梦想是快乐的,也是灿烂的。每个人的梦想都是伟大的,他们也是在朝着这个梦想前进,而我的梦想就是当一名教师。
假如二十年后我当了老师,我一定要让他们的课堂上的多姿多彩,多多的联想到自己的生活。我相信到了考试的时候,“花朵们”的成绩一定不会令我失望。
我绝不会想现在的老师一样:花朵们哪个地方错了就严厉的批评他们,我会用我自己的方式教育他们,不会让他们感到自责。
每天中午,我一定不给他们布置作业,我会让他们有充足的时间休息。晚上,我也不会布置太多的作业,让他们有足够的时间睡觉。
假如我是老师,我不会和学生们疏远,师生之间的关系是密切的,老师和学生们在一起的时间远比和家长在一起的时间要长。每当下课时,我们会一起愉快的玩耍,但上课时,决不能影响到上课的纪律。老师就应该向对待自己的孩子一样对待学生。
假如我是老师,我不会占用学生的课余时间。玩的时候,我会让他们快快乐乐的玩,走廊里到处有他们活跃的身影。
假如我是老师,我每天都要想办法的挤出一些时间阅读文学名著,了解我国的风俗、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,课也会讲的生动,领着学生在知识的海洋里敖翔。
假如我是老师,我不会只让学生们听、说、读、写,还要适当的带着学生去户外探索大自然中的奥秘,积累更多的课外知识。
假如我是老师,我会布置一些有意义的作业,增加学生与家长们之间的亲情。这样,学生们就可以知道,父母很辛苦,他们应该为家长做一些力所能及的事,减轻家长的负担。
这就是我的梦想,我一定要向着这个目标前进,让学生们感到学习其实也是非常快乐的一件事。