伴随着布谷鸟的歌声,小河的苏醒以及燕子的汇报,春天来了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
小草偷偷地从土里钻出来,瞧瞧这儿,瞧瞧那儿,对这一个新的世界感到惊讶——哇!外面的世界好大、好美啊!
蝴蝶妹妹在花丛中翩翩起舞,卖弄着自己婀娜的舞姿。
蜜蜂弟弟嗅着花刚洗完头的香味,提着小桶,哼着《嗡嗡歌》去采蜜了。
你睁眼看看,春风是生命的使者,是她把博大的爱洒向人间,让春天里的万物们显得精神抖擞。
你侧耳听听,春雨——是她润醒了小草、润开了杏花,是她用手勾勒出了一幅宏大的山水画,弹奏起了小喇叭“春光曲”,滴嗒,滴滴嗒,至今仍萦绕在万物们的耳畔,挥之不去。
“叮叮咚咚,叮叮咚咚……”那是什么声音?哦——原来是小河睡醒后起来玩耍啊!听他唱歌,那如琴弦一般的天籁真心让人心旷神怡,就连布谷鸟听了也不禁退让三分。
四月底的原野,小麦在灌浆,花生破土而出,地瓜爬蔓展叶,处处生机勃勃。不到一个月,即到了芒种成熟的麦子麦收时节。麦熟一响,眨眼间成熟的麦子给大地铺上了金黄的地毯。南风悠悠,麦香远播。布谷鸟在麦田上空往来匆匆,昼夜不停地催促农民:“快快割麦,快快丰收!”
春天,是无声的诗,立体的画,有生命的雕塑。春天,是大自然的笔触。当你贴近那一支春天的歌时,会产生一种恍若置身神话的错觉,亦真亦幻的景致,像虚无缥缈的海市蜃楼,像变幻莫测的美丽传说。
好一支春天的歌……