高中幸福的作文
大家不必说选择哀愁的雨,不必选择多情的风;不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的月夜……
面对生活,大家不可以只看其中的辛酸苦辣,生活百味,大家要掌握从这百味的日常去探寻幸福。幸福就会在大家身边,在大家踏过的路迹。
在灿烂的阳光下。你看!那小孩子站在父亲身后的车架上,双手紧紧地抓住爸爸的肩膀,做着鬼脸顽皮地笑着,身边站着由于卖菜的妇女——或许是小孩子的母亲吧!她一边静看地笑着,一边对小孩子说:“乖乖,小心点儿,不要乱动知晓了吗?”母亲的话音刚落,那顽皮的小孩子有在灿烂的阳光下沐浴了,那欣喜里充满无限的幸福……在无限地蔓延——在一个小家庭里……
在凉爽的夕阳下。你看!由于老爷爷骑着月亮特别的三轮车,车后扎着一把雨伞。雨伞下坐着他的老太婆,他们悠闲地狂着,互相谈笑着……那没了牙齿的牙龈光滑地显露出来,在夕阳下灿烂的笑脸。他们没“夕阳无限好,只不过近黄昏“的感慨,他们是那样地欢欣,他们展示给大家的是平凡生活的平凡幸福……
在悠悠的灯光下。你看!两位小同学正在吵翻脸被老师发现了。然后害怕地立刻走回我们的座位。小同学看着老师,心想老师会如何罚他们,但意料之外的是,老师走到他们面前,微笑着说:“你们都是好小孩,可以了解相互间的理解,所以我相信你们可以彼此理解,做好好的朋友。”老师的一句话使他们沉重的心忽然松懈了下来。老师慈祥的眼神中唯唯诺诺地告诉他们“将来要了解谦让。”老师不但没责备两位学生,反而赞扬他们,让他们知道了做人要谦让……
面对生活,大家一直感觉有太多太多的忧伤,没找到幸福的品质。那是由于大家只不过仰望高大的天空看不到罢了,其实幸福就在大家的脚下,就在大家的身边,就在大家踏过的那条路上,只须大家留意写,只须大家有时也低头,就会发现幸福就在日常辛酸苦辣的每个角落,更在大家领会到生活的欣笑中……
路过幸福,让大家领会到生命的宝贵;路过幸福,让大家的生活得到充实;路过幸福,让大家品裳了生活的快乐。朋友们,请放缓你的脚步,请张开你的双眼,请放低点你的头,请打开你的胸怀……