感人高中作文
风,无形无色,但它是传递信息的使者。
雨,无声无息,但它能滋润所有的心灵。
人生,无根无蒂,但它可以改变任何事情。
风,作为自然界的使者,给人们传递着信息,让人们知道季节的变化。人们通过风地力量,实现了风力发电。风是人类的帮手。可风又时常不是祸害呢。每年,一个接着一个台风袭击着人类,人类的生命安全和财产安全受到了破害。一个接着一个生命在台风中离开了这个世界,这风不正是无形无色的“杀人凶手”吗!风在帮助人类的同时不也正在破坏我们的家园吗。原来风也有感情,风也有跌宕起伏,这就是感风。
雨,作为滋润心灵的精灵,去滋润生命,去“洗涤”心灵。雨,他是生命的源泉,当它化作一滴水珠,聚集在一起,那么他就成了河,这河不正在哺育这世界万物吗。人们利用它的资源,发明了水力发电。它为节约能源做出了贡献。当人们的心灵被黑暗“控制”着,那么它将会化成一缕清泉躺入人们的心扉,去滋润它,去感化它,去“洗涤”它,让人们的心灵变的纯洁。可雨不同也是“杀人魔”吗!每年河水泛滥,它不仅冲走的是人们的生命和家园,而且还冲走了人们对它的依恋。人们开始对它感到恐怖。泥石流、洪水等,不正和他有关吗。原来雨也有脾气,雨也有别具一格,这就是感雨。
人生,变化无常。人生并不是天意,你所做的每一件事都可以改变你的人生,创造历史。人生充满了许都挫折,当你遇到它而不去战胜它,你一定会认为你的人生毫无意义,而当你去战胜每一个挫折,那么你就会多收获一份成功和快乐,你的人生也会丰富多彩的。人生何尝不是在变化呢,只要你细心的去观察和探索,就有可能改变你的人生、你的命运。人生并不是平坦的,它既有风的跌宕起伏,也有雨的别具一格,人生就是这样,变化无常。这就是感人生。
风,可以化作传递爱的使者。
雨,可以成为分享爱的精灵。
人生,则是理解和感受这份爱。