人生本没有意义,每个人都要给自己规定一个人生的意义。我要思考的结果是:我用我的生命去做我热爱的事情,它不仅让我快乐,而且对人类有所帮助。在我的人生哲学里,生命不应该是一个简单的轮回和重复,每一个人都应以其独特的方式去演绎自己的人生,因此我希望我的人生按照自己设定的方向前进,不管遇到什么样的人或事,都要做自己。
和大部分人一样,我有理想。我的理想是做一位厉害的建筑师。不止因为建筑业有很理想的就业前景,更因为我热爱。因为热爱,所以一切变得不再那么难。下面我来分析下建筑业的前景。
中国政治稳定,经济持续发展。越来越多的地方被开发。2008的奥运选择北京,2010的世博会花落上海。一时之间,以此为中心的建设公共项目和商业项目纷纷上马,中国建筑项目因此而成为全世界瞩目的焦点!再有,房地产的超常速发展,让整个建筑行业都欣欣向荣,进军建筑业成为很多年轻毕业生的追求。然而,在建筑从业者在行业兴旺的同时,也难以逃脱枯竭的现象,人才枯竭,我相信,我会是其中一个,我会做到最好。成为一位优秀的建筑师,这就是我一生要追求的目标。
目前看来,在实际工作中,建筑师的范畴已经划分为建筑策划,建筑设计和建筑实施三个方向。从建筑师的关注方向,还可以划分为管理型建筑师和技术型建筑师。建筑师因该根据自己的工作内容与知识结构来决定自己的方向,在实际工作中走专业化道路。
正所谓,人要成功,就要先明确自己的方向。我想,我已经找到了自己的方向。作为一名高中生,现在最主要的任务就是脚踏实地好好学习基础文化知识,只有用知识武装自己的头脑,才会是自己离成功更进一步。高考才是王道,没有成绩说什么都是假的。我会记住我说的话和对家人的承诺,并以此为自己的光明未来努力而奋斗!
假如人生是一条河,河的对面是成功的大门,那么有坚定的理想就是通往河对面的一座桥,他能让你更快更准的走向成功。努力吧,胜利在向我们招手!