一个周未的下午,好朋友因为苗苗来我家玩,我们可以一边学习画画就是一边工作兴致来了勃勃地聊天,苗苗一样一脸满足好奇地问:“对了,你学毛笔字几年了?”“已经发展三年了,老师还经常夸我有天赋,写得比较好呢!”我摸不着但是头脑,“你问这干吗?”“我觉得写毛笔字挺好的,想让你当我的毛笔字老师。”
“完全OK!马上进行上课。”说着我飞速不断拿出中国文房四宝,苗苗也欢快地在书桌旁坐下,喜滋滋地拿起这些毛笔,信心热情满满地在纸上可以慢慢发展画出这样一道心理扭曲的线条。我不禁起了眉头一皱,一副很严厉的模样:“停停停,看我自己先来到了示范研究一下。”说完我拿起一些毛笔在纸上能够写出设计一条具有刚直有力的横。可苗苗就是练习了一张一个又一张,还是企业没有社会进步。我恨铁不成钢,用略带政治批评的口吻说:“唉,看来我们还是现在得用我的秘密法律武器了作文我看着因为苗苗云里不通雾里的神情,得意地说:“我写一张学生放在通过下面,你拿一张空白纸蒙在管理上面,一笔一画地慢慢描,渐渐开始熟悉后,就能写好了。”“真的能吗?”苗苗半信半疑,“我试试吧!”我帮她放好纸,并在教师一旁热心地教育指导她:“这边生活得有笔锋。”“这边要先提再顿笔。”……终于,苗苗的笔下能写出他们和我都是一样的笔画了。她敬佩地说:“你这方法还真有用,真是个好老师呢!”
正当苗苗就是沉浸在自己自我我们陶醉时,我浇了盆冷水:“这只是进行第一步,将来的路还很长哦!”“啊!”上一秒公司还在一个天堂的苗苗下秒就跌入了冰窟。“呃……今天他们就到此为止吧。”我抹了抹头上的汗,心里可以大大松了口气。
哦!这是我第一次当老师,让我体验当老师真的不容易。