逍遥的高中作文
看破,放下,自在……
对情爱如此?对名利钱财如此?
不知道。平静,安逸,舒适,快乐,偶尔不如意和沮丧,忽觉得这就是逍遥。
学校里,是被欢笑占多数的。爱恨情仇,酸甜苦辣,一切味道都在这两个字中变得渺小。学校、家,每日生活在两点一线间是无趣的,但是有味的。
带侠气地交友,存素心地做人?或许是对的,只是我甚至我们还未曾理解。随口蹦出两句脏字,在课间朝得A的作业本瞟几眼,冲进异性的厕所寻乐子……我的生活没大起大落,12年的平淡奠定了现在的我。青春期独有的狂傲和不羁,同朝气的我共存着。随心所欲地上课讲话,丢弃尊严地尊人“主公”,现在还有孩子的虚名罩着,一切都好,待到了要“君临天下”的年纪,或就不是此般放肆了吧。
不会做的题目洒脱地放手,却能帮基友抄单词80遍。喝咖啡做作业到12点,还不忘和基友聊十分钟电话,结果50块电话费两三周就没了。周末趁大人们睡时爬起来看小说到3点多,烦了,听听音乐,写写心情小札,就是不睡觉。为所欲为,谁叫我们是孩子呢?
初尝喜欢一个人的滋味,是单相思。
看见他就会满足,欢喜悲忧皆因他而生。我庆幸,老天能够让我体会到其中百态,对爱最初的懵懂,真叫人捉摸不清。我也庆幸,我与他在同班,悄悄注视他,他的笑,他的一举一动。我更庆幸,现在一切还早,没有爱的框架,也只是懵懂,所以不会响天动地,更不会死去活来。
初一生的我围绕在家人、友情、学业及称不上爱情的爱情中。
不会想太远,不会为斗米折腰,不会尝到情爱的酸苦,是正义的化身,敢爱敢恨,只有青春才称得上真逍遥了吧!