逆行的时光隧道(高二作文)
“主人,您早!今天是2159年6月18日,您的生日。祝您生日快乐!”机器人雅莉说。我今年14岁,明年12岁,祝我生日快乐,Happy birthday!
“雅莉,那块逆版生日蛋糕来!”我命令道。“好的,主人。”随着渐渐变小的逆版生日蛋糕,我也变化了:个子缩小了,脑袋上又多了几根黑头发,皱纹和眼带少了些,牙齿又多了些。
也许只是一时的冲动,我进入了逆时光隧道,时光倒着飞走。如果将这里的事告诉现实中生活的人,他们死也不会相信,他们毕竟是固执的。生活在逆时光隧道的人,年龄倒着走,一百岁时出生,每过一个生日减少两岁。这里的普通寿命为五十年即一百岁,如果想要增长寿命,你就必须多做好事。
在我出生时,上帝或许就安排我到你时光隧道来了。
我从现实中的人写的书里,知道了他们是怎样计算年龄的。如果在现实中,我的年龄应该相当于43岁。但是只要到了你时光隧道就永远别想出去。
我于2202年6月18日破壳而出。我出生时被八十多岁的父母领到了牙科诊所安了几颗假牙,又到眼科医院配了一副一万多度的老花镜。尽管这样,我看到的东西还是很浑浊,吃饭没有力气拿勺子,走路摇摇晃晃,说话结结巴巴……在94岁之前,这一切都由八十多岁的父母代劳。
我学会穿衣服,刷牙,洗脸,走路……等许多本领之后,已经是94岁了。我感到了越来越年轻。在我88岁时,我摘下老花镜也能清清楚楚的看到电视里所显示的内容,能够拿着勺子颤颤的吃饭了,能够跟着收音机里的音乐哼哼几句。在我84岁时,我已长的眉清目秀,个子一米七零,全身健健康康的。在我八十岁时,姥姥第一次来到我们家,姥姥四十岁了,打扮得很时尚,长得比我年轻多了。姥姥回家时把我也带去串了几天。帅气的姥爷坐在家门口看着报纸,听着一些连我都没有听过的流行音乐。而漂亮的姥姥则在厨房里做着香香而又可口的饭菜。我禁不住赞叹道年轻真好呀!临走时,姥姥还让我永远记着她家的位置。直到现在,那座像金字塔似的摇摆楼房上的最高一层、窗户是蓝色的那一户都一直充斥着我的记忆。
74岁时的我富有朝气,我感到了年轻的美好。而这时,父母准备带我去拜访二十岁的奶奶和爷爷。我还依稀记得奶奶家是在华丽街5号,那座灰白色的楼房上将衣服都挂在阳台上的那一户。想当年去时,奶奶和爷爷正在跳芭蕾舞,他们穿着纯白色的小天鹅服装,脚尖掂着地轻巧地跳着芭蕾,那优美的舞姿令我沉迷,我竟然不可思议的盼望自己什么时候能到二十岁?
在我54岁时,曾经让我崇拜一时的奶奶和爷爷去世了,我很伤心。在那个水晶棺材里奶奶和爷爷都缩成了像刚出生婴儿那般大小,全然没有了跳芭蕾舞时的优美风度,头顶上只有依稀长着的几根黑头发。
在我46岁时,我上了大学。而我六岁的父母,已上了小学一年级。
在我40岁时,正在为四岁的父母如何进一所好的幼儿园而四处求人。总算将父母安置下来了,我却又在为自己如何进一所好初中又犯起愁来。
在我二十岁时,我开始上逆时光隧道返还学校,将脑子中所有的知识返还回去。
在我十六岁时,我终于上了逆时光隧道返还学校七年级。
今天是我十四岁生日,逆时光隧道返还学校的老师和同学一起为我唱起了生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”