高中幸福的作文
幸福的斗争不论它是如何的艰难,它并不是一种痛苦,而是快乐,不是悲剧的,而只是戏剧的。
什么是幸福?幸福是什么?幸福又来自哪里?他又有什么作用呢?
我感慨,生活对我如此慷慨,把所有的幸福都给予了我。虽然成长的道路曲曲折折,万事万物有悲有喜,但是只要生命存在于这个世上,体味着一切幸与不幸,这本身就是一种难得的幸福了。有人认为幸福美好的生活是万贯家产,是功成名就,是位尊权贵……而我却认为,平凡方知幸福。对留守儿童来说,每年春节和父母的一次相聚就是难得的幸福;对在弥留之际的癌症患者来说,幸存的每一天便是一种幸福。幸福究竟是什么?是牵着父母的手散步在乡间小路;是坐在阳台上静听落雨的声音;是朋友的赞扬、老师的夸奖;是安贫乐道;是永远保持一颗助人为乐,与人为善的心……有这么一个故事:感恩节那天,老师让孩子画出让自己感恩的东西,她料想这里的孩子家里穷,多半会画一桌丰盛的感恩节佳肴。但有一位同学画了一只手,看到这只手,同学们开始了猜测:“这一定是赐给我们食物的上帝的手;喂养火鸡或各种肉类动物的农夫的手……。”老师也迷惑不解,走到他身边,弯下腰问他那是谁的手。“那是您的手,老师。”原来那个学生天生矮小,长的也不好看,从小就有一种自卑的感觉,而有一次老师上完课经过他身边时,用手摸了一下他的头……看了这个故事,你很感动吧。你一定想,当老师用那只手抚摸他时,他感到有多么温暖啊!而当他终于可以在感恩节画出那只手时,他又是多么幸福啊!幸福并不奢侈,只要你善于发现,善于珍惜,善于观察,每天都是春暖花开,每天给自己一个微笑,一个坚持下去的动力,哪怕再累也要无怨无悔,把挫折当一次次的冒险,带着兴趣和刺激,去勇往直前的挑战。那时,你会发现,生活是无比的美好,无比的绚烂。
幸福在哪里,幸福是什么?一首歌儿告诉我:“幸福在辛勤的汗水里,幸福在人们的劳动中”。
黑夜赐予我一双黑色的眼睛,我用它看清生活中的点滴幸福;上帝赐予我聪慧的耳朵,我用它聆听花开的幸福……