今天,我把所有毛绒玩具都拿了出来,一个一个摆整齐,你们猜为什么?因为今天当老师!
我学着老师的样子,一手拿着教鞭,一手拿着课本和备课本,庄重严肃的走进“教室”。“铃……”我用嘴模仿着上课铃声,接着说:“这一节课,我们学习拼音字母。”接着,我转过身在白板上写出a、o、e,然后用教鞭指着“a”,点了几下说:“这个念啊——,跟我读:啊——”“啊——”我的“学生”一起张开小嘴,跟着念起来。我又指着“a”说:“它是一个扎着马尾辫的小姑娘。记住了吗?”我似乎听见了我的“学生”一起回答:“记——住——啦——”
读完字母就开始写字母了。我学着老师的样子,背着手在“课堂”上走来走去,看看这个的本子,纠正纠正那个的姿势。见小红在一边写字母一边玩辫子,我就直朝她走过去,问她:“辫子好玩吗?”小红吓了一跳,赶紧认真写字母。
过了十分钟,我来到“教室”上数学课,对“学生”说:“大家别说话,我教你们学多位数的读法。”我在白板上写出“684880”,我问:“这个数谁会读,请举手。”我扫视一轮后指着一个小伙伴丽丽说:“小丽,请你来回答”,小丽答对了。我又出了一道题“8605380”,问:“晓萍,你来回答”,她回答错了。刚答完,我听见大家“哄”地一声笑了起来,我看见晓萍在偷偷地掉眼泪。我一边帮她擦眼泪,一边说:“别哭了,答错了不要紧,下课以后老师帮你补课。”晓萍也不哭了。
今天,我可真累呀!我们以后也要体谅老师,上课认真听讲,不折不扣的完成作业,减轻老师负担,别让老师太辛苦了!