早在几天前,我就已经准备充分今天要讲的内容了,我把张老师发到公共邮箱里的课件认真地浏览了n遍,并给妈妈试讲了几遍,因此,我对自己很有信心。
到了那一天,我却被德育处喊去排主持,错过张老师捏蛋儿的机会,理所当然的,今天我就讲不成课了,只好在下面当观众。不过我有转念一想,当观众也是一件非常有趣的事呀,还可以亲眼看到每一个“小老师”的精彩瞬间。
第一组抽到的,是最美少年——刘子梁。
只见他紧张地用一只手直抓裤子,看着他那滑稽的姿势,我们哄堂大笑。
下一个该李沁笑上场当小老师了。她就明显显得比刘子粱有经验些,讲的头头是道,也给我们讲会了。
给我印象最深的就是范滋文讲的了,不光是我们这样觉得,连张老师都说他最像一个小老师。结果真的是如此,他果然得了全班最高分,得了第一名。
张老师也用手机和照相机为我们拍下了一个个精彩瞬间,说等回来了有时间的话,就做成幻灯片放到大频幕上给我们看。
张老师还有奖品发给前三名的同学——棒棒糖。不过可惜的是我们组并没有拿到前三名的好成绩,唉,下次继续努力吧。我在心里这样想。
张老师也说,下次要多准备点奖品,还有以后一定要多让我们来讲讲课,给自己一个锻炼的好机会,等到下次的话,就比这次有经验了,一定要吸取这次的教训,比如说:我们不能反反复复地将一个知识点,要这个同学讲过了,拿下一个同学就接着往下讲,这样不但可以节省时间,还可以学到更多的知识。
我期待着下一次讲课。