冬天,对于处在岭南地区的我来说,没甚么特别的感觉,只是比平常冷点罢了;但对于北方人来说,冬天是全副武装却仍会打哆嗦的季节,冬天是寒风刺骨的季节,冬天还是雪花飘落的季节。
我眼中的冬天是寒冷万分的;那寒风吹来会刺骨的,可就是在这寒冷的季节里,能享受到一丝阳光是温暖的,更是是奢侈的。在清晨,街道上人来人往,都行色匆匆,都怀揣着想要马上离开这寒冷的世界,快点到达目的地的心情;尽管贪恋清晨那一丝阳光。我眼中的冬天是洁白的,清晨,打开窗户,你会发现,到处银装素裹的,那山川、河流、树木、房屋全部都笼罩着白茫茫的积雪;仿佛那洁白才配的起冬天高贵的气质,仿佛那洁白是对冬天的洗礼,让冬天“一尘不染”的,好迎接春天的到来。我眼中的冬天是愉快的,是一大片大雪纷飞的景象。在初雪落到地上的那一刻,我相信,一定会有一大群裹得严严实实的孩童,兴奋地在雪地里“迎接”它的到来。他们会与伙伴们一起,堆雪人,掷雪球;以此来作为给初雪的见面礼。在雪地里,一定会传来孩童欢乐的喊声和嬉闹声,这些尽显孩童天真烂漫的嬉闹声会越传越远,把孩童对这场初雪来临的兴奋传达给在冬天里冻得宅在家里的人,在冬天仍拼命为家庭工作的人,因为腿脚不方便和生了病的人,和他们一起分享冬天雪花飘舞所带来的快乐感。
我眼中的冬天是寒冷的,像一位冷艳高贵的公主,以那寒冷的气息不让人接近半分;我眼中的冬天是白雪茫茫的,是有一群孩童会在雪地里尽情嬉闹的。
我多么希望生活在这样一个既寒冷又愉快、美丽的冬天里;这样,就能尽情地与小伙伴们在雪地里嬉闹,就能独自在雪地里享受雪带来的烂漫,就能在窗前享受雪景。