高中幸福的作文
每个人的一生都在追求幸福,也都希望自己的每一天过得幸福。不同的人对幸福的向往不同,对自己所经历过的幸福,理解也不同。对我而言,幸福就是冬夜入睡前,能吃到妈妈煮的一碗面。
记得前年秋末,远方的公公给我们家送来了他那儿的特产——线面,整整一箱子。我心里暗暗在想,这线面那么细,煮熟了一定粘糊糊的,好掉胃口,还不如送一箱方便面呢。
当然,不管怎样,一箱线面,也是公公的一份心意,应该感谢。
一转眼,就进入了寒冷的冬季,期考很快就要来临。
总复习的夜晚总是忙碌的,一天夜里,知心的妈妈给我床上铺了一条毛毯,暖烘烘的,这简直是雪中送炭。因为我是个极怕冷的人。
等我写完作业,妈妈就把我叫到厨房,我打开锅一看,呀,是面,好香!我做了好久作业,已是饥肠辘辘,闻到面香,就赶紧去拿碗筷,接着狼吞虎咽一番。“真好吃,再来一碗。”妈妈只是笑笑,看着我把过锅里的面吃了个精光。
我吃饱了才意识到自己把面“独吞”了,恍然歉意地问:“妈,你吃了吗?”“没关系,下次妈多煮一点,咱们一块儿吃。”
在接下来的日子里,每晚都能吃到一碗热腾腾香喷喷的线面。我和妈妈围坐在桌旁,边吃边聊天。吃完后,我又继续写作业,而且我发现,肚子饱了,整个人精神了,做起作业效率特高。
终于等到周末,我可以亲自下厨了。我也模仿妈妈那样煮面,先将鸡蛋打搅均匀后,往锅里倒入油,快炒,再放水,等水烧开后,放入面,加些调料就可以食用了。步骤是一模一样,可这面煮得又咸又粘。但这并没有影响我们的心情,照样边吃边聊。
那一碗碗的面,让我尝到了幸福的快感、母爱的温馨,我深深地感到,妈煮的线面,不仅仅是一碗面,那里孕含着母亲对女儿的那份细腻,那份关切,那份对孩子无微不至的爱。妈,我爱您,也好想您。-今年的冬季又要到了,可是妈妈息了辛劳回到天家了,我再也吃不到妈妈煮的线面了。但她那笑声,那面香,似乎常常缭绕在我的梦乡,使我时刻感到妈妈都在身旁,并不孤单,我每一天还是幸福的,生活是甜美的,是充满希望的。因为我心中永远有一碗妈妈给我的幸福面。