赞美春天的作文
一条旁边盖着蓬草的小径向田园纵深处延伸,田园里是一幅如此荒凉残败的光景。收割过的原野上只残存一株株粉碎的断茎。干裂、杂夹着杂草的焦土上面的植物横七竖八地倒伏在沼泽中,这片大地又不知遭受了怎样的搜刮。
晚冬的南方湿润而温暖,广袤千泽就镶嵌于这片湿地之上。常绿阔叶林耸立其间,使这寒冬腊月仍是蓬荜生辉,碧绿的清泉空灵如一颗水晶,其中所富含的各种杂质令人避而远之。
人们都已经沉浸于这盛节的欢乐中无法自拔,农田里扩散的爆竹碎屑与各家年夜饭上的欢言便是最好的说明。春,即将把人们从冬的梦魇中解脱出来。
春,开始对万物施下它柔和的抚慰,它从星辰中降下甘霖,给众生施以洗礼。它将沉睡中的劳动者唤醒,继续完成他们的徭役。庸懒的气息已经化为乌有,春给万物又一次注满生命的活力,复苏的花草再次钻出土壤,给大地抹上它应有的色彩。渡鸭,则在两棵枯树之间来回抉择,它茫然地奔走寻求,究竟哪棵树能禁得住春雨的浸润。而此时它突然发现,这层腐朽的焦土,竟一瞬间绿草如茵。
春雨滋养了一方生灵,而这时,它的光辉正照耀在一场葬礼上。一位女歌手用她那动人的歌喉,和着春的韵律与节拍,煽情的抛下一曲对生命的颂歌,而宾客们则用他们的欢声笑语更是寄托了对死者深深的哀思。
初春的世界充满了生机,人们穷尽一切去度过春节这样一个迎春的节日。他们燃放烟花支衬托春的光辉,他们吟诗作对去赞美春的婉丽。但是他们却未想过,自己足下坚忍不拔的野草,所散发出来的生命气息,才代表着青春真正的内涵。