春天,阳光明媚,春雨绵绵,万物开始了新的生长。一切一切,都告别了过去,重新开始。柳树,长出了嫩芽,绿的自然,绿的富有情趣;桃树,绽放出了花蕊,红的动人,红的富有画意;天空,赶走了浓云,蓝得耀眼,蓝的富有诗意。我爱春天的景色,我更爱春天的味道。
春来草自青
清晨,不安分的阳光总是透过窗帘的细纱,均匀地铺在地面上。此时,地上的青青小草吸引了我的眼球,望着它,脚步像是被他吸引了似的,迅速走到它跟前。蹲下,仔细的注视着那棵最嫩的小草,雨后的水珠依然在它身上,配着它的绿叶,显得分外晶莹。结合清晨一点也不刺眼的阳光,又显得更加耀眼,甚至更美丽。因为那滴水珠璀璨的像一颗宝石,有着比彩虹还美丽的七彩颜色。低头区嗅它的味道,会使你刚刚还昏沉的大脑顿时变得清凉无比。
所以,我爱上了春天的味道。
春雨贵如油
俗话说得好“春雨贵如油”,可今天,我却见了一次“油”。春季里的雨水,它很密,却又很细,如牛毛一般。它的声音是“淅沥淅沥”的,不像暴风雨那般火急火燎,更不像小雨那般绵延无声。当雨水停下来不到十分钟时,你如果去到外面的话,那么你就做了一个非常正确的决定。因为那时你会嗅到专属于这多姿多彩大自然的气味。
所以,我爱上了春天的味道。
燕子来了,柳树青了
冬季北去的燕子这时也已然南归,它们成群结队的商量着如何觅巢、筑巢。因为它们知道“一年之计在于春”,是的,春天是一年的象征,它们怎会不知道呢?一只燕子飞到一颗刚发芽的柳树上,那棵柳树,是我最喜欢的一棵,因为我在它那里,闻到了我最喜欢的味道——春天的味道。
所以,我爱上了春天的味道。
也许我只是一个初一的学生,写不出“惊天地,泣鬼神”的大文章,文笔也许还没有小学生的好,甚至很差。可,我擅长表达自己真实的感受,没错,就像现在这样,春天,给我了多姿多彩。当我眺望远处花开遍野、青草绿树的时候,我会顿时感到心旷神怡。
春天的味道,有温暖,有清凉,有甜蜜,有郁闷,有欢笑,有痛苦。尽管如此,我还是爱上了春天的味道。