从幼儿园开始,我就一直在做一名学生。9年了,一直很好奇,当一位老师是一种什么样的体验。老天爷,如果可以的话,请给我三天时间当一位老师吧!
“叮铃铃”,一个6点钟的闹钟吵醒了我。我拖着沉重的身体向手机走去,这个闹钟上面备注:“起床,6点15分前吃完早饭。”我惊叹道:“15分钟内完成起床、穿衣、洗脸、刷牙、吃早饭……不是吧!”我连忙起床,走向洗手间,光刷牙、洗脸就已花了7分钟,这不行啊。我加快了速度,随便收拾了一下,饭都来不及吃,就赶到了学校。
第一天下来,课倒是胡乱上了下去,但是课堂上非常吵闹,我嗓子都喊哑了。好不容易等到了放学时间,竟然还要开会,听校长念叨了一个多小时。以前当学生的时候怎么没有发现校长那么唠叨呢!
竟然有孩子打架。午间管理的时候,我一直跟他们谈心。我跟他们说了半天,苦口婆心地劝导,可他们一直不听,怎么就这么倔呢!第二天晚上,我一边备课,一边期望着变回学生,当老师的日子太煎熬了,真希望明天快点过去。
我有气无力地坚持到晚上,改完了所有学生的作业。当老师的时光真是太煎熬了,终于快要结束了。突然,有一个家长给我打了一个电话,说他儿子在学校里被人欺负了,问我怎么解决。我急忙打了好多电话处理这件事,到了11点多才昏昏睡去。
当老师的时光,匆忙、短暂又漫长。可这仅仅只有三天,我却觉得过了三年,真是度日如年啊!当老师真是太难了,以后我一定不会惹老师生气了,也不会给老师添乱。