挥之不去的时光(高二作文)
逝去的时光匆匆如流水,虽然它十分的短暂,但是却让我学会了许多东西,懂得许多道理,这种美好的时光会永远推着我不断前进。小草坚强
嫩芽仿佛为了迎接春天的到来而迫不及待的钻出头来,操场上的小草也不甘示弱,在阳光的照耀下,透着可爱的立新生的绿,它们的勃勃生机和无限活力,不仅感染了我,让我的心灵舍去了烦躁,让我的灵魂得到滋润。
雨,突如其来的下了,豆大的雨珠肆无忌惮的打在小草的身上,瞬间,小草已被折磨得奄奄一息了。
一阵狂风暴雨过后,我跑到草地上看见了惊人的一幕,小草没有变得更加的颓废,反而它因为风雨的冲洗,变得更加的嫩绿。一阵和煦的微风吹过,它们又挺直了腰板,那种坚强毅力,顽强的生命力深深的把我震撼了。小草的精神让我钦佩。
小草你让我明白了要做一个坚强的人。
黄叶坦然
黄昏,我独自一人走在幽静的小路上。四周都很近,一片黄叶静静地从树上飘落下来,轻轻的落在地上。我把它捡起来,放在手心里,那纤毫可见的脉络,微微卷缩的叶片,犹如一只灵动的蝴蝶。
黄叶,尽管它已经到了生命的最后了,尽管他已经不能再为自己的母亲大树尽孝了,但是它的遗体仍可以作为肥料滋润着大树。并且它是在面临生命的终结的最后一刻是表现得那么坦然,从容安详,不去纠结为什么。我被它触动了。无论以前做了多少回的事,都不再纠结他们的原因,都让他们顺其自然的过去吧。
黄叶,你让我明白了做一个坦荡的人。
杨桃勇敢
打开冰箱,发现几个杨桃,那饱满的样子,让我不禁垂延欲滴。我拿起刚洗的杨桃,看着他五角菱小身形,黄灿灿的表面还残留着几滴小水珠,一想到它里面是香甜的果肉和甜蜜的汁,我便迫不及待的咬了一口。可是,咦?怎么是苦涩的?我百思不得其解,又咬了几下,口腔里的杨桃经我咀嚼几番,转而由苦涩转变为甜美。刹那间,我恍然大悟,原来人生就像杨桃一样,要有一个过程,不仅要有快乐还要有苦涩,生活有许多挫折羁绊着我们前进的脚步,可当我们勇敢,锲而不舍,就会战胜它们。
杨桃,你让我明白了要做一个勇敢的人。
回首逝去的岁月时光,数不清的美好回忆涌上心头,而美好的回忆会一直挥之不去,已成为一种强大的动力,永远推动着我不断前进。