上帝的叹息(高一作文)
上帝为了了解人间疾情,便下落到人间探察。
他来到了美国纽约,遇见一件很不幸的事―被大雨后的泥土弄脏了皮鞋,于是他便去擦鞋,遇上了我。我是一个职业鞋匠。
我告诉他擦鞋需要一元钱。当他擦完后,给了我五元,我于是退了他三元,上帝纳闷:“不是一元钱擦鞋吗?”我奸笑道:“是啊,我说的是一只鞋一元啊。”
当我到阎王爷那报道时,被判重刑!于是我乞求阎王,下辈子我坐狗!
我是一只恶狠的狗,专门偷吃庙里进贡的食物,如果遭到人们阻止,我便会发挥狗的本领。
上帝又下凡来了,他乔装成农民。当他来到无锡准备享受庙里的美餐时,不料碰见了我正在享受,便生气的上前来欲赶走我,然后我就又一次发挥本领。
下阎王殿,我被罚做苦工两百年。我又哭又跪的求阎王下辈子我要做一个善良的人。
上帝乔装成一个乞丐上街乞讨。我是一个贫苦善良的农民。在街上遇见了他,善心大发,于是忍痛将手里的发了一点霉的窝头递给了他,上帝再三推辞。我以为他怕我饿着,因为我也差不多成乞丐了,于是我夸大其词的说家里有的是,不用客气。
最后上帝摆出一副艰难无奈的神情吃了下去。
上帝饶过了我这次,因为这只是好心。
为了不再遇见我,上帝跑到了南京去,恰巧我也去那防亲。
前车之鉴,上帝乔装成一个有钱人,并且推着满车食物,把它们变成重量只及原来的1/1000。不料有遇见了我,上帝加快步伐,神色紧张。我走过去说:“我帮你。”上帝顿时汗窜全身,连忙谢绝。我说:“没关系,看你累得汗淋淋的,反正我也闲者没事。”上帝不得不把车重又变回原来之有,也不得不使出浑身力气做无味的牺牲。只听我说―
“哟,难怪你出了一身汗,这东西蛮重的!”