母亲:自从我懂事起,就一直想对您说一声:“母亲,您辛苦了。您就像那肥沃的土地,任我插根生长;您就像那温暖的阳光,照耀着我这朵待放的“花朵”。您的胸怀是多么博大,如果没有您这快“土地”,就没有我这花朵。您哺育了我,是您让我知道了许多道理,是您把我从另一个世界接到了这个充满美好的世界。看看别人,在和自己比比,我早已掉进了幸福的海洋,品尝着各种幸福的“海味”。您养育了我整整十年啊,在以后的路途,也许我回被上帝安排的“绊脚石”一次一次的绊倒,但我想肯定,在我绊倒时你却在不断的鼓励我,这股从背后由然而生的力量回让我从失败中一次又一次的走出来。您会养育我一辈子吗?“不”,岁月是无情的,我在一天一天的长大,而您又在一天天的衰老。时间是不饶人的,失去的青春年华和快乐的回忆是无法弥补的。但您在我童年中却给我留下了许许多多快乐的快乐回忆,如:放烟花,吃年糕,说祝词(对爸爸妈妈说祝贺的词句)等等……说得说都说不完,我的回忆都是快乐的有趣的幸福的。
我懂事了,我再也不想看见您那么繁忙,想让您轻松一些,一次我见您还没回家,就想帮您拖地,我虽然已经很认真的拖了一遍,可怎么拖就是拖不干净。这时,您回来了,您居然满面笑容的说,我拖得很干净。您让我上床去谁后,我被您那微小的拖地声吵醒,那么微小的拖地声怎么可能吵醒正在熟睡中的我?这也许是一良心的歉意。我明明拖了,您为什么还要拖呢?难道我真的是那么的无能吗?什么事都帮不上忙?自从那一次我就很努力的尽量帮上您的忙,让您做一个轻松的妈妈。不再想以前那样让您为我操心了。为了以后,您和爸爸能过上无比幸福的生活,我一定会努力学习的,母亲我想对您说:“我爱您”。请您相信我,我一定会让您和爸爸过上幸福的生活~!