舞,别有一番愁滋味。但看一看地上的落花,树下的落叶,感到它们是多么的安详,如此默默地为大地奉献。此时,心中便突然间开阔起来了,不禁想起一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
当到了宁静的夜晚时,明亮的月光静静地悬挂在天空之上。洁白的月光映照在大地上,犹如铺着一层皑皑白雪。皓月当空,让人心中滋生了无尽的欢乐。于是在这宁静的月夜之下,我快乐地翩然起舞,邀请明月与我一同共舞。真是自由自在,其乐无穷!
使心灵放宽,给心灵净化。不理烦琐之事,只尽情地观赏千山万水。不管是欢乐、愁苦,都欢笑面对。踏步高歌,纵情于天地之间。