走进高中作文
人的一生中,有许许多多的事,有一些都已经搁浅了,但有一些却让我刻骨铭心,难以忘怀。
记得那是准备接近考试的前两天,我在家玩着电脑,突然妈妈走进来对我说:“女儿啊,不要玩电脑了,关了吧!你准备期末考试了,快去复习吧!“我当时正在电影呢!我就和妈妈说:“妈,我一会儿就去复习,等我看完电影再去。妈妈的表情突然就变了,火气冲冲地对我说:“你每天就知道看电视,你还有读书的样子吗?于是我赶紧关上了电脑,回房间复习去了。
我手里拿着复习的资料,心不在焉地看着资料,脑海里一直都在回想刚才中断的电影剧情。于是,我轻轻放下手中的复习资料,蹑手蹑脚偷偷走出房门刚走出房门就看到了妈妈,妈妈火气未消地说:“你要去哪里?”我惊慌地说:“没……没……去哪里,“妈妈好像一秒就读懂了我心里的想法,语重心长地说:“我知道电影很精彩,很吸引人,但你的学习同样也很重要呀,我辛辛苦苦供你上学就是为了让你以后的日子过得比现在好,我知道你一定怪我不让你电影,但快要考试了,现在应该要努力复习,争取考试取个好成绩。”听完妈妈的话,我明白了读书的重要性,便说:“妈,我回去复习了。”妈妈的脸上挂起了灿烂的笑容。
期末考试过后,成绩和排名如雨后春笋般地出来了,我一看下我的排名,我高兴地跳起来,成绩又上升了,我还要感激妈妈呢!因为有了妈妈的那一番话,才有了我现在的成绩。
回到家我把这件令人兴奋的事情告诉了妈妈,妈妈兴高采烈地说:“我就知道我女儿是最棒的。有一句俗话说:“世上无难事,只怕有心人。“妈妈灿烂的笑容又重现了。
我要感恩我的妈妈,感恩妈妈把我抚养成这么大,感恩妈妈的任劳任怨,感恩妈妈的教育之情,更感恩妈妈给了我辉煌幸福的一生。我要更加努力学习,我会用我的成绩来感恩妈妈。妈,您就是我的恩师,使我成功到达胜利的彼岸。
让感恩走进心灵吧!从身边的每件小事做起。这件事过去已久,却让我忘不透,刻骨铭心地刻在了心里,因为心中有无限的感恩和感激。