走进高中作文
随着科技的发展,科学也变得无处不在。我们在科学的世界里翱翔,也探索着科学的奥秘。
因为有了科学,人类才学会创造;因为有了科学,世界才会不断变化;因为有了科学,人类才会进步;因为有了科学,才有了如今美好的世界。
所以,我热爱科学。这个暑假,按照学校的部署,我参加了武汉市百万市民学科学——走进科技馆活动,让我们都来学科学,一起走进科技馆吧!
科技管理陈列了人类用时间和精力创造的东西,这些东西解开了我们无数个疑团,让人在心里不得不佩服那些科学家。
科技馆里的东西真使我大开眼界!有声、光、电、磁的科普展览,还有“时光隧道”、“倾斜小屋”等,令我激动不已,惊叹称奇。
倾斜小屋是一个倾斜30℃的小屋子,当你走进它里面时,就会变得头昏眼花,使你迈不开步子,往一边倾斜,非得扶着扶杆才能走出去。
在小屋里十分眩晕,把小屋里的人们弄得东倒西歪。一开始,我认为是因为小屋本来就是倾斜着的,但没想到,小屋并不是斜的,而是正正方方的立在那儿,四周的墙面都是垂直的。这可让我有些疑惑。我拿起说明,一看,才知道,原来,小屋的地板是斜的。但我却发现,一种奇怪的小球居然从小屋的低处滚到高处,这让我十分惊讶!一问才明白,这是由于小屋的高处是水平面的低处,神秘的小屋地面倾斜方向与桌面倾斜的方向相反,给人一种错觉。
哈!没想到,一个普通的小屋还有这么神奇的一面!
科技馆里的东西都非常奇妙,让我惊叹不已!在科技馆里,我学到里不少科学知识,相信你也一样吧!让我们一起学科学,一同走进科学的世界!