我的爸爸妈妈经常教导我要做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的好孩子。爸爸经常讲毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等名人的故事给我听。我知道他们都是从小立下大志向,一生刻苦学习,努力奋斗,为国家为人民做出巨大贡献的伟人。妈妈教我做人要诚实、有信用,这样在社会上就有很多知心朋友,创业献很容易成功。不要贪小便宜,那些小时偷针,大时偷金。爸爸妈妈对我的学习要求很严格。
每次放学回家,妈妈就问我当天老师布置了什么作业,并督促我马上做作业。每当我遇到什么不懂的题,爸爸妈妈就和我一起研究,耐心给我讲解,直到我弄明白,我做完的作业,妈妈还要认真的检查一遍,发现有没有错漏的地方要我修改和做完。爸爸晚上回到家,一见面就问我作业做完没有?
爸爸妈妈为了我提高英语水平,带我报名学“剑桥英语”,又花了好多钱帮我报名学“阶梯英语”,还花了几千元在我学校报了“英语外教班”。为了我增长见识,爸爸妈妈经常带我去郊外旅游,叫我仔细观察周围的景物。为了增长我的体质,爸爸妈妈有时带我去登山和游泳。我如果患有一些小感冒、发烧或者头痛、呕吐,妈妈就紧张的叫觉不睡了。
老师每天都孜孜不倦地向我灌输科学文化知识,经常教我做人的道理,要求我在德育、智商和体育这三方面都得到发展。
为了使我健康成长,为了把我培养成材,爸爸妈妈都倾注了大量的心血。虽然我在学校不认真听课,曾被老师批评。我在家不听话,曾遭到爸爸妈妈的打和骂。但我不怪老师也不恨爸爸妈妈。我知道他们是恨铁不成钢呀!
爸爸妈妈!老师!我在此向你们保证:我从今以后一定立下大志向,以英雄和伟人为榜样,努力学习科学文化知识,长大以后要做一个对国家、对人民有用的栋梁之才,以优越的业绩报答你们的培养和教育之恩,决不辜负你们的期望。