一天,上帝呼发奇想,给世界上的每一种动物发了一张纸,纸上写着一道题:“如果再给你一次生命,你想当什么?”
很快,答卷交上来拉,上帝一看:
青蛙说:“我想当蛇,人们都怕他,他可以大摇大摆,而我们只是盘中餐。”蛇说:“我想当青蛙,他是保护动物,而且老鹰根本不会吃他。”
牛说:“我想当猪,名声不能当饭吃,猪多好,吃拉就睡,睡拉就吃。”猪说:“我想当牛,我们的名字老是骂人,什么蠢猪,懒猪,牛多好,人们都表扬他。”
小鸟说:“我想当老鹰,可以高高盘旋在天空中,鸟窝又在高高的山崖上,多威风。”鹰说:“我想当小鸟,我们飞的很高,很容易被猎人打中,小鸟多好,整天躲在林子里,找也找不到。”
男人说:“我想当女人,不用工作,上杂志封面,出尽风头!”女人说:“我想当男人,可以摆大男子主义的架子,真是真实爽!”
上帝看完后,气愤地撕掉了所有的答卷,大喝一声:“一切照旧!”