“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”哟,这老师的声音怎么和平时不一样啊?原来,五(7)班的四位小老师正在给自班同学上课呀!
我,也是四位老师中的一个。我上的是语文课。于是,我怀着忐忑不安的心情,开始了我当语文老师的一节课。“上课!——起立!”就当这句雷打不动的台词即将说完时,我一时紧张,把“同学们好”说成了“老师好”,全班顿时哄堂大笑,我恨不得找个地缝钻进去。听天由命吧!我紧张的写下课题,打开ppt,强作笑颜地上起了第十八课:月光启蒙。“有谁知道……”我用颤抖的声音提了个问题,可不料下面没有一个同学举手。我的心一下子跳了起来:不会冷场吧?来人呐,回答问题啊!正到我要崩溃之时,幸好洪阳举起了手。哦,洪阳,救星啊!我立即请他发言,可没想到洪阳说的结结巴巴,急死我了。不管怎么说,这关总算过了。紧接着,我让大家读书。正当大家读书时,平时班上的“调皮王”徐同学怪叫了一声,“哧哧”地笑了起来。我连忙用眼神死死地盯住他,幸好他还识相,继续读课文了。哎,没引起课堂混乱就好了。接着,本来是有一段音乐要插进去的,可没想到我点了N多遍电脑也没有反应,当时我心里叫的那个急啊!……最后,电脑还是给了我个面子,播起了音乐。一整节课,我的心就像一只小兔子,咚咚地上下跳个不停。20分钟就这么如同一个世纪那么漫长地过去了,我松了口气,走下了讲台。另外三位分别是极度兴奋的数学白老师,有点僵硬的英语吴老师和一脸郁闷的科学丁老师。
经过短暂而又漫长的这一节课,我终于体会到了,当老师真不容易啊!以后,我们得要体会到老师的难处,好好学习,天天向上,让老师放心!