一个人的舞蹈
如果,把人生比作是跳一场舞,那么,一个人在生活里跳着属于自己的舞蹈,那样的感觉,是美妙的。
1、音乐
没有几个人不喜欢音乐,一个人的日子,尤其爱上它。
不经意间,收集了许多的歌曲,新的,老的;流行的、古典的,钢琴曲、古筝曲,慢慢集满一个抽届。
不同的心境,爱上不同的音乐。不同的日子,听不同的音乐。
每一首歌,都是一个可以感动人的故事,每一天,都在音乐里面,变成了一个纪念日。
最爱在回到家时,把音响的声音开到最大,躺在床上,在音乐的声音里,慢慢入梦,醒来时,却发现,自己又可以用饱满的精神来面对这个纷扰的世界。
2、绘画
画画可以让人心静。
爱上音乐的我,其实,最爱却是画画。
是遗传吧,让自己能不费吹飞之力就能画出一副漂亮的图片,获过奖,曾经想过,要把画画作为自己的职业,后面,因为许多的原因,未能实现,却一直未曾放弃。
最爱在夏日的午后,父母全部午休时,打开窗,有风儿吹过时,铺上一张漂亮的画纸,用笔画出漂亮的图,古时候的仕女,画得惟妙惟肖,后面,转往漫画方面,却也不负自己一直以来的努力,在报刊杂志上发表了许多。
于是,心情烦燥时,就会提起画笔,一切烦恼,顿时消之于无形。
3、文字
其实,以往自己一直是一个不太喜欢文字的女子,逃避着老师布置的日记与作文,后面,在老爸老妈的逼迫之下,却慢慢爱上了写字的感觉。
于是,日子渐渐逝去,慢慢地也写了十几本的日记,偶尔在阳光灿烂的午后,翻起时,却发现,那时的种种懊悔的心情,却在今日,看来,原来竟是一种收获。
感谢日记,感谢文字,让我于无心中,收获了许多本不应该属于自己的果实。
4、旅行
旅行是最好散心的方法。
选择了在这样一个全国压力最高的城市工作和生活,在付出许多的心力的同时,也在渴盼着有可以关掉手机,抛弃一切工作,只是静静享受属于自己自由支配的时间,整个世界全部在自己手心里的那种放纵感觉的日子。
最爱在忧郁、烦恼时,与三五知己,背着行襄,用行走来丈量这个世界,用脚步来感觉每一个城市,用眼睛欣赏每一处漂亮的风景,在那样的蓝天白云里面,放心,自由地飞翔。
5、餐厅
在这样一个游离的城市里,却结交了二个知己。
这一切,都得感谢命运给予的安排。
于是,会在每一个周末,固定与知己在餐厅里面小聚,谈谈工作,讲讲心事,聊聊对一些事物的看法,在双方友谊更进一步的时候,因工作而带来的压力与不安感也却在刹那间消失于无形。
我想,我早已爱上这样的日子,恋上了这样的生活。
一个人,在属于自己的季节里,跳着自己喜爱的舞步。