感恩的高中作文700字
感恩如一丝雨,滋润人们的心田;感恩如一缕阳光,照亮人们的内心;感恩如一座闪耀着光茫为远处的人们照亮前进的方向!
竹笋在春天破头而出,因为它感恩春天;荷花在夏天绽放芬芳,因为它感恩夏天;稻谷在秋天丰满,因为它感思秋天;梅花在冬天凌寒自开,因为它感恩冬天!我也有许多感思。
我感恩父母,因为他们给了我一个温暖的家;他们给了我生命;他们给了我十年的吃喝提供;并且不图任何的回报!所以,在他们渴时,我会递上一杯热水;在他们累时,我会帮助他们干活;在他们睡觉时,为他们轻轻盖上棉被,这就是感恩。
我感恩老师,因为他们教给了我如何做人的道理;因为他们教给了我许许多多的知识;因为他们让我确定了前方人生的正确方向。而我作为一个学生也要为老师付出些努力。当他们上课时我便认真听讲;该做作业时,我便尽量全力从赴地来完成;当老师需要帮助时,我也会出一份我的力,这一份力,虽然的确微不足道,但也表达了我的一份心意,这就是感恩。
我感恩朋友,因为他在我因难时帮助了我;在我放弃希望的时候鼓励我,让我重新拾起了希望;在我左右为难的时候与我一起思考,并为我想出了一个合理的方案。令我不苦恼于问题之中。所以,在朋友困难时我总会拉他一把;在他伤心的时候安慰他,在他不会做题时教导他。这些事,也让我们之间的友谊之桥越来越牢固,真可谓“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”啊!
让我们去感恩世间的万物吧!感恩每一滴水,它在我口渴时滋润我,感恩每一只小动物,带给我无限快乐;感恩每一个文具,在我困难的时候助我一臂之力。在这个世界上,一切都是美好的,一切都值得我们去感恩。即使是最弱小的事物,也有它的亮点之处,这些甚至是我们无法去攀比的。让我们一起来感恩吧!