千年缘分,只为她们而守候,今生唯一,只为她们而生。情醉愁肠,化做相思泪,逝风残梦,落叶飞天舞。蝴蝶飞飞,飞入梦中天堂;流水涂涂,带走旧时回忆。
——题记
深夜,晴朗的夜空繁星点点,月亮则无力地向大地撒下清冷的光辉,喧闹的城市安静了下来,忙碌了一天的人们也大多进入了梦乡,窗外只有几点稀疏的灯光。又是一个冰冷而孤独的夜晚。
“涵涵、佳儿、小如、文文你们不要走,不要丢下我一个人!”我不停呼唤着她们,但她们却始终没有回头。
回忆起往日的种种,心中又不免热血沸腾,想起了那些走进了我的生活,并改变了我的好朋友们,我对她们万分感激,是她们改变了我。
在我上小学时,我总留着短发,不爱说话,小朋友们因此认为我文静,便觉得我好欺负,于是经常让我给他们拿东西,我则认为这是应该的,也不反抗,任人欺负。直到涵涵她们的出现使我明白了好朋友的真正含义,她们带我到处玩,在那一段快乐的时光中,我的性格逐渐开朗了起来,也不那么软弱了,变得坚强了起来。
那时,我们经常在一起郑重地向我们的青春致礼,涵涵神秘似月,小如热情如火,佳儿活泼似风,文文沉稳如土,我则温柔似水,虽然我们的性格各不相同,但是大家却经常心照不宣地想着同一件事。
闭上眼,往事一幕幕回现在眼前,仿佛就像昨天一样,却在转眼间过了将近三年。那段日子是我有生以来最快乐的日子,我曾不止一次的在梦中梦到我们又重新聚在了一起,像那时一样,快乐无忧,但自从离开了她们之后我才知道原来月是如此的冷清,夜是如此的寂寞。
有人曾说—时间是链子,快乐是珠子,用链子串上珠子挂在胸前就可以幸福一辈子;幸福是石子,烦恼是沙子,时间是筛子,用筛子漏掉沙子,石子就会陪你一辈子。
她们就是我今生的珠子,石子。我将永远感激她们对我的恩情,为她们祈祷,为她们祝福,愿我们的友情天长地久,永不褪色。