舞蹈的音乐
操场里的灯光暗了下来,三三两两的人影开始消失,草地变成了暗绿色,城市的天空是暗淡的赤红色,仿佛可以压下来一样。周围的灯光流转,这全天下唯一的小人儿,在听着歌儿游走。空气里变得宁静,歌声开始侵扰着自己的思绪,我还能明白什么?我需要在下一秒的歌声里,我需要的是旁若无人的没有打扰的,需要听到的只是自己的心跳。听着歌声流转,手上的节拍不住的挥动,仿佛自己的手可以划过每一次音乐跳动的曲线,我多么希望它们完美,在这里我的生命里给它最贴切的诠释。舞蹈不是我擅长的,身体里面却总是要跳出来般的挥打。放肆点儿,是我默默打开的自己,在这个安静的夜里,失去了其他的想法,所有的想法,都汇成了歌声里的音符。
在这一点歌声里,随着这一点歌声的悠扬,这里不需要谨慎,我的步伐踩在节拍之上,前后左右像是树在风里的摇曳。舞蹈者在灯光里,舞蹈者在音乐里,舞蹈者在沉醉里,灯光音乐陪伴在舞蹈的人的周围,尽情的绽放着色彩,炫人眼目的色彩,在这个色彩里,你开始离开了你身处的地方,那一天你只记得这里的色彩。有时我又落尽它的悲伤里,它有时是一个人的,一个人在一个地方,说着孤独无法离开。是他无法离开,在某一个时间点,它被自己遗弃。它有时充满了思念,思念着曾经的人,思念着曾经的自己,每一个人在失去里学会了悲伤,又在悲伤中抱紧了自己的凄凉,凄凉中的颜色,失去了自己的光泽。那个曾经陪伴它的去了哪儿?看向远方,看向过去,看不到自己的希冀,留在思念里,思念不及它的长发,凌乱的风吹过了。
剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。等待是一种长远,音乐里悠扬的等待,缠绵悱恻,我等待着一个时间节点,那个时间节点里,有你有我,有我明白的一切,那个时间节点里,我不在需要明白太多。我只想没有想法的留在这里。
我在操场上,我在音乐里,流连忘返。当离开突然来临的时候,我才明白长久与不长久,没有需求的得到,从一开始就不怕失去。而我们做了各种计划的成功,却一直被失败的阴云笼罩。什么是得到,不要在快乐的时候,失去了自己的情感。