感恩的高中作文700字
拥有一颗感恩的心,你周边的世界也会变得更加的美好。
正因为我拥有一颗感恩的心,所以我感觉得到我的世界都充满着阳光。在家里我感恩父母的辛劳,只要我一有时间就会帮着妈妈一起做家务,给工作到晚才回家的爸爸捶背,给弯不下腰的爷爷穿袜子等等,因为我感恩有他们在,我会体谅他们的艰辛。
我的家里和乐融融,每天都洋溢着欢快的笑语,妈妈会体谅爷爷的不便,爷爷会体谅爸爸的辛苦,而爸爸则会体谅妈妈的温心。我有时候就在一旁看着他们之间互动,就这么静静的看着,我都觉得世上没有什么光会比这感恩这盏充满着人间温情的灯光更亮眼,更能填满我们内心的每一个角落。
出发,走在通往学校的小道上,我的内心都充满着对这个世界的热爱。
道路上,互不相识的陌生人擦肩而过,我行走在其中,天空不多久就下起了雨,雨滴越来越大,不少行人都躲去屋檐底下,我撑起一直藏在背包里的小伞走过,这雨来的猝不及防。可我上课的铃声即将响起,我的步伐加快。
在我路过一个坡道的时候,我一颗焦急的心徘徊不定,在我即将走到坡顶的时候,终是回过身往坡道下跑去。
“需要帮忙吗?”
一位瘦弱的环保大叔正用力的拉着一车塑料垃圾往坡道上走,大雨打湿了他的衣服,他拉着车的手臂上露出了青筋。
“不用不用。”他瞧了我一眼,然后就要我走开。我想可能是我还太小了,确实也帮不上什么忙。我替他撑着伞,站着没动,我们的城市正是因为有了一群环保工才这么的干净。
幸好,又从下面走过来了一个大妈,大妈瞧着我们,二话不说就帮着往上拉了过去。
我撑着伞高兴的跑了上去,到了坡顶的时候,大叔略显激动的说:“谢谢你们了。”话不多说,从大叔感动的眼神里我想,日后,我们的城市会更干净了。
感恩,感恩每一个人的付出,共建一个美好的城市。